В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#36702 АленаТ 05 дек 2007, 18:58
Здравствуйте!
В связи с неработающей справкой, у меня вопрос. Во-первых, в Мюнхен пустили один вагон или несколько?
Во-вторых, какая загруженность - нужно ли бронировать заранее, или можно успеть выкупить билеты в первый день продажи?
Интересует последняя неделя января.
#36784 Александр_Галактионов 09 дек 2007, 21:57
Я так понимаю, вагон грузится в основном пассажирами, едущими до городов западной Польши и Берлина, так что если заблаговременно о билетах не подумать, то можно нарваться и на отсутствие свободных мест даже в низкий сезон в конце января. Бежать сломя голову в кассы за 60 суток до отправления совершенно не обязательно, но и на последний момент откладывать покупку билетов не советую.
#36823 АленаТ 11 дек 2007, 14:30
Сегодня была в кассе, сообщили странную вещь - мол, туда билеты есть, а обратно "еще не дали, а может и вообще не дадут".
После чего посоветовали - берите мол, а там на месте обратный спокойно купите.
#36826 agalakt 11 дек 2007, 17:13
А какая дата на обратный выезд была? Тут ровно 3 проблемы:

1. На некоторые даты вагон отменен.
2. Номер поезда с которым вагон следует обратно кассирам никто не сообщал.
3. Вагон действительно до самого последнего времени в продаже не стоял.

Сообщите дату отправления, попробуем, оформляются ли места. Думаю, что основная проблема в номере поезда под которым он заведен в европейскую систему резервирования, его здесь пока просто никто не знает.
#36832 Миша# 11 дек 2007, 19:49
Номер поезда с которым вагон следует обратно кассирам никто не сообщал.
Список всех немецких поездов с условиями бронирования мест должен по идее быть под рукой во всех международных кассах РЖД.

http://www.uic.asso.fr/download.php/passagers/reservationoverview-DB-2008.pdf

Миша
#36848 agalakt 12 дек 2007, 14:09
К сожалению, билетным кассирам РЖД данный материал никто не присылает. Но это и не обязательно. Вполне достаточно было бы просто сообщить номера поездов при следовании в сторону Москвы.
#36989 АленаТ 19 дек 2007, 15:47
Спасибо за ответы.
Каким-то чудом билеты туда-обратно все же удалось купить. Теперь размышляю, не будет ли проблем на границы, посколько едем мы в Австрию. Впрочем, насколько я понимаю, с 1 января 2008 зона Шенгена начинается уже с Польши, следовательно страна первого въезда и следования все равно различаются.
#36994 LEOSTAR 19 дек 2007, 22:28
Не волнуйтесь, на автотрассе, там где начинается Австрия просто стоит заколоченная будочка, и написано "Osterreich", никто там вас проверять и не подумает...