Ну и как малочисленные поезда, окучивающие Псковщину, вредят ФПК?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Давайте всех пересадим на автобусы? Между прочим, когда еще Минск-Адлер ходил через Украину, Гомель-Адлер тоже перевели в режим 1 раз в 4 дня.qoymeck: Из Брянска в Липецк и Воронеж автобусы ходят. Есть развнедельный 68-й поезд; 302 и 390/445 сами же предлагаете пускать раз в 2 дня. Насчёт прицепок - можно бы, но схема летом не позволяет: добавятся вагоны из Барановичей, Могилёва, Витебска, из Минска будет 8-12 вагонов + ресторан, из Гомеля - 4-6. А с октября по май никому брянские прицепки и не нужны.
Помню времена, когда к 376 цепляли вагоны не только в Брянске, но и в Унече 1 вагон и в Ельце. А ещё довелось дважды проехать поездом Гомель - Новороссийск, который чередовался по чётным-нечётным с адлерским.
А вы посадку на 302 в Воронеже видели? Она практически едва отличима от нулевой: человек 10 - 15. На Брянск и поток был всегда человек 20 - 30 от силы.Fhctybq:Давайте всех пересадим на автобусы? Между прочим, когда еще Минск-Адлер ходил через Украину, Гомель-Адлер тоже перевели в режим 1 раз в 4 дня.
ФПК вредит любой поезд, по которому плата за инфраструктуру выше сборов от продажи билетов.Михаил Лучинин: Ну и как малочисленные поезда, окучивающие Псковщину, вредят ФПК?
Поезд Архангельск - Минск нужно не отменять, а сделать хотя бы два раза в неделю или чаще. Заполняется он вполне прилично, и к тому же на участке Архангельск - Вологда - Москва он затыкает дыру в расписании, кроме него там нет ни одного поезда, прибывающего в Москву вечером, да и график у него просто самолетный. Если бы прибытие в Москву сделать часика на полтора пораньше (в 23.30 вместо 1.00), и возможно - добавить 1-мин остановку по ст.Лобня (только для выхода, для пересадки на Шереметьево и для людей, следующих в прилегающие района Подмосковья и Москвы), получился бы вообще идеальный трамвай, удобный для проезда как из Архангельской обл. и Вологды в Москву, так и из Москвы в Беларусь. Я думаю, что ФПК никогда не будет назначать дневной поезд из Вологды в Москву - поток там хотя и будет, но по Вологде полный поезд не наберется, а по Ярославлю посадки не будет, т.к. есть экспресс Ярославль - Москва. А поезд Архангельск - Минск не только связывает север европейской части РФ с Беларусью, но и делает возможным вечернее прибытие в Москву из Архангельской обл и Вологды.Губин Александр: Я б вообще БЧшные 67/68, 301/302, 389/390 и 445/446 отменил бы совсем.
и туда же можно сплавить Минск - Архангельск.
Губин Александр: Я б вообще БЧшные 67/68, 301/302, 389/390 и 445/446 отменил бы совсем.
Да не волнуйтесь:). У сего тролля явно, что-то личное против традиционных поездов. Не будет по всей стране стрижей да ужей. Причину по сотому разу пытаюсь указать. Доходы большинства граждан естественный тормоз для развития скоростного движения. Результат , в случае вымывания обычных поездов, предвидеть немудрено. Массовый переход пассажиров на автобусное сообщение и блакары. Что крепенько так ударит по пассажирскому ж/д сообщению вообщеСКВЖД:Губин Александр: Я б вообще БЧшные 67/68, 301/302, 389/390 и 445/446 отменил бы совсем.
Да вообще давайте все отменим, оставим похабки стрижи и гробовозки! Вам дай волю вы вообще убьете все! Оставим Мо-Ми 2 раза в месяц хай ходят! Вообще-то жд сообщение работает и далеко от Москвы! И если БЧ поезда ходят и в таком кол-ве вагонов, значит они нужны! Агитируйте а отмену 2 на Владик, она тоже коротыш!
А этот новый поезд Уфа-Саратов нужен?
Я эти базарно-импульсивные заявления не очень понимаю. Я вообще не понимаю такие вещи как "большой-маленький", "много-мало" и т.д. Это философские категории. Я понимаю язык цифр. И вот он:СКВЖД: Оставим Мо-Ми 2 раза в месяц хай ходят!
Вот именно, мой дорогой, это вам не на форуме балаболить. А троллить надо умеючи, а не только вбрасывать на вентилятор и сматываться. Реальность она такова, что экономика рано или поздно вмешается и раздавит прекрасное сообщение РФ-РБ, ибо бесконечно это продолжаться не будет. А благополучную Европу и динамичный Китай оставьте Илюше Варламову. В жизни есть такая мудрость: "Хорошо там, где нас нет". Ибо чужими глазами всё чудесно и прекрасно, совсем не так, как почувствовать на своей заднице.Landsberg:
Да не волнуйтесь:). У сего тролля явно, что-то личное против традиционных поездов
*******************************************************************************************
Но ничего такого не будет, реальность это не совсем то, что на форуме балаболить)). В благополучной Европе и динамичном Китае традиционные поезда вполне сосуществуют со скоростными. Для изучения вопросов могу рекомендовать блогера Перископ. У него много и интересно по д/д тематике.
Есть одна загвоздка - у этих поездов разное отправление из Минска/прибытие в Москву размазанное по всем вариациям (утро, день, ночь, вечер). Не всем же белорусам только в Москву надо. Они эти поезда могут использовать в качестве пересадки в Москве на другой и если сделать единый 18 вагонный в одно время, то у кого то могут пересадки накрыться. Летом схема поболее и заполняемость выше. Зимой/весной, чтобы их было оправдано держать логичнее было бы удлинять за счёт ВБСов.Губин Александр:Это полный беспредел! Поезда не просто пустые, в них с точки наполняемости вообще никого нет.
Даже если взять максимальные цифры, то в 5 поездах, взятых на выбор заполнены 2 + 3,5 + 2 + 2,5 + 5 = 15 вагонов. Пусть до завтрашнего отправления продадут еще 3 вагона. Итого имеем, что из 5 поездов можно сделать один в 18 вагонов и сэкономить кучу денег.
Тут вообще многие порой перегибаютГубин Александр: А троллить надо умеючи, а не только вбрасывать на вентилятор и сматываться. Реальность она такова, что экономика рано или поздно вмешается и раздавит прекрасное сообщение РФ-РБ, ибо бесконечно это продолжаться не будет.
Не совсем в таких объёмах, о которых вы имеете ввиду. Поезда УЗ при въезде на территорию РФ комплектуются по схеме два в одном, а то и три в одном. Например харьковский ПДС сцепляют вместе с сумским и полтавским: в каждом из них по 5-6-7 вагонов, а днепропетровский сцепляют вместе с криворожским по 8-9 вагонов соответственно.Пасслипецкого:занятна ситуация в сообщении с нашим несколько более южным соседом. Занятно именно то, что движение вообще есть, да еще и в таких объемах.
То, что движение есть неудивительно. Остановка внутри государственного сообщения есть не иначе как гибель этого самого государства. Вопрос в том, какого качества движение. Как в Японии и Европе или как в Индии и пакистане. Наше место, в данной ситуации, где-то посередине. Скоростное как массовый сегмент невозможно, а до африканского какого-то надеюсь не дойдемПасслипецкого:Тут вообще многие порой перегибаютГубин Александр: А троллить надо умеючи, а не только вбрасывать на вентилятор и сматываться. Реальность она такова, что экономика рано или поздно вмешается и раздавит прекрасное сообщение РФ-РБ, ибо бесконечно это продолжаться не будет.![]()
Реальность такова, да, что рано или поздно расчеты в той ситуации, которую имеем, от третьей валюты как-то придется отвязывать. Как? Большой вопрос.
Насчет экономики, кстати, занятна ситуация в сообщении с нашим несколько более южным соседом. Занятно именно то, что движение вообще есть, да еще и в таких объемах. Несмотря ни на что, как говорится.
Сейчас этот форум просматривают: bu906 и гости: 254