Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#365619 KSM 04 апр 2016, 23:29
Похоже 1-го апреля удалось, или , может быть, я совсем ничего не понимаю?

Новости | Экономика

В 2016 году в Камешковском районе начнется реализация трех крупных инвестиционных проектов
13:30 28.03.2016
Камешковский район
25 марта в Камешково состоялось выездное совещание под руководством вице-губернатора Дмитрия Хвостова, анонсировавшего ряд инвестиционных проектов на территории района. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

В 2016 году стартует три крупных инвестиционных проекта на территории Камешковского района. Один из них - строительство депо по обслуживанию поездов серии "Ласточка" и "Сапсан" немецкой корпорации Siemens. Общий объем инвестиции составит 3,5 миллиардов рублей.

Изначально депо планировалось построить в Александровском районе. Вопросы юридического характера стороны согласовали летом 2015 года. Старт реализации проекта был намечен на начало 2016 года. . Пуск первой очереди проекта состоится в конце следующего года. Объем инвестиций при этом составит 3,5 миллиардов рублей. Администрация региона подготовила ряд преференций для инвесторов: Simens получит право выкупа земельного участка под депо и льготы по налогам на период выхода предприятия на уровень окупаемости.

По информации представителей департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации региона, реализация проекта стала возможна после подписания договора о сотрудничестве между немецким концерном и ОАО "РЖД" на Петербургском экономическом форуме. Переговоры между непосредственно представителями компании Simens и администрацией Владимирской области начались еще в 2013 году.
http://vladimirskaya-rus.ru/news/2016-0 ... ektov.html
#365620 Alexey OZD 04 апр 2016, 23:44
А "Сапсаны" зачем обслуживать в Камешково ? ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#366524 SM@TRON 10 апр 2016, 17:03
Как сэкономить на поездке из Омска в Новосибирск. ФПК запустила новый «Дневной Экспресс» (фото): http://aos1986.livejournal.com/78753.html

С уважением, Евгений.
#366532 seriyshanson 10 апр 2016, 18:48
Фигню придумали, лучше бы по 5 сидячек ТВЗ, а не вагонмашевских, и по одному купейнику, это не тот регион, где у людей куча бабла для того, чтобы позволить себе СВ на 6 с фигой часов. СВ точно будут ездить пустыми а дальше ФПК отменит поезд из-за нерентабельности, а пока кто влезет уедет в сидячках кто не влезет поедет в плацкарте других поездов и на автобусах.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#366533 Alexey OZD 10 апр 2016, 18:50
seriyshanson: Фигню придумали, лучше бы по 5 сидячек ТВЗ, а не вагонмашевских
А чем не нравятся вагонмашевские сидячки ? Они же очень удобные. Серьёзно.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#366534 Грамотный 10 апр 2016, 19:00
seriyshanson: Фигню придумали, лучше бы по 5 сидячек ТВЗ, а не вагонмашевских, и по одному купейнику, это не тот регион, где у людей куча бабла для того, чтобы позволить себе СВ на 6 с фигой часов.
Из репортажа можно сделать вывод, что цена не изменилась в сторону повышения. Только вместо мест для сидения разной степени комфортности появились места для лежания различной категории. Эксперимент любопытный. Я думаю, результат очевиден: где билеты подешевели, пассажиров прибавится. А ставь высокий ценник - ни СВ ни супер-крутые кресла бизнес-сидячки пассажиров ни привлекут.
#366536 seriyshanson 10 апр 2016, 19:10
Alexey OZD:
seriyshanson: Фигню придумали, лучше бы по 5 сидячек ТВЗ, а не вагонмашевских
А чем не нравятся вагонмашевские сидячки ? Они же очень удобные. Серьёзно.
Там минус, перекрывающий плюс удобных кресел - отсутствие откидных столиков. Чай пить на коленях?

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#366538 Alexey OZD 10 апр 2016, 19:28
seriyshanson: отсутствие откидных столиков. Чай пить на коленях?
Если так, то, видимо, тут соглашусь. Я-то ехал всего 2 с небольшим часа, и перед этим плотно поел на Курском вокзале. Поэтому столики не понадобились, и я даже не запомнил, есть ли они там. ::-):

#366657 mvy 11 апр 2016, 15:54
seriyshanson:Там минус, перекрывающий плюс удобных кресел - отсутствие откидных столиков
Странно...
Вагонмашевская сидячка СПБ-Белгород со столиками.
Alexey OZD:А чем не нравятся вагонмашевские сидячки ? Они же очень удобные. Серьёзно.
А чем они лучше тверских вагонов?
#366756 AlexPaen 12 апр 2016, 14:39
Подозреваю, что заголовниками.
Одна из главная проблем сна в кресле в отсутствии фиксации головы.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#366888 Арсений 13 апр 2016, 14:50
Не знаю чем привлекательная утренняя пара Москва-Брянск/Брянск-Москва, тем что рано вставать и дешевая? Жаль, что я сам не знал про эту встречу. Просят составы до Мин. Вод, Саратова, Волгограда,но и так ходят составы БЧ, достаточно снова вернуть Брест-Саратов до Волгограда и сделать прицпеки Брянские, но и так ходят составы БЧ, просят увеличить составы до курортов Северного Кавказа, но и так летом состав более чем достаточно и БЧ и РЖД.
[media]

Год пассажира 2016
Последний раз редактировалось Арсений 13 апр 2016, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
#366912 Волжанин34 13 апр 2016, 19:58
Fhctybq:достаточно снова вернуть Белгород-Саратов до Волгограда и сделать прицпеки Брянские
Может быть Брест-Саратов, а не Белгород?

Россия - от Лиссабона до Владивостока!
#366920 Грамотный 13 апр 2016, 20:16
Fhctybq: Не знаю чем привлекательная утренняя пара Москва-Брянск/Брянск-Москва, тем что рано вставать и дешевая?
Тем, что спишь дома, а в Москву потом приезжаешь практически к началу рабочего дня
#366929 Арсений 13 апр 2016, 20:33
Волжанин34:
Fhctybq:достаточно снова вернуть Белгород-Саратов до Волгограда и сделать прицпеки Брянские
Может быть Брест-Саратов, а не Белгород?
Да, это я описался, сейчас поправлю.