Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#35931 вит25 14 ноя 2007, 22:49
все ответы здесь далеки от истины. читайте правила. сдать билет можно предъявив документ указанный в билете.
где написано, что пассажир должен сам придти? несколько дней назад в МЖА отказались у меня погасить билет. Потребовали самого пассажира, хотя у меня был его паспорт. Мы вместе с ними изучали правила возврата. Администратор и кассир очень удивились тому, что там прочитали. И погасили мне билет. только извиниться забыли.
#36023 natalka 17 ноя 2007, 13:06
Привет!
Все та же больная тема -запрет возврата жд билетов для коммерческих органмзаций.У нас у пассажира возник вопрос. А если травма. болезнь или того хуже-помер? Получается что прежде чем умереть надо самому сдать билет. так как после смерти и отхода поезда вернут очень мало денег( плацкарта теряется), Раньше было наоборот : все билеты купленные в России можно было сдать в любой кассе и очень ругали если какие то организации отказывали в этом.Получается даже по оригиналу паспорта билет к возврату не примут у другого человека. На РЖД как всегда все наоборот. Весь мир идет вперед. А мы назад. Сначала разрешили коммерческим организациям открывать жд терминалы( кстати за это железная дорога получает нехилые бабки) а теперь пытаются сделать так чтобы коммерч. организации потерпели на этом убытки.Наверно думают что все кассиры которые сбежаои от них вернуться на вокзалы на которых работать некому. Видимо очень удобно сдергивать людей которые в РЖД не чмслются и отправлять отрабатывать на вокзалы да еще и брать за это деньги с коммерческих организаций как за переаттестацию, Вообщем жуть чем дальше тем хуже
#36797 Legenda 10 дек 2007, 14:06
скажите,только что распоряжение принесли по возвратам,написано: п.4 Руководителям сторонних организаций ознакомить билетных кассиров с порядком возврата денежных сумм за неиспользованные проездные документы.
Означает ли это,что Р20 вернется коммерческим кассам?

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#36843 LEOSTAR 12 дек 2007, 12:49
Интересно, а что будет, если я захочу поменять билет на поезд, отходящий на 6 часов позже???Фактически я же не буду эти деньги даже в кошелёк класть... ???
#36845 Legenda 12 дек 2007, 13:11
если переоформление делать,то вам на ничего не сделаю,разве что возврат сделать и купить новый билет!Тем более вы денежку в руках подержите))))) вы в кассе возврата сделаете возврат,а потом в другой кассе купите новый билетик

Nata)
#36847 LEOSTAR 12 дек 2007, 14:04
Да, но, например, на Белорусском я сдавал билет и покупал новый тут же...Если я сдаю билет без документа и тут же беру новый на этот же документ, мне разве не пойдут навстречу???
#36857 Legenda 13 дек 2007, 12:47
LEOSTAR:Да, но, например, на Белорусском я сдавал билет и покупал новый тут же...Если я сдаю билет без документа и тут же беру новый на этот же документ, мне разве не пойдут навстречу???
Без документа не имели права сделать вам возврат.

Nata)
#37357 Korleo 10 янв 2008, 09:31
А вот подскажите, пожалуйста, про такое...
Покупала несколько билетов, и в одном неправильно указала фамилию. Серия, номер -- правильные, а фамилия...неправильная. Билет нужно заменить (на тот же поезд, в этот же вагон). Как действовать? Ведь если сначала сдам билет (в возвратной кассе), потом заново куплю (в другой кассе) -- место могу потерять?? А мне это не надо бы..А?
Да...и паспорта оригинала у меня нет...Только ксерокопия...