Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#367231 ktdn 15 апр 2016, 22:05
Fhctybq:Вам - утренний Сапсан, другим ночные поезда, и почему вы плацкарт рассматриваете как какое-то зло?
Ну почему зло? Вполне приемлемый способ проезда. Хуже сидячки в дневнике, но лучше той же похабки, например
Да и ночник меня устроит. Только вот сингл в сапсане стоит 1998 руб, а в ночнике 8000 руб. А по "вторнику" я вполне взял себе ночничок за 3К
Последний раз редактировалось ktdn 15 апр 2016, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
#367232 LmV 15 апр 2016, 22:06
ktdn:
Вот и я о том. Нашел своих паксов сапсик-то? ::-D:
Люди согласны и 4 утра, и тут уж только таксо.
Еще раз: 1) Откуда и куда идут Сапсаны?
2) Какой для них поток по объёму?
3) Какова цель?
Разница есть в этом всём?
ktdn:А кто-то удивляется, что в 7 из Брянска рано. Это можно и соседа попросить подбросить (просить сесть за руль в 06.30 гуманней, чем в 04.30). А если и таксо. На 4-х по 100 ры. Точно хотя бы купэ (об СВ не говорю) всего на 100 ры дороже утреннего поезда.
Так можно рассуждать только в случае, если думать "куда нахрен денетесь?". А про "на 4-х по 100 ры" - по дикий бомбилизм (на уровне стран за Пянджем-Амударьёй), который возник Бурятии, в связи с проблемами с транспортом - не напомнить? ::-!:
ktdn:Или, может, всем в плацкарт лезть :]:-O:
1) Плацкарт в ночных, в который - никто не гонит (есть купе, если кому хочется одному), это - некое зло? :=-O:
2) Кстати, а бомбилизм "рыл с рыла" аки известно что - это добро? :]:-O: ::-!:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#367234 LmV 15 апр 2016, 22:08
ktdn:
Ну почему зло? Вполне приемлемый способ проезда. Хуже сидячки в дневнике, но лучше той же похабки, например
1) Хуже, потому что - не сидячка, или хуже потому, что - не днем?
Ещё раз про прибытие утром (а не ближе к полудню), и возможность спать до конца (а не вскакивать среди ночи в поту) - напомнить?
2) Кстати, днем плацкарт таки - лучше сидячки. Почему? Можно лежать.
И дневной поезд из ЦМВ чем хорош, так тем, что хоть доспать можно (купе, плацкарт), а в Ласте - хрен. Особенно - в Похабке. :]:-O:
Последний раз редактировалось LmV 15 апр 2016, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#367235 Alexey OZD 15 апр 2016, 22:09
Мише :
"Остапа несло". (с) ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#367236 ktdn 15 апр 2016, 22:10
Михаил Лучинин: есть купе, если кому хочется одному
Дорого "купэ одному"
#367237 LmV 15 апр 2016, 22:12
ktdn:
Дорого "купэ одному"
А в сидячке - полюбому не один.
Я про то, что есть вероятность, что в купе больше никого не будет. А может и будут, но тоже спят.
В любом случае - в купе можно и лежать, и сидеть, и полулежать, и вообще - просто выходить и входить.
Встречал людей, которые потому днём в купе и ехали.

#367238 Alexey OZD 15 апр 2016, 22:14
Михаил Лучинин: И дневной поезд из ЦМВ чем хорош, так тем, что хоть доспать можно (купе, плацкарт), а в Ласте - хрен. Особенно - в Похабке. :]:-O:
А всё потому, Миша, что на Похабку надо приходить выспавшимся !
Отоспался в гостинице пятизвёздочной - и на "Ласточку-красавиццо" домой ! :*DANCE*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#367239 ktdn 15 апр 2016, 22:16
Михаил Лучинин:2) Кстати, днем плацкарт таки - лучше сидячки. Почему? Можно лежать.
В сидячке есть подлокотники, да и само кресло удобней
Михаил Лучинин:спать до конца
Это Вам - Вы хорошо спите в поезде
Михаил Лучинин:а не вскакивать среди ночи в поту
Почему? Я на работу в 6 встаю. И если я просплю работу, меня там съедят без соли
Михаил Лучинин: В в сидячке - полюбому не один.
Всегда один. Либо 1Р в ТВЗ, либо выкуп 2-х мест - и все
Последний раз редактировалось ktdn 15 апр 2016, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
#367240 LmV 15 апр 2016, 22:18
Alexey OZD:
А всё потому, Миша, что на Похабку надо приходить выспавшимся !
Отоспался в гостинице пятизвёздочной - и на "Ласточку-красавиццо" домой ! :*DANCE*:
Изображение

#367241 ktdn 15 апр 2016, 22:21
Alexey OZD: Отоспался в гостинице пятизвёздочной - и на "Ласточку-красавиццо" домой ! :*DANCE*:
Коллега, даже я по сравнению с этой "красоткой" выберу плацкарт. ::-D: Можно вагона, снаружи покрытого ржавчиной - мне пофиг, изнутри не видно.
#367242 Арсений 15 апр 2016, 22:22
Средняя цена проезда из центров трех районов города Брянска (Бежицкий, Советский, Фокинский) на вокзал или обратно составляет около 200 рублей. Не оф. такси, проще говоря бомбилы, везут минимум за 300-400. И то за 300, если договоритесь. Даже когда прибывает дневной в Брянск или отправляется дневной на Москву, то все равно все с чемоданами лезут в маршрутки. Те, кто умнее, садятся в автобусы или троллейбусы или берут оф. такси.
ktdn:
Михаил Лучинин: есть купе, если кому хочется одному
Дорого "купэ одному"
Возможно на линии Москва-СПб нельзя одному в купе проехать, а вот на линии Москва-Брянск, что в 086, что в 100 не в пик перевозок можно и одному в купе проехать.
#367243 LmV 15 апр 2016, 22:26
ktdn:
Да что эти подлокотники, когда рядом еще сидит? Да и не лечь в сидячке.
ktdn:
Это Вам - Вы хорошо спите в поезде
Таких людей - огромное кол-во. В отличие от тех, кому нравится просыпаться в 4 утра, или не спать перед поездкой. :;-):
ktdn:
Почему? Я на работу в 6 встаю. И если я просплю работу, меня там съедят без соли
1) В 6 - слишком поздно для дневников.
2) Т.е. и на работу, и не на работу - одинаково всем недосыпать? :]:-O: А если человек на работу встаёт в 7?
ktdn:
Всегда один. Либо 1Р в ТВЗ, либо выкуп 2-х мест - и все
1) Не везде есть сидячка-бизнес;
2) Не все могут платить за хрень, что дороже фирменного плацкарта.
3) В Ласте, даже "бизнес" - не шибко удобен, и тоже дорог.
4) А в Похабке вообще - нецензурщина :]:-O: ::'(:

#367245 ktdn 15 апр 2016, 22:32
Михаил Лучинин:
ktdn:
Да что эти подлокотники, когда рядом еще сидит? Да и не лечь в сидячке.
Не сидит, конечно.
Михаил Лучинин:
1) Не везде есть сидячка-бизнес;
Беру 2 места.
Михаил Лучинин:
4) А в Похабке вообще - нецензурщина :]:-O: ::'(:
Само собой. Когда из Нижнего была только похабка вечером, я уезжал в тоже время в плацкарте Волги
#367282 SM@TRON 16 апр 2016, 07:42
Fhctybq: Не знаете Вы менталитет жителей Брянска и области. Покупать сидячку и при этом половину стоимости от цены сидячки потрать на такси ::-D: , народ будет ждать или первые автобусы или маршрутки, а потом будут бежать сломя голову, потому что опаздывают.
Причём, если автобусники не будут "хлопать ушами" а запустят автобусы в Москву из разных районов Вашего города, как это уже сделано в Пскове (в Питер), или, к примеру Воронеже, да ещё с отправлением каждые полчаса, то дневным поездам (во всяком случае утренней паре) можно будет благополучно помахать ручкой ::-X: . И вовсе необязательно их делать ночными. Ранне-утренних и дневных хватит за глаза - лишь-бы отвозили/подвозили прямо к подъезду. Впрочем, можно и ночные басы замутить для отдельных эстетов ::-X: ...

p.s. Лично я, например, уже давно забыл что такое поездка по железке от Сходни до Ленинградского вокзала (и мне плевать нано-Похабки там или простые "зелёные" собаки). На фига я буду подстраиваться под безумные хотелки железки когда автокомпании подстраиваются под меня?! Маршрутка/автобус останавливаются прямо под окнами, ходят каждые 10-15 минут, стоят дешевле даже обычной "собаки" а везут все до того-же метро... На Комсомольскую мне и 100 лет не надо, поэтому Планерная со Сходненской меня страивают более чем :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#367449 qoymeck 17 апр 2016, 02:16
Fhctybq:Насчет муниципальных троллейбусов, автобусов и маршруток: первые маршрутки и троллейбусы по 1 маршруту едут из депо №1 сразу на вокзал, то есть уехать можно только от остановок как Автовокзал, Площадь Партизан, Набережная. Но с Телецентра уже не уедешь, так как первая маршрутка по 1 идет с Телецентра в 06:31, на вокзале в 06:56. За 4 минуты совершить посадку смогут только спринтеры. Доехать с пересадкой тоже не получиться. А по выходным ситуация еще хуже Расписание маршруток и троллейбусов от вокзала до телецентра. Будни, Расписание троллейбусов от вокзала до телецентра - выходные., от телецентра- будни, от телецентра - выходные.
Хм… В чём проблема-то доехать на той же "четвёрке" до "Полтинника", а там пересесть на "единицу" из депо или "шестёрку"? С проспекта Ленина и улицы Дуки можно на 3-м или 4-м троллейбусе доехать до пл. Партизан (хотя лучше - для экономии времени и 14 рублей ::-): - просто пешком спуститься на улицу Калинина), где опять же пересесть на 1, 6 или 13. А вот у района между Судками (улицы Фокина и Советская) и Карачижа - да, дела похуже. И насчёт выходных, пожалуй, соглашусь.
Fhctybq:А сообщение напрямую одного из крупных районов города Брянска с жд вокзалом муниципальным транспортом еще хуже. До середины марта по 9 автобусному маршруту по будням ходили 5 автобусов, теперь же только три! Хотя по будням (то есть по пн. и пт., когда 102 в ходу)можно доехать двумя автобусами 9 маршрута и то не от конечной, а вот по выходным только одним рейсом (то есть в субботу) Расписание 9 автобуса. Но есть опасение, что автобусы могут не выйти на линию из-за поломок или выйти позже.
У крупнейшего по числу жителей района Брянска вообще-то есть возможность по будням доехать на жуковской электричке (кстати, от той самой конечной 9-го автобуса до платформы Отрадное, где она также останавливается, всего 600 метров). А ещё из Бежицы утром идёт куча автобусов из БГПАТП (нулевые рейсы), в т. ч. на 2-й маршрут (возможна ли на них посадка?).
А вот самому маленькому району (Фокинскому) с электричками, к сожалению, не повезло: первая суземская приходит уже после отправления 102-го. Там, как писал выше, можно только с Московского проспекта на 5-м автобусе до остановки "Фабрика РТИ", где пересесть на троллейбус.

В общем, нынешнее время отправления 102-го поезда лучше прошлого: всё-таки к 6:20 на общественном транспорте успеть не получится практически ниоткуда.