Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#363878 LmV 29 мар 2016, 00:33
nord:
ЭС2Г потом и на СПб узел пойдут, чтобы высвободить ЭС1 (сейчас там вхолостую только на постоянном токе используются ЭС1 № 001, 007, 009, 010, 019, 022, 031, 032, 037, 038).
Вот. Давно пора. В Финку всё равно Ласты не пустят, да и толку от них там - ноль.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#363883 Арсений 29 мар 2016, 00:58
nord:
Fhctybq:Хороши вариант, а ЭС2Г двухсистемная или только на постоянном токе?
Только постоянный ток.
Жаль, что только на постоянном токе. Вот была бы такая Ласточка по маршруту Москва-Брянск, я бы не был против. А то ведь поставят ЭС1 пригородную ::'(:
#363954 AlexPaen 29 мар 2016, 11:37
Одной да не одной.
Ессно, никто имеющуюся конфигу в ЭС переделывать не будет (к тому же, так мест больше выходит, за счет ухудшения условий проезда и уплотнения), но для регионалок салон уральских похабок, как на фото выше, гораздо более приемлим.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#363970 пан Игнат Ильич 29 мар 2016, 13:25
Михаил Лучинин:
Скатайтесь из СПб в Петрозаводск, или обратно. Релакс будет такой, что захочется кипятком писать. ::-(:[/quote]

И чем не нравиться, можете объяснить? По-моему: очень удобные кресла в премиумной Ласточке. Для поездок на большие расстояния - самое то что надо. И не сравнимо с теми сидушками, что в Ласточке пригородной компоновки.
#363971 Фыва Цукен 29 мар 2016, 13:39
Михаил Лучинин:
nord:
Таких крутых сидух нет ни одной сидячке. Реальный релакс. Жаль на юге у нас такие не ходят ::'(:
Скатайтесь из СПб в Петрозаводск, или обратно. Релакс будет такой, что захочется кипятком писать. ::-(:
а чего такого-то? я ездил, нормально. это не в пригородной.
#363972 LmV 29 мар 2016, 13:57
Фыва Цукен: а чего такого-то? я ездил, нормально. это не в пригородной.
806Ч/805Ч Санкт-Петербург - Петрозаводск "Ласточка"
Отсюда
Неудобные сиденья для 5 часовой поездки (сидишь узко, как на на насесте, локоть и бедро соседа касаются тебя).
Автоинформатор слишком навязчив, и слишком туп.Перед прибытием - вообще отжиг! Перечислялись достопримечательности СПб в стиле введения к обзорной автобусной экскурсии, а потом... Потом была фраза про то, что в Петербурге можно наблюдать такое необычное явление, как белые ночи. Это тем, кто едет из Птз (а по большей части - возвращается в СПб вкручивалось!)
Автоинформатор напрасно говорит на таком английском (просто уши заворачиваются:помесь пародии на "кантри" и ещё более злой пародии на речь англицкой аристократии. Профессора Хиггинса на них нет!).
Мало туалетов - вечно очереди, да ещё и бумага кончилась.
Мало вешалок во 2-м классе, и нет занавесок (хоть и есть крючки). Вынужден был свою жилетку класть себе на колени.
Жрачка никакая.

Хотя, если учитывать, что Птз, это ДПГ-2 Петербурга...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#363974 Фыва Цукен 29 мар 2016, 14:10
Михаил Лучинин:Неудобные сиденья для 5 часовой поездки (сидишь узко, как на на насесте, локоть и бедро соседа касаются тебя).
не знаю, я как-то особых неудобств в этом пункте не испытывал.
Михаил Лучинин:Автоинформатор слишком навязчив, и слишком туп.Перед прибытием - вообще отжиг! Перечислялись достопримечательности СПб в стиле введения к обзорной автобусной экскурсии, а потом... Потом была фраза про то, что в Петербурге можно наблюдать такое необычное явление, как белые ночи. Это тем, кто едет из Птз (а по большей части - возвращается в СПб вкручивалось!)
Автоинформатор напрасно говорит на таком английском (просто уши заворачиваются:помесь пародии на "кантри" и ещё более злой пародии на речь англицкой аристократии. Профессора Хиггинса на них нет!).
я на это вообще никогда внимания не обращаю. но в принципе этот недостаток легко устраним ::-):
Михаил Лучинин:Мало туалетов - вечно очереди, да ещё и бумага кончилась.
ничего подобного не видел. очередь если и была - то из одного-двух человек. а то и вообще никого не было. при том, что заполненность была весьма высокой (процентов 80 как минимум).
Михаил Лучинин:Мало вешалок во 2-м классе, и нет занавесок (хоть и есть крючки). Вынужден был свою жилетку класть себе на колени.
тут не знаю, мне ни то, ни другое было не нужно.
Михаил Лучинин:Жрачка никакая.
это да - но я вообще на неё не рассчитывал. уж на пять часов езды жратвы можно и с собой взять.
#363977 AlexPaen 29 мар 2016, 14:19
Мои ощущения совпадают с Фывой (хотя возьми я место в ряду с тремя креслами и столом, наверное был бы куда менее доволен).
К тому же, кресла, о которых писал nord явно из вагона 1С, тогда как Михаил пишет о 2С.
Я их так и не обсидел, но выглядят убедительно и с претензией.

А насчет 2С для меня лично осталась непонятными тяга сохранить оппозитную конфигурацию многих мест (из-за столика выползать в ряду с тремя креслами офигительно удобно) и отсутствие откидных столиков на креслах (как у уральских). Желание набить побольше народу в вагон за счет строенных рядов понятно, но никак не приветствуется.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#363978 LmV 29 мар 2016, 14:23
Фыва Цукен: не знаю, я как-то особых неудобств в этом пункте не испытывал.
Ты же, вроде, не худой? Наверное. рядом сидела молоденькая девушка, или ребёнок?
Фыва Цукен:
я на это вообще никогда внимания не обращаю. но в принципе этот недостаток легко устраним ::-):
Универсальный выключатель? :;-): :*THUMBS UP*: Надо обсудить в личке. ::-X:
Фыва Цукен:
ничего подобного не видел. очередь если и была - то из одного-двух человек. а то и вообще никого не было. при том, что заполненность была весьма высокой (процентов 80 как минимум).
Два человека - тоже очередь, особенно, когда уже когда накатило.
Фыва Цукен:
тут не знаю, мне ни то, ни другое было не нужно.
А при плохой погоде? А если потом наоборот - яркое Солнце?
Фыва Цукен:
это да - но я вообще на неё не рассчитывал. уж на пять часов езды жратвы можно и с собой взять.
Тут ты прав. Надо брать с собой. А вот с очень дорогим (и не очень хорошим) кофе - тут ничего не поделать. Нет, конечно, можно взять с собой пакетики. Но будет ли кулер работать (народу слишком много, а воды слишком мало)?
Ещё момент: столик слишком мал, чтоб всем нормально есть на нём.

#363983 Фыва Цукен 29 мар 2016, 14:45
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен: не знаю, я как-то особых неудобств в этом пункте не испытывал.
Ты же, вроде, не худой?
эт точно ::-D:
Михаил Лучинин:Наверное. рядом сидела молоденькая девушка, или ребёнок?
да нет, сидела тётушка моих примерно лет... но не толстая, да.
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен:
Универсальный выключатель? :;-):
да нет, просто все эти автоинформаторы на 80% - информационный мусор. полезного - только названия текущей и следующей станций, больше ничего не надо (если приспичило - то можно и на английском дублировать, но не более того).
Михаил Лучинин:А при плохой погоде? А если потом наоборот - яркое Солнце?
повторю - не знаю, не могу ничего сказать.
Михаил Лучинин:А вот с очень дорогим (и не очень хорошим) кофе - тут ничего не поделать. Нет, конечно, можно взять с собой пакетики. Но будет ли кулер работать (народу слишком много, а воды слишком мало)?
а ты без кофе пять часов совсем никак не можешь? если да, то это, имхо, кофемания уже, надо избавляться :;-): а насчёт попить - минералки можно с собой взять.
Михаил Лучинин:Ещё момент: столик слишком мал, чтоб всем нормально есть на нём.
тут согласен, но это не очень принципиально, на мой взгляд.

в общем - не знаю, премиум, по-моему, на своём месте. а вот пригород с длинных рейсов надо снимать.
#364024 Гвоздь 29 мар 2016, 19:04
Михаил Лучинин » 29-03-2016, 14:57:Неудобные сиденья для 5 часовой поездки (сидишь узко, как на на насесте, локоть и бедро соседа касаются тебя).
Михаил Лучинин » 29-03-2016, 00:17:В автобусе хоть сидишь на мягком, а, иногда и спинки откидываются.
Никогда не обольщаюсь откидывающимися спинками. Я, например, сразу могу почувствовать сидение, на котором имеет место неестественный прогиб спины, и в таком случае откидываться и расслабляться вредно вдвойне. Я ищу правильную позу, и хоть "как на насесте", хоть как на жёрдочке – что ж поделать...
Сидения у Ласточки удобнее по сравнению с Сапсаном (вот где трэш).
С автобусами тоже самое: тот же автофаворит – основной, так скажем, тип автобуса нормален, а есть у них ещё длинный с угловатыми формами (старее), вот там гладильные доски в качестве сидений: на них лучше сидеть, как дрозд.
Когда нет попутчика, искать лучшую позу, конечно, удобнее. Вообще говоря, в общем случае, вариантов много: можно и как-то по диагонали раскорячиться, и со сменой мест в том числе. На поиск удачной прозы в каждом конкретном случае нужно разное время.
Сидишь, как дрозд, зато выходишь, как огурчик. В позе дрозда можно и покемарить (если есть недосып), главное правильно расположиться, выйдешь огурчиком. А вот если "откинешься" на неудобном кресле, то можно выйти, как затёкший выжатый лимон.
#364119 SM@TRON 30 мар 2016, 08:04
Грамотный: Так ЭС1 и ЭС2Г одной категории составы. Только в ЭС1 часть сидений лицом к лицу
Я-бы добавил - большая часть.

С уважением, Евгений.