Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#363121 Dimjan 25 мар 2016, 15:48
ну если вы уже настроены на пересадки то езжайте то Адлера с комфортом.
Ибо есть альтернатива.
А там ч/з Границу в Абхазию с транспортом вроде не проблема.
Я сам еду в Гагры или в Пицунду. Скорее всего так и буду добираться. Боюсь выйти с бородой из 479

ТЧМ
#363124 dymok 25 мар 2016, 16:00
Dimjan:Я сам еду в Гагры или в Пицунду
Айда в Пицунду! В Гагре грязноватое море. Да и сам город могли бы и получше убирать. В прошлом году в воде какие-то ветки плавали. А Пицунда - это райский пляж :*THUMBS UP*: . Только приличного и доступного жилья не очень много.

Посмотрел расписание поездов на Крым... Ну вы блин даёте... Видимо, опять поеду в Абхазию
#363132 Vladimir M 25 мар 2016, 16:59
А я всем рекомендую панс. Эвкалиптовая роща, что в Кындги. Да из цивилизации только ежедневные экскурсии своими силами, но рай там. И еще источник. Горячий.
#363138 DIWIN 25 мар 2016, 17:52
dymok:Но вам, питерским, попроще. Можно с пересадкой на чём-нибудь более приличном до Москвы, а потом на новый 305/306.
В принципе - да. Я говорил уже, что связка Сапсан на 15:00 + 305-й оптимальна. Обратно 306-й + Сапсан на 5:40. ::-):

Дмитрий
#363350 raketa 26 мар 2016, 20:42
Тулякам и липчанам.305 поезд вам обратно не вернут!Потому,что он был почти как 479 полупомоечный!И по времени хода и по качству вагонов!Сейчас хоть скорость стала больше.Может к лету и вагоны обновят.И,кто вам сказал.что этот поезд должен ходить через Тулу-Елец постоянно?Если бы Тула и Липецк давали такой пасспоток.который дает Москва в летний период,то естественно, его бы не перевели на рязанский ход!Никто ради одного-трех вагонов тульских и липецких пассажиров гонять составы круголя не будет!Эти вагоны наполнят в Москве!У вас остался 479 вот и боритесь за него!Отличный тихоход из помоечных вагонов!Здесь псевдоспецы столько копий сломали о поездах и ни один питерский спец, к сожалению, не предложил сделать удобное прибытие 479 в Питер.Не в пол-третьего ночи!!! А хотя бы в пять!И сделать это проще простого!Заверните 479 из Чудово на Новгород-на-Волхове!Ведь уже так делали с допом на 8 марта!Вот вам и лишние полтора -два часа появятся!И Новгород охватите и в Питер человеческое время прибытия сделаете!Не в волчьи три часа ночи.а в человеческие пять!Ведь самое интересное,что ни один туз из ФПК на этом поезде не поедет!Потому.что сделали график для других.а не для себя родимых!И помоечных вагонов понапихали!Кушайте и наслаждайтесь господа питерские и не только пассажиры! :]:-O: ::-!:
#363452 ilis 27 мар 2016, 13:33
Сломала голову, от какой станции брать билет на 305-й: от Грязей, как мне теперь оказывается надо, или от Рязани, чтоб купить на день раньше? Уезжать в ночь на 25 июня, это суббота. Наверно, много будет желающих из Москвы и области, особенно если его фирменным сделают. Подскажите, народ бывалый, если возьму билеты от Рязани, а сяду в Грязях, какие могут быть последствия?

А еще в сентябре прошлого года сестра брала билеты на этот поезд от Липецка до Сочи. Билетов не было, а были от Ефремова. Так и взяли, а сели в Липецке. Прямое доказательство, что билеты распределяют по регионам.

Если б не в Абхазию, на чем-нибудь другом поехала, и из Липецка...
#363530 qoymeck 27 мар 2016, 18:10
ilis: Сломала голову, от какой станции брать билет на 305-й: от Грязей, как мне теперь оказывается надо, или от Рязани, чтоб купить на день раньше? Уезжать в ночь на 25 июня, это суббота. Наверно, много будет желающих из Москвы и области, особенно если его фирменным сделают. Подскажите, народ бывалый, если возьму билеты от Рязани, а сяду в Грязях, какие могут быть последствия?

А еще в сентябре прошлого года сестра брала билеты на этот поезд от Липецка до Сочи. Билетов не было, а были от Ефремова. Так и взяли, а сели в Липецке. Прямое доказательство, что билеты распределяют по регионам.

Если б не в Абхазию, на чем-нибудь другом поехала, и из Липецка...
Голова не надо ломать, он ещё пригодится. ::-):
Смотреть, как открывается продажа сейчас, бесполезно: к лету всё ещё может поменяться. Просто 10 мая, когда откроется продажа на 23 июня, посмотрите, как дела с билетами от Грязей и как от Рязани. А на следующий день (11 мая - на 24 июня) возьмёте билет от Рязани или через день - от Грязей или Мичуринска (12 мая - на 25 июня).
А на данный момент (на 9 мая) от Грязей в продаже на 3 плацкартных вагона меньше, чем от Рязани и от Мичуринска. Из Мичуринска, в отличие от Рязани. поезд идёт уже на следующие сутки после Москвы, т. е. продажа оттуда на сутки позже. Зато цена та же, что и от Грязей, а мест больше, чем от Грязей.
#363597 ilis 27 мар 2016, 21:48
Спасибо. Вот поэтому и ломаю голову ))). Купе-то кусается...
Думаю, что посмотреть, как идет продажа на 23-е можно и нужно, но информация будет неполной, т.к. мне нужно уезжать в ночь на субботу, иначе дней на отдых совсем мало будет. На 24-25 билеты будут раскупаться намного активнее. Ну да видно будет.

Подводя итоги: если беру билеты от Рязани, а сажусь в Грязях, то ничего страшного не случится. Ура!
#363605 qoymeck 27 мар 2016, 22:05
ilis:Подводя итоги: если беру билеты от Рязани, а сажусь в Грязях, то ничего страшного не случится.
В худшем случае просто придётся ехать на другом месте (если кого-то на ваше пересадят), но это очень маловероятно. Обсуждалось здесь: Посадка на промежуточной станции при проезде в Калининград - и ещё где-то (не нашёл).
#363708 ВЛ8 28 мар 2016, 13:59
qoymeck:
ilis:Подводя итоги: если беру билеты от Рязани, а сажусь в Грязях, то ничего страшного не случится.
В худшем случае просто придётся ехать на другом месте (если кого-то на ваше пересадят), но это очень маловероятно. Обсуждалось здесь: Посадка на промежуточной станции при проезде в Калининград - и ещё где-то (не нашёл).
А с чего кого-то должны пересадить на ваше место,если оно на данном участке выкуплено вами? :=-O: Может,конечно,кто-нибудь занять,пока вас нет(типа оно свободное...),но как только вы сядете в поезд (независимо от того,на станции отправления по билету или позже-это ваше личное дело),вы имеете полное право согнать всех с ВАШЕГО места!
#365384 Карина4324 04 апр 2016, 01:07
Здравствуйте,объясните мне пожалуйста добрые люди,заранее спасибо, почему поезд Москва-Сухум едет с Казанского вокзала и совершенно в другое время отправляется или же потом поменяют обратно и будет ехать с Курского по-прежнему?
И еще один вопрос.Правда что заменят все вагоны в составе?
#365385 Арсений 04 апр 2016, 01:09
Карина4324: Здравствуйте,объясните мне пожалуйста добрые люди,заранее спасибо, почему поезд Москва-Сухум едет с Казанского вокзала и совершенно в другое время отправляется или же потом поменяют обратно и будет ехать с Курского по-прежнему?
И еще один вопрос.Правда что заменят все вагоны в составе?
Изменили депо формирования и станция отправления. Сейчас все вагоны с УКВ и ЭЧТ, а плацкартные вообще НМР (премиумные)