В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#361522 Altec77 18 мар 2016, 07:43
Гость:
megapups: А Москва-София и т.п. тоже же по В-З идет.
эти вагоны к поезду 009 Москва-Варшава. А он с декабря 2013 на глобалпрайсе
А ВБС к "Полонезу" как раз-таки на "Восток-Западе", а основной маршрут на глобал-прайсе...
#361528 Иван12 18 мар 2016, 10:04
А толку от этого В-З? Билет Москва-Прага или Москва-Салоники всё равно в эти вагоны не купишь.
#361755 Гость 19 мар 2016, 10:31
Altec77:
Гость:
А ВБС к "Полонезу" как раз-таки на "Восток-Западе", а основной маршрут на глобал-прайсе...
Это точно? Мне объясняли, что так не бывает. И объясняли мне это кассиры на Белке. Они утверждали, что если маршрут и поезд на глобале, то и все ВБС тоже на глобале. В пример приводили вагоны Минск-Варшава, которые цепляют к 009 в Минске. До декабря 2015 поезд 115 Минск-Варшава был на Восток-Западе, а теперь вагоны на глобале. Или летний Минск-Варшава, который независимо от маршрута через Украину, тоже был на глобале. Кто прав?
#361761 Altec77 19 мар 2016, 11:41
Гость:
Altec77:
Гость:
Это точно? Мне объясняли, что так не бывает. И объясняли мне это кассиры на Белке. Они утверждали, что если маршрут и поезд на глобале, то и все ВБС тоже на глобале. В пример приводили вагоны Минск-Варшава, которые цепляют к 009 в Минске. До декабря 2015 поезд 115 Минск-Варшава был на Восток-Западе, а теперь вагоны на глобале. Или летний Минск-Варшава, который независимо от маршрута через Украину, тоже был на глобале. Кто прав?
ВБС к Полонезу (София, Будапешт и др.) и прицепки Минск-Варшава тоже на Восток-Западе
#361961 Гость 20 мар 2016, 17:44
сегодня зашел в международную кассу на Киевском и задал вопросы про тарифы. ответ был, что билеты во все ВБС поезда 009 оформляются по глобальной цене. В Восток-Западе кассы билеты не оформляют
#361998 Altec77 20 мар 2016, 20:09
Гость: сегодня зашел в международную кассу на Киевском и задал вопросы про тарифы. ответ был, что билеты во все ВБС поезда 009 оформляются по глобальной цене. В Восток-Западе кассы билеты не оформляют
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STR ... 90&id=2471
#362014 Гость 20 мар 2016, 20:44
В правилах нет указания на определенные поезда и маршруты. Там только сообщение со странами. Не понятно кому верить. В некоторых источниках сообщение между Москвой и Таллином указано как международное, а вы хотите чтобы у них было понятие в различиях между тарифами.
#362042 tk 20 мар 2016, 23:28
Для ВБС к Полонезу придуман уродец-симулякр тарифа В-З (SCIC-EWT он теперь у нас по-научному) под названием суммарный, смотри ветку за ноябрь 2015 г.

По факту проезд с некоторыми видами обычных билетов на маршрут (кроме дорог РЖД, БЧ) разрешён, доплата идёт за плацкарту и фиксированную ставку Brest(Gr)*0021-Минск/Смоленск/Москва, но кто всё это умеет оформлять? Уж точно не Киевский вокзал.
#362043 Гость 20 мар 2016, 23:50
tk: Для ВБС к Полонезу придуман уродец-симулякр тарифа В-З (SCIC-EWT он теперь у нас по-научному) под названием суммарный, смотри ветку за ноябрь 2015 г.

По факту проезд с некоторыми видами обычных билетов на маршрут (кроме дорог РЖД, БЧ) разрешён, доплата идёт за плацкарту и фиксированную ставку Brest(Gr)*0021-Минск/Смоленск/Москва, но кто всё это умеет оформлять? Уж точно не Киевский вокзал.
согласен. кассиры теряют квалификацию- такие термины что вы пишите их попросту испугают.
у меня вопрос- суммарный тариф тоже на одном бланке как и глобал-прайс или билет и плацкарта?
#362054 rasha 21 мар 2016, 01:44
tk:

В Белграде некоторые умеют :;-):

Изображение

Тоже и в Германии :8-):

Изображение
#362055 tk 21 мар 2016, 01:53
На терминале ДБ я вам такое тоже за две минуты набью, это не вопрос :)))

А вот через Э-3/KURS90 каждую цифру в P41 перепроверять нужно, а то и санкционировать на самом (!) высшем уровне, а то вдруг чего, премии ещё лишат. "Мы придумали такое количество правил, что не можем начать игру", вот как.
#362106 АЛС-АРС 21 мар 2016, 12:52
Приветствую всех! У меня накопилось несколько вопросов касательно сообщения с Монголией, буду очень признателен любой информации на эту тему.

1. О скидке 20% "туда и обратно"
Чтобы её получить, обязательно ли нужно покупать билет, начинающийся и заканчивающийся в одной и той же станции? Т.е. прокатит ли Иркутск-Улан-Батор-Улан-Удэ?
Чтобы её получить, обязательно ли поезд туда и обратно должен быть одним и тем же? Скажем, можно ли туда 005/006, а обратно 361/362 поездом? Обязательно ли оформлять плацкарту и туда и обратно в вагон формирования одного и того же государства?

2. Имеет ли смысл бить билет по Наушкам в целях экономии?
Сколько будет стоить международыне билеты Иркутск-УБ-Иркутск, Улан-Удэ-УБ-Улан-Удэ и Наушки-УБ-Наушки? Продадут ли мне вообще внутриросскийский/международный билет до/от Наушек, они там заведены как НАУШКИ * - это рудимент советского прошлого, или реально потребуют какое-то спецразрешение при покупке билета до этой станции или при посадке?
#362402 Гость 22 мар 2016, 08:42
теперь понятно- оформление билет и плацкарта на одном бланке. как ни назови- сути не меняет. остановку не сделать и плацкарту отдельно не купить. а с нашими кассирами, и вообще не купить ничего.