В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#366741 ktdn 12 апр 2016, 12:46
Alexey OZD:
ktdn: Ну "полу" - явно резон есть ::-D:
Ибо 2*999 меньше, чем 3999 ::-D:
А как же социальная функция ? ::-D: Толерантность ? ::-D: Утверждение "Сапсан - простому люду" ? ::-D:
Ну могу следующую статью написать на тему "социальные функции сапсанов". ::-D:
А вот цены управляются системой, нацеленной на максимизацию прибыли, что в-общем-то естественно для любой коммерческой организации.
#366836 Landsberg 13 апр 2016, 06:10
Alexey OZD:
ktdn: Ну "полу" - явно резон есть ::-D:
Ибо 2*999 меньше, чем 3999 ::-D:
А как же социальная функция ? ::-D: Толерантность ? ::-D: Утверждение "Сапсан - простому люду" ? ::-D:
Социальная функция это плацкарт:). А по ценам.. Именно та жадность , о которой я и говорю. На днях смотрели за сколько можно уехать в Мск в ближайшие часы. Не понадобилось к счастью, но результат изысканий впечатляет. Сапсан больше 4-х что-то не 4,5 ли . Авиа за 2,5 и что-то за 2тыр было. Выводы предлагаю каждому самостоятельно делать :8-):

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#366837 Alexey OZD 13 апр 2016, 08:21
Сейчас, в первые 10 минут продаж на 11 июня следил за ценами.

В 8.02 ещё цены были 999 руб на все рейсы, хотя число мест уменьшилось. На мой взгляд, это говорит о следующем : сколько бы мест в первые минуты ни было продано, какая бы группа из 40-60-ти человек ни влезла, пара минут на покупку у нас точно есть.

А вот в 8.05 цены на некоторые рейсы были уже другими.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 13 апр 2016, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#366849 Быстрый! 13 апр 2016, 11:23
Alexey OZD:
zdr: И что делать, снизить цену? А если это никого не привлечет, то поедут те же самые 500 человек
А почему не привлечёт-то ?.. Я просто не понимаю, зачем за две недели выставлять уже именно такую цену, а не сделать, например, по 1,5-2 тысячи билеты на некоторые сдвоенные.
Отсеивают тверских бабулек и вышневолоцких дедулек ))))
Кто писал в ДОСС, чтобы держали марку и не скатывали Сапсан до тверской собаки по качеству контингента? :) Ведь был постоянный тариф на 13-часовые по 1300 рублей
#366854 Komandor 13 апр 2016, 11:41
захржу купить билет и вижу что обычный стоит дороже чем с питанием на сапсан
Именно на мой рейс и в мой день
Купил с питанием ыыыы
На следующий день глянул исправили
Кстати внимательно слежу и ещё не разу не замечал такого
Какой-то глюк - а мне на пользу
#366858 ktdn 13 апр 2016, 12:13
Landsberg: Не понадобилось к счастью, но результат изысканий впечатляет. Сапсан больше 4-х что-то не 4,5 ли . Авиа за 2,5 и что-то за 2тыр было. Выводы предлагаю каждому самостоятельно делать :8-):
Ну а я брал уже сапсик за 5, когда была акция на троечку. Тож на тож и вышло - что 2К+6К, что 5К+3К. Но я же не полетел. Можно было сэкономить - ехать в оба конца в одноместке троечки за 3К. Было бы 6К. Но на пути "туда" я стараюсь избегать ночники, даже в одноместном люкс-варианте :;-):
#366865 Landsberg 13 апр 2016, 12:42
Так Вы за ради удовольствия ездите))). Из любви к процессу так сказать. Можете перебирать варианты неторопливо. У меня же ситуация не такова. За 60 суток точно неизвестно, а днями получилось, что чуть не уехали вдвоем в этот же день, но обошлось ::-): За билеты заказчик платит ,потом возвращает, но пределы есть и мне это в плюс если подешевле дорога обойдется. Так что мой спич был на эту тему. Нужно человеку срочно, деньги есть, но не беспредельно, а тут такая шняга и сапсик с троечкой ::-D: идут лесом. Но зато ДОСС тверда в ценообразовании ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#366908 Alexey OZD 13 апр 2016, 19:36
Быстрый!: Кто писал в ДОСС, чтобы держали марку и не скатывали Сапсан до тверской собаки по качеству контингента? :) Ведь был постоянный тариф на 13-часовые по 1300 рублей
Это было очень короткое время и зимой. И тогда одни рейсы стоили 1300, а другие 3500 и 5000.

И я считаю, что уж лучше пусть будет ценообразование такое, как сейчас, а не как тогда.
Потому, что это полный бред - заранее планировать поездку, например, дневным рейсом исключительно во вторник. А в среду и в понедельник - ну никак нельзя. ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#366994 DIWIN 14 апр 2016, 11:58
Сегодня смотрел цены на 12 июня - как раз за 60 суток.
Так вот, уже в 8:02 цена на рейс 7:10 из Питера превышала 2000 руб., но в то же время на некоторые другие рейсы цена была 999 руб.
Получается, что цены теперь пересматриваются раньше 8:05.

Дмитрий
#366995 Alexey OZD 14 апр 2016, 12:07
DIWIN: Сегодня смотрел цены на 12 июня - как раз за 60 суток.
А я сегодня ездил на Витебский вокзал. Был там в 7.30 утра.

Подробностей рассказывать не хочу (просто потому, что это довольно долго), но то, что я там увидел, позволило сделать вывод о том, что теперь ездить на вокзал за минималкой на "Сапсан" бесполезно. В кассах стоят специальные люди, караулящие открытие продаж в 8 утра. И это не один-два человека, а 5-6. Вывод для нас, товарищи, прост : теперь минималка на "Сапсан" - только по интернету.

P.S. Из коротких обрывочных фраз этих женщин, что стояли в 7.30 в очереди, я уловил, что они берут билеты детям на летний отдых. Других подробностей выведать не удалось. ::-D:

#366998 DIWIN 14 апр 2016, 12:33
Так это всегда было в летний период. И во времена союза мои родители ходили в кассы к 8 утра, чтобы взять билеты на "пиковые" даты, коими были последние две недели августа.
Если говорить про Сапсан, то однозначно надо брать билет через инет - быстрее, надёжнее.
Места можно выбрать, какие нужно.

Дмитрий
#367002 Alexey OZD 14 апр 2016, 12:47
DIWIN: Места можно выбрать, какие нужно.
Места и сейчас можно в кассе выбрать, какие нужно. Просто говоришь кассиру "нумера".

А у меня сегодня был свой интерес - хотел 500 рублей сэкономить. Не удалось. ::-D:

#367013 serg 14 апр 2016, 13:49
Alexey OZD:
Места и сейчас можно в кассе выбрать, какие нужно. Просто говоришь кассиру "нумера".

Не знаю как сейчас, но раньше (до возможности покупки билета на сайте) - каждая вторая кассирша любила говорить "какие места машина даст, те и будут"... Приходилось, обьяснить, что они неправы, доводя их до бешенства...
serg:
Alexey OZD:

Не знаю как сейчас, но раньше (до возможности покупки билета на сайте) - каждая вторая кассирша любила говорить "какие места машина даст, те и будут"... Приходилось, обьяснить, что они неправы, доводя их до бешенства...
Вот-вот. И кассиры бывают разные. Не каждая будет вбивать нужные мне места.

Дмитрий
#367019 serg 14 апр 2016, 14:10
DIWIN:
serg:
Alexey OZD:

Вот-вот. И кассиры бывают разные. Не каждая будет вбивать нужные мне места.
Мне как-то даже приходилось отказываться от оплаты, а кассиру аннулировать билет, а потом привлекать администратора