В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#366915 eGorka 13 апр 2016, 20:06
А разве ДЦ на плацкарт не распространяется? Просто неонятно стали из-за того что "Счастливые каникулы" поместили в радел Акции (специальные тарифы) а наверху этого раздела про ДЦ написано.
#366917 Грамотный 13 апр 2016, 20:10
Frankie: Да? В этот вторник не проверял, если честно, но формулировки в новости были ровно такими же, как и тогда, когда был Москва-Пермь за 2999, тогда точно не было скидок на часть маршрута. Опять же, как считают часть маршрута? Пропорционально объявленной скидке на полный маршрут? С учетом того, что они эти скидки ручками вводят, насколько я понимаю?
На какую-то часть маршрута скидка может быть, а на какую-то другую часть того же маршрута - нет.

К примеру, на 337 поезд СПб - Самара от СПб до всех городов без исключения скидка, а если брать билет на этот поезд от НН в направлении Самары, то скидки нет
#366958 Frankie 13 апр 2016, 21:49
Ну вот о чем я и говорю. Нормальный способ - это просто объявить скидки в процентах на конкретный поезд, особенно, если речь о таком трамвае, как Самара-СПб, а не о Москва-Орел, где 99% от начала до конца едут. Когда была такая акция, я спокойно спланировал маршрут (кстати, как раз НН-Самара на 337-м был его стартом) и купил три билета, два из которых на часть маршрута поезда. А это лажа какая-то только для москвичей.
#367420 Тинатин 16 апр 2016, 22:17
Если можно, просветите "чайника". ::-[:

В "Счастливых каникулах" указано Скидка 50% в поездах формирования иностранных государств при проезде по России предоставляется только со стоимости билетной части тарифа. Это как считать стоимость? Вот, например, поезд формирования БЧ. Плацкарт из Смоленска до Москвы 1048 руб. Сколько будет по акции?

И распространяется ли акция на детей - граждан других государств, в частности РБ?
#367434 nord 16 апр 2016, 23:37
Тинатин:Это как считать стоимость? Вот, например, поезд формирования БЧ. Плацкарт из Смоленска до Москвы 1048 руб. Сколько будет по акции?
1048*0,5 = 524 руб.
действует скидка на проезд в следующих типах вагонов и поездов Федеральной пассажирской компании, РЖД и иностранных государств во внутригосударственном сообщении от и до станций расположенных на территории Российской Федерации
Тинатин:И распространяется ли акция на детей - граждан других государств, в частности РБ?
Вот это самый любопытный момент, т.к. в единственной инфостранице по этой акции нет ни слова, что не могут по территории России кататься школьники-иностранцы. Лазеек выше крыши, я бы на вашем месте уточнил в билетной кассе. Всё равно только там берутся эти промо билеты.
#367436 nataly-m 17 апр 2016, 00:00
nord:1048*0,5 = 524 руб.
ага, шаз..))))
Скидка 50% в поездах формирования иностранных государств при проезде по России предоставляется только со стоимости билетной части тарифа.
#367437 Тинатин 17 апр 2016, 00:03
nord:
1048*0,5 = 524 руб.
Спасибо! Значит, просто 50 процентов от полной стоимости. А то меня смутила формулировка про билетную часть.
nord:Вот это самый любопытный момент, т.к. в единственной инфостранице по этой акции нет ни слова, что не могут по территории России кататься школьники-иностранцы. Лазеек выше крыши, я бы на вашем месте уточнил в билетной кассе. Всё равно только там берутся эти промо билеты.
Да, я так и собиралась сделать. Но момент и правда интересный. Если проводить аналогию с детским билетом (до 10 лет), так вроде как должно и на иностранных детей распространяться. Но с другой стороны - это разного вида льготы.
nataly-m:
nord:1048*0,5 = 524 руб.
ага, шаз..))))
Скидка 50% в поездах формирования иностранных государств при проезде по России предоставляется только со стоимости билетной части тарифа.
А скажите, пожалуйста, как тогда высчитать?
#367439 Komandor 17 апр 2016, 00:08
Конечно ни кто не будет катать детей с документами о гражданстве других стран
#367444 nord 17 апр 2016, 00:38
Тинатин:Спасибо! Значит, просто 50 процентов от полной стоимости. А то меня смутила формулировка про билетную часть.
Не, верно Наталья написала. В поездах иностранных государств скидку дают только на ту часть по которой рассчитывается ФПК с РЖД. Плацкарту БЧшную само собой никто субсидировать не собирается ::P:
nataly-m: ага, шаз..))))
Упс ::-D:
Тинатин:А скажите, пожалуйста, как тогда высчитать?
Сложный вопрос ::-): Её видно разве что на напечатанном бланке проездного документа. На моих билетах получалось что-то типа 3/5 билетная часть, 2/5 плацкарта.
Поэтому я бы предположил, что примерно так может быть: (1048*0,6*0,5)+(1048*0,4) ≈ 733 руб.
Если вы сейчас в РФ - сходите в ближайшую кассу и узнайте. Это проще всего :;-):
Последний раз редактировалось nord 17 апр 2016, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
#367487 Тинатин 17 апр 2016, 15:13
nord:
Сложный вопрос ::-): Её видно разве что на напечатанном бланке проездного документа. На моих билетах получалось что-то типа 3/5 билетная часть, 2/5 плацкарта.
Поэтому я бы предположил, что примерно так может быть: (1048*0,6*0,5)+(1048*0,4) ≈ 733 руб.
Спасибо! Я тут на месте, в РБ, пыталась тоже прояснить это соотношение. Сказали, примерно как вы - что-то около 1/3 к 2/3. Но это ладно, сопутствующий, скорее, интерес. Больше, конечно, волнует, попадают ли мои дети с белорусскими паспортами, в принципе, под эту акцию (и стоит ли рвать когти и ехать за билетами на территорию РФ или не заморачиваться и купить на сайте РЖД по полной стоимости). Наверное, все же рискну - все-таки остальные акции на всех распространяются, без учета гражданства. Буду надеяться, что и здесь так будет.
#367488 nord 17 апр 2016, 15:39
Советую сначала попытаться получить ответ на этот вопрос в виртуальной приёмной РЖД: http://rzd.ru/public-reception/public/r ... yerId=5614
А потом, ориентируясь на ответ, действовать.
#367491 Тинатин 17 апр 2016, 16:14
nord: Советую сначала попытаться получить ответ на этот вопрос в виртуальной приёмной РЖД: http://rzd.ru/public-reception/public/r ... yerId=5614
А потом, ориентируясь на ответ, действовать.
Спасибо за подсказку!
Отправила вопрос. Когда придет ответ, напишу здесь - вдруг еще кому-то пригодится.
#367768 Гость 18 апр 2016, 20:53
Сегодня на официальном сайте ОАО "РЖД" открыта продажа льготных билетов с 50% скидкой для детей в возрасте от 10 до 17 лет. Оформить льготный билет можно на поезда отправлением с 1 июня - за 45 и 60 суток.

Скидка предоставляется автоматически при указании тарифа "полный" и ввода сведений о детях с 10 до 17 лет.

Напомним, ОАО "РЖД" приняло решение предоставить 50% скидку детям от 10 до 17 лет в период с 1 июня по 31 августа 2016 года. Ранее право льготного проезда школьникам старше 10 лет предоставлялось только в учебный период – с 1 сентября по 31 мая. Таким образом, теперь школьники могут путешествовать с 50% скидкой в течение всего 2016 года.

Скидка распространяется на проезд в плацкартных, общих вагонах, вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования категорий "скорый" и "пассажирский", курсирующих во внутригосударственном сообщении, и вагонах 2 и 3 класса моторвагонного подвижного состава. При проезде в/из Калининградскую область скидка предоставляется на всем пути следования.

С данной скидкой не суммируются понижающие коэффициенты к тарифам, предлагаемые в рамках акций АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") на проезд в плацкартных, общих вагонах и вагонах с местами для сидения.

При оформлении билетов на указанные поезда достаточно будет предъявить свидетельство о рождении или паспорт ребенка (или сведения о документах, удостоверяющих личность). Справку из школы в этот период предъявлять не нужно. При посадке в поезд пассажиру необходимо предъявить проездной документ и документ, удостоверяющий личность (либо нотариально заверенную копию свидетельства о рождении для детей до 14 лет), на основании которого оформлен проездной документ. Возраст ребенка определяется на день поездки.

Компенсацию выпадающих доходов от предоставления данных льгот ОАО "РЖД" обеспечит за счет собственных ресурсов.

Напомним, льготные проездные документы на поезда дальнего следования также можно приобрести для детей в возрасте до 5 лет (бесплатно) и от 5 до 10 лет (со скидкой 65%).
#367787 zdr 18 апр 2016, 22:35
Vladimir M: А через приложение - болта!
С чего вы взяли? Только что проверил, и через сайт, и через приложение, "Тариф ДЕТ17". Учитывая, что приложение по сути лишь оболочка для сайтовского движка, то было бы странно, если бы получилось иначе.
Странно что на стрижи скидки нет. Чем они не подходят под нижеуказанное? Разве они не второй класс МВПС?
Скидка распространяется на проезд в плацкартных, общих вагонах, вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования категорий "скорый" и "пассажирский", курсирующих во внутригосударственном сообщении, и вагонах 2 и 3 класса моторвагонного подвижного состава.