Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#359665 Гость 09 мар 2016, 11:17
В этом поезде 37 место - это отдельное купе или тоже переклеено и куда-то переводят? Может на этом поезде с ребенком лучше поехать, чем на воронежском? Только вчетвером в купе точно не хочу!
#361349 вояка 17 мар 2016, 12:28
Купил семье билеты на поезд 012 МА Москва (Казанский) - Анапа. Купил в первом вагоне. А теперь все вместе волнуемся: у многих маршрутов в процессе движения локомотивы переводят из головы состава в конец и первый вагон при отправлении становится последним по прибытии. А мои не могут в последнем вагоне ездить. Кто может подсказать: в этом поезде такое происходит, или он как стартанул с Казанского, - первый вагон после локомотива, так и прибывает в Анапу?
#361363 Фред Спаркс 17 мар 2016, 13:10
Интересно, а первый это какой? 12 или 14?
Нумерация вагонов при отправление из Москвы с хвоста поезда.
#361367 nord 17 мар 2016, 13:15
Из служебки:
Нумерация вагонов в пути следования указана при отправлении из Анапы с «головы» поезда, при отправлении из Москвы с «хвоста» поезда.
Станции изменения направления движения поезда: рзд.9км.
Запомните юные падаваны: любой анапский поезд (не важно через Тимашевская-9км или через Краснодар) меняет направление движения на "разъезд 9 км", такова специфика станции. Поэтому если отправляетесь из Москвы в голове поезда, то как минимум (если нет ещё доп. смены движения по ходу) окажетесь в хвосте при отправлении с 9-го км.

И не вижу ничего страшного колбаской протрястись от 9 км до Анапы - это 2.5 часа утром всего лишь, самое главное бОльшую часть пути проедете в голове.
#361413 nataly-m 17 мар 2016, 18:31
nord: И не вижу ничего страшного колбаской протрястись от 9 км до Анапы - это 2.5 часа утром всего лишь, самое главное бОльшую часть пути проедете в голове.
А не наоборот ли?..
Нумерация из Москвы С ХВОСТА, вы же сами написали!
Насколько я понимаю,
вояка:Купил в первом вагоне.
- это значит в вагоне №1 :;-):
#361415 nord 17 мар 2016, 18:33
Ну если не в первый вагон (я же не знаю, может вояка знает, что нумерация из Москвы с хвоста), а в вагон № 1, то не повезло. Колбаской будут трястись больше ::-D:
#361417 nataly-m 17 мар 2016, 18:45
А вообще, КАК такое может быть - у поезда, с ОДНОКРАТНОЙ сменой направления в пути?..
Нумерация вагонов в пути следования указана при отправлении из Анапы с «головы» поезда, при отправлении из Москвы с «хвоста» поезда.
Такое может быть, если поезд не меняет направления, либо меняет ЧЕТНОЕ кол-во раз (скажем, как в прежнем графике у 156-го - по Воронеж-Гл. и по 9 км).
#361424 nord 17 мар 2016, 19:45
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука. (с) Крылов.

Служебка Ю-ВОСТ:
Нумерация вагонов в пути следования: указана при отправлении из Анапы и Москвы с «хвоста» поезда.
Кому верить - хз. По логике оба отправления "с хвоста", Натали верно подметила, значит служебка С-КАВ брешет.
#361964 Иришка 20 мар 2016, 17:51
вояка: Купил семье билеты на поезд 012 МА Москва (Казанский) - Анапа. Купил в первом вагоне. А теперь все вместе волнуемся: у многих маршрутов в процессе движения локомотивы переводят из головы состава в конец и первый вагон при отправлении становится последним по прибытии. А мои не могут в последнем вагоне ездить. Кто может подсказать: в этом поезде такое происходит, или он как стартанул с Казанского, - первый вагон после локомотива, так и прибывает в Анапу?
В 2015 году отправление Москва (Казанский) - Анапа - 2 вагон был последним, в Анапу прибыли в начале состава. Из Анапы тоже ехали во 2 вагоне отправлялись в начале состава, а прибыли в конце.
#362089 Seryi77 21 мар 2016, 11:20
Иришка: В 2015 году отправление Москва (Казанский) - Анапа - 2 вагон был последним, в Анапу прибыли в начале состава. Из Анапы тоже ехали во 2 вагоне отправлялись в начале состава, а прибыли в конце.
Из Анапы вагон №2 не может быть в начале состава. Сами же пишете,что прибыли в Анапу в начале состава,значит в обратную сторону он автоматически становится в хвосте.
P.S. сам ехал в том году этим поездом из Москвы в 15-м вагоне (Москва в голове, Анапа в хвосте), из Анапы в 13-м вагоне (Анапа в голове, Москва в хвосте)