В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#361606 qoymeck 18 мар 2016, 15:54
KSM: Слушайте, а когда прекратят бардак с продажей билетов на поезд 703? На 23 февраля по маршруту Нижний - Ковров и Нижний - Владимир - 2 свободных места, по маршруту Нижний - Москва те же 2 свободных места. А я вот не сомневаюсь, что мест достаточно (до Владимира и Коврова). До Дзержинска почему-то показывает аж 126 свободных места (типа там такая посадка будет?!, что-то я сомневаюсь). И на все дни до этих 2 станций показывается наличие мест, которые свободны только до Москвы. Я понимаю, что от конского ценника ФПК не откажется, но программу-то надо поправить, а то ведь приспичит кому-нибудь на нем ехать, а кассир - мест-то нет, хотя их полно и денюжку ФПК не получит, а самое главное человек не уедет. На дворе уже давно 21 век, чтобы такие косяки с наличием мест в ЭКСПРЕССЕ были.
Быть может, это не косяк, а фича? ::-D: Я эту же беду заметил ещё в декабре у климовского поезда.
Есть у меня мысля, что связано это с уровнями (если правильно понимаю, Нижний Новгород у этого поезда на 1-м уровне, а Дзержинск, Ковров, Владимир и даже Москва :=-O: — все на 2-м). Если место по факту занято только до первой станции уровня либо от последней станции уровня и далее, то, как и ожидается, оно числится свободным от/до любой из станций внутри уровня. Если же место занято хотя бы на одном перегоне внутри уровня, то свободным оно может числиться только от последней или до первой станции этого уровня (проблема исчезает, когда станций на уровне не более двух). На примере климовского поезда: если гипотетически какое-то место занято только от Малоярославца до Калуги, числиться занятым оно будет на всём 1-м уровне, т. е. аж от Москвы и до Воротынска (проверено!).
Особенно это неприятно, когда хочется сделать разбивку маршрута: одно и то же место на обоих участках может и не получиться выкупить.
#361609 Гость 18 мар 2016, 16:26
То есть гении ФПК борются с хитрожопиками? Да, теперь не выйдет у жабодушных разбивать маршрут
#361647 LmV 18 мар 2016, 19:20
А я предупреждал, что надоразбиваются. ::-[: :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#361654 qoymeck 18 мар 2016, 19:46
Всё-таки сомнительная мера, если это действительно так задумано. Бить по-прежнему можно как по Дзержинску (с сохранением номера места), так и по любой другой станции, если не проблема пересесть на другое место в пути и если от этого есть какая-то польза.
#361662 Эконом-класс 18 мар 2016, 20:00
Гость: То есть гении ФПК борются с хитрожопиками? Да, теперь не выйдет у жабодушных разбивать маршрут
Да пускай борются, и без ФПК есть, на чем ездить. Только раньше они хоть что-то получали с таких пассажиров, а теперь шиш, вот пусть и дальше катают свои пустые вагоны.
#361831 Villisun 19 мар 2016, 17:15
Frankie: А смысл бить во внутрироссийском?
Видимо, борьба с ДЦ! ::-D:

Замысел без умысла - вымысел!
#361953 Frankie 20 мар 2016, 17:05
Мне кажется, что цена 50-100-километрового участка весьма нехилой получится. Про ДЦ да, возможно...
#361996 qoymeck 20 мар 2016, 19:54
Frankie:Мне кажется, что цена 50-100-километрового участка весьма нехилой получится.
Месяц назад попадался на глаза верх рублей за 480; сейчас нашёл от 560 (по ДЦ). Хотя можно и на верхней боковушке без белья часок перетерпеть за 300. :8-): А электричкой - так почти даром. ::-D:
#362423 WalDemar 22 мар 2016, 13:27
Уважаемые подскажите какой ВР на данном составе и почему при эксплуатации не используется 1ое положение КМ?

Под откос сначала идет дисциплина - потом поезда
#362698 Гость 23 мар 2016, 18:08
WalDemar: Уважаемые подскажите какой ВР на данном составе и почему при эксплуатации не используется 1ое положение КМ?
Как такового ВР там нет, есть подобие КЕСа+клапан реле, потом пневмогидропреобразователь и гидроцилиндры на клещах...тормоза очень чувствительные к зарядному давлению, буквально разница 0,15бар и придётся в ручную бегать отпускать, т.е зарядил 5.0 и отпускать надо не меньше 4.85...если перезарядил то ещё кроме ручного отпуска минимум 4 минуты качать чтоб в нормальное состояние привести
#366089 Тёмный 07 апр 2016, 16:35
Миллионного пассажира скоростного поезда «Стриж» сегодня встретили на Курском вокзале Москвы. Счастливый билет купил житель Нижнего Новгорода Дмитрий Михайловский. В столицу он приехал вместе со своей супругой и дочкой.
РЖД ТВ