В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#36075 Влад 19 ноя 2007, 13:51
а "обратно"  плацкартой от Братиславы.

Мотивируют вроде бы тем, что еще нет расисания прицепного вагона
Москва-Братислава-Москва, но безотносительно этого такой мой запрос поверг кассиршу МЖА в легкий ужас.
Правомерно ли не продать мне такой билет с такими плацкартами по тарифу экономных цен, при условии, что появится расписание ?

Интересно, расписание по Словакии судя по всему утрясено,
раз оно известно по участку Чоп-Кошице-Жилина, по-видимому затык
у поляков-чехов от Тересполя ?

Я бы купил бы билеты в братиславский вагон, но боюсь пролететь
с началом продаж. Поэтому "туда" рассматривается Жилинский вагон.
А обратно из Кошиц/Жилины не хочу ехать, так как есть вероятность
не успеть за световой день добраться туда из Bad Gastein.

#36076 Влад 19 ноя 2007, 13:54
"обратно" прошу плацкарту с открытой датой
#36078 кассир 19 ноя 2007, 14:58
Влад:"обратно" прошу плацкарту с открытой датой
Это ключевая фраза. Насколько я помню, плацкарты с открытой датой уже не выдаются. Вы можете купить билет без плацкарты, либо плацкарту с фиксированной датой.
Что касается первой части Вашего вопроса, то ( при совпадении маршрута следования, а то я сейчас уже не помню, одними ли станциями они идут) ничто не мешает Вам купить билет с плацкартой до ранее находящейся станции.

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#36079 Влад 19 ноя 2007, 15:16
кассир:Это ключевая фраза. Насколько я помню, плацкарты с открытой датой уже не выдаются. Вы можете купить билет без плацкарты, либо плацкарту с фиксированной датой.
Ок. То есть когда появится расписание, надо просить билет без плацкарты ? Слышал, чт РЖД такие не дает, вроде бы
кассир: при совпадении маршрута следования, а то я сейчас уже не помню, одними ли станциями они идут) ничто не мешает Вам купить билет с плацкартой до ранее находящейся станции.
Прицепной вагон к поезду 15 идет только до Жилины (или Кошице), дальше надо добираться местными поездами.

То есть Братислава находится после Жилины только на маршруье прицепного вагона к поезду 21.
местным поездом.