В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#367021 Alexey OZD 14 апр 2016, 14:17
serg: Не знаю, как сейчас, но раньше (до возможности покупки билета на сайте) - каждая вторая кассирша любила говорить "какие места машина даст, те и будут"... Приходилось объяснять, что они неправы, доводя их до бешенства...
Вам просто не везло, Серж. У меня такие проблемы, если иногда и были, то не позже 90-х годов.
Я даже на ЭР200 с самого начала 90-х всегда покупал с выбором места. Как сейчас помню, хорошие места были 22-е и 54-е из Ленинграда в каких-то вагонах. У окошка слева. :*DANCE*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#367023 serg 14 апр 2016, 14:36
Alexey OZD:
serg: Не знаю, как сейчас, но раньше (до возможности покупки билета на сайте) - каждая вторая кассирша любила говорить "какие места машина даст, те и будут"... Приходилось объяснять, что они неправы, доводя их до бешенства...
Вам просто не везло, Серж. У меня такие проблемы, если иногда и были, то не позже 90-х годов.
Я даже на ЭР200 с самого начала 90-х всегда покупал с выбором места. Как сейчас помню, хорошие места были 22-е и 54-е из Ленинграда в каких-то вагонах. У окошка слева. :*DANCE*:
Ну, не знаю... Может это на Ленинградском и Москоаском вокзалах более культурные были - я обычно на Курском или Казанском брал - так там ещё съязвить любили... Я обычно шёл в справочную и узнавал номера свободных мест, а потом в кассе уже просто просил то, что мне нужно.
Хотя гораздо сложнее было добиться, что б смотрели места, лежащие в ВЦ дороги отправления по ключу W0.
#367052 Быстрый! 14 апр 2016, 17:54
DIWIN: Если говорить про Сапсан, то однозначно надо брать билет через инет - быстрее, надёжнее.
По тарифу "День рождения" только в кассе можно, если что
#367260 Frankie 16 апр 2016, 00:04
nord: Что-то у вас по колхозному...А как же борьба с терроризмом?
В Краснодарском крае с 30 января 2014 года продажа билетов и проезд в междугородном сообщении осуществляется только при предъявлении документа удостоверяющего личность. Все без паспортов АФ "КУБАНЬПАССАЖИРАВТОСЕРВИС" посылаются на три буквы искать его )
Крайне редко езжу на автобусах, а если и еду, то на короткие расстояния, но во всех рейсах, которыми пользовался за последнее время (Владимир-Кострома, Канаш-Чебоксары, Самара-Тольятти), были подсадки леваков без всяких документов.
#367469 Alexey OZD 17 апр 2016, 09:34
Сегодня открылась продажа на 15 июня.

Хочу сказать следующее : в этот день на рейсах 7.10 из Спб и 19.40 из Москвы поедет какая-то огромная группа численностью человек 200. Причём, там заказаны и вагоны высоких классов (в том числе, первый). Те, кто брали на эту группу места, оплатили их до момента времени 8.04. Это я могу утверждать совершенно точно (по крайней мере, по обратному вечернему рейсу в Питер). И цена на эти рейсы уже в 8.03-8.04 была другой.

Уважаемые сотрудники ДОСС, хочется обратиться с таким вопросом : неужели данный факт можно считать справедливым ? Ведь получается, что в отдельные дни из-за наличия организованных групп, билеты на которые, по всей видимости, теперь приобретаются сразу же при открытии продаж (в первые же секунды), обычные граждане в принципе лишены возможности взять на такие рейсы льготные билеты. Даже в момент времени 8.01. А ведь сегодня, кстати, воскресенье.

Видятся три возможных варианта решения этого вопроса :

1) Самый рациональный - брать места организованным группам хотя бы через полчаса после открытия продаж. Думаю, никто из состава этих групп не умрёт, если найдутся 3-5 человек, которые купят билеты раньше их и ввиду этого будут сидеть "внутри" мест группы.
2) Подкорректировать систему ценообразования таким образом, чтобы выкуп мест организованными группами не влиял на величины цен в первые хотя бы несколько минут продаж. Ведь обычный пассажир, нацеливаясь купить билет на тот или иной рейс, никогда заранее не знает, будет там выкуп мест организованной группой или же не будет (и, соответственно, взлетит цена моментально или не взлетит).
3) Из области фантастики - ввести информирование обычных пассажиров, желающих приобрести билеты за 60 суток, о каждом таком случае предстоящих выкупов билетов группами на каком-то из интернет-сайтов (например, на сайте РЖД, или же здесь). Достаточно ничего не писать, а, например, лишь за 4-5 дней до открытия продаж ставить какую-нибудь графическую отметку перед поездом (например, маленький яркий квадратик ::-D: , который будет означать "999 не ждите").

А то получается, что сейчас у пассажиров вообще нет никаких гарантий того, что они возьмут себе билет на нужный рейс по минималке даже в первую минуту продаж.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#367472 Komandor 17 апр 2016, 10:09
нууу
это к сожалению не возможно
есть только еще один вариант-чаще пускать сапсаны (при необходимости еще сдвоенные добавить)
тогда мест больше будет и всем хватит
#367473 Alexey OZD 17 апр 2016, 10:14
Komandor: есть только еще один вариант-чаще пускать сапсаны (при необходимости еще сдвоенные добавить)
Дело в том, что - да, этой проблемы почти нет, если билет нужен на полный маршрут (то есть, Питер - Москва или обратно). В этом случае, действительно, всегда есть соседний рейс, разница с которым 10 минут.

Но если нужен билет от/до промежуточной станции, то тут всё несколько усложняется. Приходится идти, я бы так сказал, на некоторые для себя жертвы. ::-D: И неприятно, что это уже в 8 часов 01 минуту за 60 суток.

#367475 DIWIN 17 апр 2016, 10:43
Alexey OZD:
Самый рациональный - брать места организованным группам хотя бы через полчаса после открытия продаж. Думаю, никто из состава этих групп не умрёт, если найдутся 3-5 человек, которые купят билеты раньше их и ввиду этого будут сидеть "внутри" мест группы.
.
Поддерживаю, Алексей. Тариф для групп фиксированный, поэтому для них продажу нужно открывать с 8:30 или даже с 9:00.

Дмитрий
#367476 LmV 17 апр 2016, 10:46
Alexey OZD:3) Из области фантастики - ввести информирование обычных пассажиров, желающих приобрести билеты за 60 суток, о каждом таком случае предстоящих выкупов билетов группами на каком-то из интернет-сайтов (например, на сайте РЖД, или же здесь). Достаточно ничего не писать, а, например, лишь за 4-5 дней до открытия продаж ставить какую-нибудь графическую отметку перед поездом (например, маленький яркий квадратик ::-D: , который будет означать "999 не ждите").

А то получается, что сейчас у пассажиров вообще нет никаких гарантий того, что они возьмут себе билет на нужный рейс по минималке даже в первую минуту продаж.
Так при ДЦ вообще никаких гарантий нет. На поезда ФПК всё - ещё менее предсказуемо.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#367493 ДОСС 17 апр 2016, 17:02
Alexey OZD:
Уважаемые сотрудники ДОСС, хочется обратиться с таким вопросом : неужели данный факт можно считать справедливым ? Ведь получается, что в отдельные дни из-за наличия организованных групп, билеты на которые, по всей видимости, теперь приобретаются сразу же при открытии продаж (в первые же секунды), обычные граждане в принципе лишены возможности взять на такие рейсы льготные билеты.
Справедливо. 10 обычных граждан по 999 р. не приносят прибыли, они никому не нужны.
#367494 serg 17 апр 2016, 17:03
Михаил Лучинин:
Alexey OZD:3) Из области фантастики - ввести информирование обычных пассажиров, желающих приобрести билеты за 60 суток, о каждом таком случае предстоящих выкупов билетов группами на каком-то из интернет-сайтов (например, на сайте РЖД, или же здесь). Достаточно ничего не писать, а, например, лишь за 4-5 дней до открытия продаж ставить какую-нибудь графическую отметку перед поездом (например, маленький яркий квадратик ::-D: , который будет означать "999 не ждите").

Так при ДЦ вообще никаких гарантий нет. На поезда ФПК всё - ещё менее предсказуемо.
Да, народ как разбаловали... Всего лишь чуть более года назад минималка начиналась от 2 300 и поезда уходили со 100% загрузкой... А теперь народ не просто требует цен менее 1 000 рублей, но и ещё гарантий таких цен...
И что касается групп - я уже писал в другой теме, что есть категории групп, под которые места из продажи изымаются до начала продаж. Соответственно, вопрос лишь в алгоритме расчета - считать общее количество мест фиксированным или за вычетом мест, зарезервированных под группы...
#367496 Alexey OZD 17 апр 2016, 17:45
ДОСС: Справедливо. 10 обычных граждан по 999 р. не приносят прибыли, они никому не нужны.
Интересно, зачем тогда вообще установлена такая цена - 999 руб ?
Чтобы отрапортовать можно было в высокие инстанции ? Типа, у нас "Сапсан" - народный поезд. ::-D:

Впрочем, мне, равно как и некоторым другим людям с нашего форума, грех жаловаться. Ибо пока все эти билеты замечательно берутся. Берутся - сдаются, берутся - сдаются. А на пятый раз - едется. :*DANCE*:

Поэтому - большое спасибо РЖД. :*THUMBS UP*:

А гарантии нужны для того, чтобы в 8 утра лишних телодвижений не делать. Компьютер не включать. ::-D:

#367498 zdr 17 апр 2016, 17:56
Alexey OZD:
Интересно, зачем тогда вообще установлена такая цена - 999 руб ?
Чтобы отрапортовать можно было в высокие инстанции ? Типа, у нас "Сапсан" - народный поезд. ::-D:

Впрочем, мне, равно как и некоторым другим людям с нашего форума, грех жаловаться. Ибо пока все эти билеты замечательно берутся. Берутся - сдаются, берутся - сдаются. А на пятый раз - едется. :*DANCE*:
Так вы тоже ведь не по минималке едете. За счет пяти сборов за возврат ваш билет реально вам обходится в 1999, а не 999
#367499 Alexey OZD 17 апр 2016, 18:01
zdr:Так вы тоже ведь не по минималке едете. За счет пяти сборов за возврат ваш билет реально вам обходится в 1999, а не 999
Да, есть немножко такое дело. Но зато возможность манипулировать билетами очень радует.

#367514 serg 17 апр 2016, 18:55
Alexey OZD:

А гарантии нужны для того, чтобы в 8 утра лишних телодвижений не делать. Компьютер не включать. ::-D:
Опять посетую на то, как коротка человеческая память. Всего лишь 12 лет назад (в 2004 году), когда Аэрофлот объявлял о дате начала распродаж - в их кассы выстраивались очереди за несколько часов до открытия (билеты через Интернет тогда не продавались) и случалось иногда так, что люди, отстояв в очереди (сначала на улице, а потом в помещении) узнавали, что билеты по акции на интересующие их даты закончились...