В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#361650 Alexey OZD 18 мар 2016, 19:25
Хотелось бы уточнить условия сохранности накопленных в программе баллов.

1) Необходимо не реже, чем раз в два года совершать хотя бы одну поездку в любом поезде принадлежности ФПК (то есть, например, и второй класс "Стрижей" подойдёт, и нефирменная сидячка), или же нужно съездить в вагоне не ниже купе ?

2) Обязанности непременно тратить хоть сколько-то премиальных баллов раз в два года, насколько я понимаю, нет. Верно ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#361692 serg 18 мар 2016, 22:45
Только сейчас осознал какую свинью подложило РЖД/ФПК... В свое время (в основном на перемещениях между Москвой и Питером) накопил на 8 премиальных билетов Москва-Самара. Планировал предстоящим летом отоварить премиальные баллы для жены, тещи и двоих детей. То, что возможность оформления на других лиц премиальных билетов невозможна до 01 июня - знал. А вот такой подляны -
"...Согласно правилам программы, вы можете в любой момент по существующим правилам оформить премиальный билет на свое имя. В случае если с 16 октября 2015 года по 1 июня 2016 года у вас возникнет потребность в оформлении премиального билета за свои баллы на другое лицо, вам необходимо будет заполнить заявление и направить его по форме обратной связи, размещенной в личном кабинете. Ваше заявление будет рассмотрено в течение 5 рабочих дней. Обращаем Ваше внимание, что согласно пункту 5.1.1 правил программы оформление премиального билета возможно только при условии отражения на персональном счете участника программы информации о как минимум одной совершенной поездке...."
- не ожидал... Понятно, что у детей и тещи поездок никаких нет.

И самое главное, ждать 01 июня - бессмысленно, ибо согласно имеющейся у меня информации - этот срок будет переноситься неоднократно. Ведь самое главное - это сейчас освоить деньги, выделенные на доработку системы, а уж потом сказать, как в анекдоте: "Извини, не смогла".
#361694 nataly-m 18 мар 2016, 22:52
при условии отражения на персональном счете участника программы информации о как минимум одной совершенной поездке...."
Там же не сказано, КАКОЙ поездке :;-):
Ну возьмите им билеты в общак или сидячку на расстояние до 50 км
Теще порядка 200 рэ, дитЯм вообще практически даром. :;-):
ч/з 10 дней автоматически зачислятся баллы - и будет у них по одной поездке на персональном счете
#361696 serg 18 мар 2016, 23:04
nataly-m:
при условии отражения на персональном счете участника программы информации о как минимум одной совершенной поездке...."
ч/з 10 дней автоматически зачислятся баллы - и будет у них по одной поездке на персональном счете
Как вариант... Какой маршрут порекомендуете?
#361698 guppat 18 мар 2016, 23:20
serg:
nataly-m:
Как вариант... Какой маршрут порекомендуете?
Из Орехово-Зуево в Москву на откидные "Ласточки" 184,20. Баллы начисляют.
#361742 serg 19 мар 2016, 08:36
nataly-m: Да, кстати - Ласточка!
У меня дите ехало из Можайска в Москву за 225 на НОРМАЛЬНОМ месте, а откидушки - по 135=
Спасибо! А баллы начислились? А, как думаете, просто электронную регистрацию пройти или может лучше билеты распечатать?
#361743 nataly-m 19 мар 2016, 08:43
Да я забыла ей ввести номер карты. ::-[: Теперь если только "ретро" зачислить.
Но вообще, на смоленскую ласту начисляются, проверено! Думаю, от участка сие зависеть не должно: по полному маршруту совершена поездка,или только "кусочек" :;-):
#361744 nataly-m 19 мар 2016, 08:55
Безимени-1.jpg
Безимени-1.jpg (79.54 КБ) Просмотров: 1845

ВотЬ!
Правда, вспомнила - что тогда с начислением была небольшая заморочка:
Программа лояльности ОАО ФПК с 01 июля 2012 года
#361745 seregathebest 19 мар 2016, 09:09
serg » 19-03-2016, 09:36: А, как думаете, просто электронную регистрацию пройти или может лучше билеты распечатать?
Наличие/отсутствие электронной регистрации на начисление баллов никак не влияет. Если номер участника РЖД-бонус был указан при покупке билета (хоть в Интернете,хоть в обычной кассе), то баллы должны зачислиться через 10 дней автоматически. Если номер участника при покупке указан не был, то только через месяц как ретро-поездка.
Однако заметил интересную особенность-если купить билет на сайте, пройти эл.рег., а потом в терминале распечатать билет, то баллы зачисляются примерно на 8-10 часов быстрее, чем без распечатывания билета. Почему так-не знаю, видимо программное обеспечение так настроено.
Щъёорт побэри!
Пришлось зарегить старшего сына, чтобы потом летом часть своих несметных богатств в виде баллов перевести. Теперь вопрос - зачтут ли ему поездку в стиле ретро, если он её совершил за неделю до регистрации в программе лояльности? А то как-то с Ластами экспериментировать не очень хочется.

Замысел без умысла - вымысел!
#361826 nataly-m 19 мар 2016, 16:50
Villisun: зачтут ли ему поездку в стиле ретро, если он её совершил за неделю до регистрации в программе лояльности?
Зачтут. Поездка должна быть совершена менее чем за 30 дней до регистрации в программе
#361832 dma164 19 мар 2016, 17:19
serg: Только сейчас осознал какую свинью подложило РЖД/ФПК... В свое время (в основном на перемещениях между Москвой и Питером) накопил на 8 премиальных билетов Москва-Самара. Планировал предстоящим летом отоварить премиальные баллы для жены, тещи и двоих детей. То, что возможность оформления на других лиц премиальных билетов невозможна до 01 июня - знал. А вот такой подляны -
"...Согласно правилам программы, вы можете в любой момент по существующим правилам оформить премиальный билет на свое имя. В случае если с 16 октября 2015 года по 1 июня 2016 года у вас возникнет потребность в оформлении премиального билета за свои баллы на другое лицо, вам необходимо будет заполнить заявление и направить его по форме обратной связи, размещенной в личном кабинете. Ваше заявление будет рассмотрено в течение 5 рабочих дней. Обращаем Ваше внимание, что согласно пункту 5.1.1 правил программы оформление премиального билета возможно только при условии отражения на персональном счете участника программы информации о как минимум одной совершенной поездке...."

И самое главное, ждать 01 июня - бессмысленно, ибо согласно имеющейся у меня информации - этот срок будет переноситься неоднократно. Ведь самое главное - это сейчас освоить деньги, выделенные на доработку системы, а уж потом сказать, как в анекдоте: "Извини, не смогла".
А я Вам где-то тут про это писал вроде...
#361848 serg 19 мар 2016, 20:14
Может быть писали об этом - просто, когда вопрос тебя не касается - смотришь по диагонали. Выявил еще одну небольшую засаду (по сравнению с программой Аэрофлота) - баллы РЖД_бонуса аннулируются ровно через два года после совершения последней поездки, если после нее поездок не было. У Аэрофлота, например, баллы аннулируются по истечении второго календарного года без полетов.

А теперь еще вопросы возникли. Все-таки запамятовал я, что тещу в программе регистрировал и баллы ей были начислены в 2013 году за совершенную поездку, а в 2015 аннулированы... Собственно, вопрос - считается ли эта поездка совершенной или уже не считается за сроком давности? Надо ли ей покупать билет на Ласточку или нет?

Другой вопрос по детям, незарегистрированным в программе... Вот я их сейчас зарегистрирую, они получат свои 500 приветственных баллов и плюс еще за поездку на Ласточке. После того, как я переведу им свои баллы - можно ли будет их объединить с имеющимися и приобрести премиальный билет?
#361857 Villisun 19 мар 2016, 21:45
serg:
Другой вопрос по детям, незарегистрированным в программе... Вот я их сейчас зарегистрирую, они получат свои 500 приветственных баллов и плюс еще за поездку на Ласточке. После того, как я переведу им свои баллы - можно ли будет их объединить с имеющимися и приобрести премиальный билет?
Такая же история. Думаю, что проблем быть не должно.

Замысел без умысла - вымысел!