В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#367132 Nina40 15 апр 2016, 10:20
Что, международные билеты из Мск снова подорожали? Сужу по Вене. 2 класс был 152, сейчас 175. На 15%. Ладно в рублях цена меняется из-за плавающего курса, но с какого перепуга стандартная евровая цена повышается-то? РЖД умудряется повысить даже ИХ цену)))))
#367138 ru-day 15 апр 2016, 11:02
Nina40: Что, международные билеты из Мск снова подорожали? Сужу по Вене. 2 класс был 152, сейчас 175.
По факту, с учетом сегодняшнего курса, нижний билет Москва-Вена без "планируй заранее" стоит 151 евро. С другой стороны, цифра 174,84 на сайте ржд также присутствует. :=-O:
#367200 zdr 15 апр 2016, 19:38
Гость: а что вы хотите- глобальная цена. устанавливается перевозчиком исходя из желания получить побольше прибыли, не более того
Применительно к москва-ницца о прибыли говорить смешно. Ежемесячная проводка поездов только по территории германии дороже годовой выручки от билетов всего поезда.
#367201 LmV 15 апр 2016, 19:59
А в чём его смысл тогда?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#367210 Трехмерный 15 апр 2016, 20:59
zdr:
Гость: а что вы хотите- глобальная цена. устанавливается перевозчиком исходя из желания получить побольше прибыли, не более того
Применительно к москва-ницца о прибыли говорить смешно. Ежемесячная проводка поездов только по территории германии дороже годовой выручки от билетов всего поезда.
А где он идет по территории Германии? Он же через Чехию-Австрию-Италию.
Почему так дорого по Германии? Насколько 1 километр дороже чем у РЖД?
#367215 megapups 15 апр 2016, 21:13
Михаил Лучинин: А в чём его смысл тогда?
Чтобы господа без страха перед птицей диавольской могли доехать до берега заморского.
#367284 zdr 16 апр 2016, 07:54
Трехмерный:
А где он идет по территории Германии? Он же через Чехию-Австрию-Италию.
Почему так дорого по Германии? Насколько 1 километр дороже чем у РЖД?
Ок, вместо москва-ницца следует читать москва-берлин-париж.
В километрах не знаю, проводка всех "глобальных" поездов фпк по дб стоит около полумиллиона евро в месяц.
#367301 John 3 volta 16 апр 2016, 10:08
может, кому пригодится.

Цены Варшава - Бяла Подляска на Интерсити 45 злотых в кассе (сайт дает заранее за 40,5)
Бяла-Подляска - Тересполь регионал 7,5 злотых
Тересполь - Брест 16,9 злотых (разницы нет, где покупать, хоть в Белоруссии 90.000 - обе цены эквивалент 4 евро)

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#367414 tk 16 апр 2016, 21:10
zdr:Ок, вместо москва-ницца следует читать москва-берлин-париж.
В километрах не знаю, проводка всех "глобальных" поездов фпк по дб стоит около полумиллиона евро в месяц.
Я не знаю, кто там считает и решает, но им пора завязывать с глобалпрайсом и возвращаться к классическому В-З/SCIC и плацкартам. Педалировать спрос с помощью возврата Sparpreis Russland - это ж хорошие деньги по билетным сборам выйдут. И у поляков транзит нынче дорог стал.

Как раз на финансирование Яна Кипуры с 2017 чехи и поляки не наскребли, так поддержать их тремя вагонами Москва-Кёльн. Полонезом до Варшавы возить. Главное - тарифная совместимость, это ж очевидно!
#367422 megapups 16 апр 2016, 22:30
а не было ли это инициативой не столько РЖД, сколько инодорог отказаться от SCIC, поскольку за пустые РЖДшные вагоны они ничего не получали?
#367430 машржд 16 апр 2016, 23:14
кто-нибудь в курсе, по каким техническим документам и требованиям проходят вагоны поездов Париж, Ницца и т. д. (какие требования официальные к международным вагонам?)
#367512 Иван12 17 апр 2016, 18:50
tk:
zdr:Ок, вместо москва-ницца следует читать москва-берлин-париж.
Я не знаю, кто там считает и решает, но им пора завязывать с глобалпрайсом и возвращаться к классическому В-З/SCIC и плацкартам. Педалировать спрос с помощью возврата Sparpreis Russland - это ж хорошие деньги по билетным сборам выйдут. И у поляков транзит нынче дорог стал.

Как раз на финансирование Яна Кипуры с 2017 чехи и поляки не наскребли, так поддержать их тремя вагонами Москва-Кёльн. Полонезом до Варшавы возить. Главное - тарифная совместимость, это ж очевидно!
Точно, и Ситистар восстановить.
Варшава/Прага-Кельн отменяется со следующего расписания?
#367591 ru-day 18 апр 2016, 10:16
ru-day:
Nina40: Что, международные билеты из Мск снова подорожали? Сужу по Вене. 2 класс был 152, сейчас 175.
По факту, с учетом сегодняшнего курса, нижний билет Москва-Вена без "планируй заранее" стоит 151 евро. С другой стороны, цифра 174,84 на сайте ржд также присутствует. :=-O:
Посмотрел текущие цены на билеты на максимальную глубину продажи. Похоже, что повышение действует с середины июня.