Сотрудникам ДОСС.Информация к размышлению.3 месяца не пользовался Сапсанами из-за их неудобного графика (отсутствие рейсов на 9.30 из Москвы), но, казалось бы, что может там измениться? Я ошибался.
Беру я билеты почти всегда в 10й вагон. Сюрприз номер 1. Если раньше в питание входил сэндвич с мясом/курицей/овощами (на выбор), то теперь там мини-пирожки либо с курицей либо с капустой.
Вот так питание в 10м вагоне выглядело раньше:

питание было.jpg (100.38 КБ) Просмотров: 2857
Вот так стало сейчас:

питание стало.jpg (133.68 КБ) Просмотров: 2857
Далее. Реклама.
Стремление заработать-это хорошо, но оно не должно доставлять неудобства пассажирам. Без пассажиров далеко не уедешь. Если раньше были ненавязчивые буклетики с рекламой на местах у столиков, то теперь рекламы нет разве что на полу.

реклама верх.jpg (210.95 КБ) Просмотров: 2857

реклама стол.jpg (165.46 КБ) Просмотров: 2857
Вы скажете, что я придираюсь. Ну, обклейте потолок и торпеду в своем БМВ или Ауди рекламами кредитов и строительных организаций и покатайтесь так часа 4 подряд. Расскажите об ощущениях.
Пункт номер 3. Интернет.
В 10м вагоне заявлен работающий вай-фай.
Судя по названию точки доступа, интернет предоставлен от Мегафона. Прием сигнала отличный, вопросов нет. После подсоединения просит ввести 4 крайние цифры номера паспорта и номер места. Ввел. Ожидал, что Интернет появится, но опять ошибся и браузер переадресовал на некую Мультимедийную систему, в которой можно послушать музыку, посмотреть фильмы и т.п. За это спасибо, но хотелось бы всё-таки Интернет. Жму соответствующую кнопку и теперь меня просят ввести уже номер телефона

Окей, набираю номер телефона, туда должен придти код подтверждения иии...И код естественно не приходит

В общем, еще один минус, проверки по номеру паспорта-месту было бы вполне достаточно.
Пункт номер 4. Бортовой журнал.
Сам я эти вещи почти никогда не читаю, но всегда привожу домашним-им нравится. Не обратил бы внимания на это, если бы не явно уменьшившаяся толщина. И действительно, если декабрьский номер был на 144х страницах, то теперь их 106. Для сравнения-у Аэрофлота 245.
Но есть и позитивные моменты. На экране телевизора было написано, что при покупке билетов на Сапсан в 6м вагоне, предоставляется скидка в размере 25% от стоимости