Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#361597 Фыва Цукен 18 мар 2016, 15:13
Пасслипецкого:Чтобы попасть на нее из ядра ММДЦ, нужно преодолеть участок Тестовской улицы, пыльный и грязный в связи с продолжающейся стройкой центра, затем, преодолев несколько оттянутый нерегулируемый наземный переход ч-з 1-й Красногвардейский проезд, обойти с с той или иной стороны "Северную башню", спусться в этот самый вечно пыльный пешеходный переход, в полу которого торчат куски арматуры, затем подняться из него по неширокой ввиду наличия бесполезного пандуса, темной лестнице. Подняться на, заметим, не защищенную ничем от местных вечных ветров платформу, такую же пыльную, как сам переход.
жуть какая :=-O:

ну ладно, тестовской я, за ненадобностью, не пользуюсь (хотя повторю - в час пик пассажиропоток там весьма заметный). но вот чем вам савёловская не угодила - так и не понимаю.
#361598 nord 18 мар 2016, 15:16
Колин, а вы знакомы с этими трудами Гипротранстэи по развитию Мосузла до 2020 г. в изложении Пехтерева?
http://www.zdt-magazine.ru/publik/probl ... pehter.htm
#361612 Exval 18 мар 2016, 16:32
КАВ:
Я бы добавил: наряду с отсутствием развития трамвая (ЛРТ) и вследствие произошедших погромов трамвайных линий. В Петербурге трамвай играл очень важную роль, опережая метрополитен по объёмам перевозок вплоть до 1990-ых годов. У Петербурга есть огромный потенциал в реализации проектов как трамвайно-пешеходных зон в центре, так и выделенных скоростных линий радиальных и хордовых направлений.
То, что трамвайные пути в СПб стали решительно сокращать в 90-е гг совершенно закономерно. Ведь, вопреки тенденциям развития этого вида транспорта, его пути проходили прямо по улицам города, как на заре существования ЛРТ. Поэтому, когда в постсоветский период в стране начался автомобильный бум (а Питер оказался им «накрыт» сразу вслед за Москвой), трамвай стал генерировать «пробки» и поэтому попал «под нож».

Отнюдь. на ярославском и на горьковском направлениях заполняемость вагонов электропоездов в часы пик даже выше, чем в метро.
В данном случае я отвечал на сообщение Slava 5843, автор которого чётко даёт понять, что электричка привлекает его меньшей населённостью, нежели метро.
Кроме того, мировая практика показывает, что там где работают два вида СРТ (метро + ж.д.) ж.д., действительно, обеспечивает лучшие условия проезда. Прежде всего потому, что ж.д. сервис стал предоставляться позже, и у ж.д., в отличие от метро, больше возможностей по наращиванию провозной способности.
Например, проживая в течение 2-х недель в Париже я предпочитал 15-и минутную пешую прогулку до ближайшей станции RER и последующую 10-и минутную поездку с комфортом до центра. В то время, как вход в метро находился около подъезда гостиницы, но ехать на поезде метро нужно было 30 минут и в жуткой давке.
Сегодня на дворе 2016г и мы находимся в России, где как раз пригородные поезда для внутригородского сообщения практически не используются. Какой смысл в данной ситуации ссылаться на мировой опыт?

И это нам говорит экономист - транспортник ? Боже мой! Какой-то либерастский подход начала 1990-ых.
А как насчёт того, что пассажирский транспорт (тем более городской !!!) является жизнеобеспечивающей отраслью, для которого задача самоокупаемости не ставится в виду того, что он стимулирует развитие других отраслей и сокращение автомобилепользования. Или наши экономисты косвенную прибыль принципиально считать не учатся?
И, второе, с чего Вы взяли, что все реализованные проекты сооружения линий метрополитена в Москве и Петербурге самоокупаемы ?
Помнится, уже как-то замечал ,что, чем меньше Вы будете фантазировать относительно того - на кого я учился и чем в жизни занимаюсь, тем реже станете попадать впросак. Во всяком случае, ч никогда в жизни профессионально экономикой не занимался. Хотя, с другой стороны, на фоне тех чудовищных экономических заблуждений, которые Вы постоянно демонстрируете, я ,наверное, могу показаться академиком в данной сфере.
Далее. На основе того, что какие-то виды транспорта не являются самоокупаемыми, никак не следует, что в них надо вбухивать средства без всякой отдачи. Когда это делают, (ссылаясь при этом то на "социальную ответственность бизнеса", то на необходимость предотвратить "дезинтеграцию страны", о чём так любит поговорить один местный завсегдатай, то ещё на какую-нибудь хрень, то результате может получиться лишь кризис, подобный тому, в котором пребывает эта самая "борющаяся с дезинтеграцией страна" в настоящее время.
И последнее. Я не утверждал, что метрополитены самоокупаемы. Разумеется, строительство метро дотируется. Именно поэтому я и писал, что метро является тем видом городского транспорта, на который падает наибольшая нагрузка и который самым эффективным образом сдерживает рост автомобильного движения. Именно поэтому его развитие дотируется. И в чём Вы усматриваете противоречие в моих словах?
#361617 AlexPaen 18 мар 2016, 17:12
Сегодня на дворе 2016г и мы находимся в России, где как раз пригородные поезда для внутригородского сообщения практически не используются. Какой смысл в данной ситуации ссылаться на мировой опыт?
Если не брать в расчет Москву. В которой есть БМ и Тройка, с помощью которых при совпадениях маршрутов с целевыми пунктами в метро можно вообще не залазить.
Особенно касается жителей ближайшего замкадья, которые и так к центру вынуждены добираться по жд.
Питер в этом смысле несравним по многим причинам.
Но, помимо географической разбросанности линий тут еще менеджмент СЗППК не выказывает никакого желания перевести хоть часть пассажиров с других видов внутригородского транспорта на электрички.
Нет бонусных программ для постоянных пользователей, метрошный элкошелек, который работает на другом наземном транспорте, не работает в электричках ну и цена проезда ощутимо выше, чем на метро и автобусах.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#361620 megapups 18 мар 2016, 17:25
Все так, но...
Чтобы попасть на нее из ядра ММДЦ, нужно преодолеть участок Тестовской улицы, пыльный и грязный в связи с продолжающейся стройкой центра, затем, преодолев несколько оттянутый нерегулируемый наземный переход ч-з 1-й Красногвардейский проезд, обойти с с той или иной стороны "Северную башню", спусться в этот самый вечно пыльный пешеходный переход, в полу которого торчат куски арматуры, затем подняться из него по неширокой ввиду наличия бесполезного пандуса, темной лестнице. Подняться на, заметим, не защищенную ничем от местных вечных ветров платформу, такую же пыльную, как сам переход.
У меня брат работает как раз в Северной башне и пользуется связкой Беговая-Тестовская. При этом он доезжает от дома на машине до метро Бутовской линии, едет на метро. При этом при наличии прямых электричек Бутово-Тестовская, он ими не пользуется, так как во-первых в нужное время нет поезда, во-вторых курское направление имеет, наверное, самую дурную конфигурацию в черте города Москвы. Чтобы доехать с юга на запад, поезд едет через юго-восток, восток, северо-восток и север.
Но я согласен с вами в том, что многие станции и платформы в черте города Москвы расположены по принципу "не пришей п...де рукав": не в том месте, идти неудобно и т.п.
Например, Покровское-Стрешнево при том, что дорога проходит в непосредственной близости от метро "Щукинская", станция находится по факту в лесу, где в шаговой доступности нет никаких объектов, которые формировали бы пассажирский поток, кроме каких-то мутных НИИ.
#361622 Фыва Цукен 18 мар 2016, 17:33
megapups:пользуется связкой Беговая-Тестовская. При этом он доезжает от дома на машине до метро Бутовской линии, едет на метро. При этом при наличии прямых электричек Бутово-Тестовская, он ими не пользуется, так как во-первых в нужное время нет поезда, во-вторых курское направление имеет, наверное, самую дурную конфигурацию в черте города Москвы. Чтобы доехать с юга на запад, поезд едет через юго-восток, восток, северо-восток и север.
нну...

если первая причина весьма убедительна, то вторая - имхо, не очень. время следования от бутова до тестовской - примерно 1.20-1.25. с другой стороны - от бдд до чеховской поезд едет 33 минуты, 5 минут пересадка, потом 7 минут до беговой, 10 минут пересадка и 3 минуты до тестовской. итого 58 минут. а ещё ведь надо до бдд добраться. нужна ли такая экономия? с учётом того, что в метро будет давка всю дорогу, а из электрички в царицыне минимум полвагона выйдет? не знаю, лично мне - не нужна. хотя вкусы у всех, конечно, разные.

но да, то, что в нужное время нет электрички - это существенно, с этим не поспоришь.
#361623 megapups 18 мар 2016, 17:35
Ладно, бог с ней с Щукинской, есть Тушино и Тушинская рядышком.
Есть еще пример - платформа "Трикотажная": если сдвинуть платформу на ~0,5-1 км. в сторону области, будет удобная связка с метро "Волоколамская" АПЛ, сейчас там есть только "козья тропа" по буеракам.
Также напрашивается платформа между Триктотажной и Павшино для обслуживания большого района "Павшинская Пойма", где проживает около 100 тысяч человек.
#361624 Фыва Цукен 18 мар 2016, 17:37
megapups:Есть еще пример - платформа "Трикотажная": если сдвинуть платформу на ~0,5-1 км. в сторону области, будет удобная связка с метро "Волоколамская" АПЛ
опять же - метро славянский бульвар. выход со станции расположен в непосредственной близости от полотна белорусского направления. сейчас с белорусского на апл можно пересесть только на кунцевской, но пересадка весьма неудобная, нужно далеко идти.
#361628 megapups 18 мар 2016, 17:44
Фыва Цукен:
если первая причина весьма убедительна, то вторая - имхо, не очень. время следования от бутова до тестовской - примерно 1.20-1.25. с другой стороны - от бдд до чеховской поезд едет 33 минуты, 5 минут пересадка, потом 7 минут до беговой, 10 минут пересадка и 3 минуты до тестовской. итого 58 минут. а ещё ведь надо до бдд добраться. нужна ли такая экономия? с учётом того, что в метро будет давка всю дорогу, а из электрички в царицыне минимум полвагона выйдет? не знаю, лично мне - не нужна. хотя вкусы у всех, конечно, разные.

но да, то, что в нужное время нет электрички - это существенно, с этим не поспоришь.
Ну ему нужно добираться как до метро (я не знаю, где он оставляет машину, у БДД или около "Легкого метро", так и до пл. "Бутово". Есть электричка, которая приходит на Тестовскую в 8:31, но она идет аж 1 час 28 минут и за полчаса до начала работы прибывает, а следующая приходит только в 9:15, поэтому любая задержка выходит критичной.
На метро же ехать до ДЦ 45-50 минут...
#361632 Фыва Цукен 18 мар 2016, 18:01
megapups:Ну ему нужно добираться как до метро (я не знаю, где он оставляет машину, у БДД или около "Легкого метро", так и до пл. "Бутово".
дык это из исходного поста было не очевидно ::-): я думал, он около пл. бутово живёт.
megapups:Есть электричка, которая приходит на Тестовскую в 8:31, но она идет аж 1 час 28 минут и за полчаса до начала работы прибывает, а следующая приходит только в 9:15, поэтому любая задержка выходит критичной.
На метро же ехать до ДЦ 45-50 минут...
нет, с этим я не спорю - графики нужно оптимизировать. я только о том, что даже при поездке бутово-тестовская преимущества метро совершенно не очевидны.
#361637 megapups 18 мар 2016, 18:08
Главный минус электрички в данном случае не то, что она идет дольше метро, а ее, так сказать "дискретность".
#361638 Фыва Цукен 18 мар 2016, 18:09
megapups: Главный минус электрички в данном случае не то, что она идет дольше метро, а ее, так сказать "дискретность".
так с этим я как раз и не спорю. графики надо оптимизировать, конечно.

кстати, по поводу того же курского направления. на ммк у пересечения платформа будет (новохохловская). а вот будет ли она на курском радиусе - вопрос...
#361668 Пасслипецкого 18 мар 2016, 20:18
Фыва Цукен: вопрос...
Таких вопросов множество, и та же Тестовская тому очередной пример.
Плфт. Сити кольца уже построили - расположена сразу же за мостом при движении от Кутузово. Связь с метрополитеном будет обеспечена, но... что мешало выстроить ее чуть севернее для создания второго перехода - на Тестовскую?
#361778 Slava 5843 19 мар 2016, 12:38
Exval:В данном случае я отвечал на сообщение Slava 5843, автор которого чётко даёт понять, что электричка привлекает его меньшей населённостью, нежели метро.
Совершенно верно, это один из факторов. Но по поводу низкой населенности - это мне, я считаю, везло, так как, приезжая с утра на Ярославский вокзал, далее, куда бы я ни ехал на электричке - на Курское, Рижское, Белорусское, Казанское или Ленинградское направление, я ехал уже навстречу основному потоку.

Ну и ещё один фактор, повысивший для меня привлекательность электричек, это абонемент "Большая Москва", который я всё равно покупаю, чтобы добраться из своего заМКАДья до Москвы и при наличии альтернативных маршрутов позволяет получать некоторую экономию.
Понятно, что для среднестатистического жителя Москвы смысла в покупке такого проездного нет, если только он не живет и работает возле железнодорожных станций между которыми можно проехать, не совершая пересадку.
#361838 Exval 19 мар 2016, 18:13
Slava 5843:
Exval:В данном случае я отвечал на сообщение Slava 5843, автор которого чётко даёт понять, что электричка привлекает его меньшей населённостью, нежели метро.
Совершенно верно, это один из факторов. Но по поводу низкой населенности - это мне, я считаю, везло, так как, приезжая с утра на Ярославский вокзал, далее, куда бы я ни ехал на электричке - на Курское, Рижское, Белорусское, Казанское или Ленинградское направление, я ехал уже навстречу основному потоку.

Ну и ещё один фактор, повысивший для меня привлекательность электричек, это абонемент "Большая Москва", который я всё равно покупаю, чтобы добраться из своего заМКАДья до Москвы и при наличии альтернативных маршрутов позволяет получать некоторую экономию.
Понятно, что для среднестатистического жителя Москвы смысла в покупке такого проездного нет, если только он не живет и работает возле железнодорожных станций между которыми можно проехать, не совершая пересадку.
Спасибо за разъяснение. Собственно я изначально именно так Вас и понял: что то предпочтение, которое Вы отдаёте электричке перед метро, объясняется именно Вашей "нетипичностью" как пассажира. Т.е. Ваши индивидуальные транспортные запросы отличаются от аналогичных у подавляющего большинства пассажиров московского городского транспорта. И поэтому нет смысла как-то особо "разворачивать" транспортную систему в эту сторону, ибо количество клиентов с подобными запросами сильно ограничено.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34