Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#320100 liquidboy 05 авг 2015, 06:09
nataly-m:
liquidboy:6) в Краснодаре
ну это уже извращение..))) Там автобусы на Кабардинку каждый полчаса-час
4-5 часов с детьми 2 и 5 лет? Как вы себе это представляете?
В итоге получается, что остаётся только делать пересадку в Москве на 227 или 377 поезда. На 227 мест нет практически, а на 377 их навалом...
#320108 nataly-m 05 авг 2015, 07:30
Специально проверила на сайте kpas.ru - ни одного рейса дольше 4 часов, в основном - 3,5
С учетом того, что в Новоросе придется все равно перегружаться в автобус (с детьми, багажом, коляской и т.п.) - я бы поехала ч/з Краснодар.
#320135 liquidboy 05 авг 2015, 09:53
nataly-m: Специально проверила на сайте kpas.ru - ни одного рейса дольше 4 часов, в основном - 3,5
С учетом того, что в Новоросе придется все равно перегружаться в автобус (с детьми, багажом, коляской и т.п.) - я бы поехала ч/з Краснодар.
там пересадка получается в 3 ночи, с детьми это очень неудобно.
#322409 Динара 20 авг 2015, 20:38
nikitina: Динаре и Елене112.Да вы,что?Если проводник не предоставил место,согласно ,купленному билету -это прямой вылет с работы такого проводника! Если люди не возмущались этим беспределом,а безропотно шли куда их посылали - это вообще какой то колхоз дремучий!!! Забыли написать жалобу? Пишите электронное письмо со всеми подробностями на сайт РЖД и в ФПК.Таких умельцев сразу вышвырнут с работы!Сейчас не 1988 год,а 2015!!!И для того.чтобы написать жалобу и отправить через интернет хватит 15 минут!Сейчас не СССР,когда проводник был королем в вагоне.Сейчас это наемный работник,работающий для вас!!!И не забывайте про это!
В купе в котором мы ехали, на наши места чужих не сажали. Я бы тоже начала возмущаться однозначно, так как места выкупались заранее и обдуманно на всю семью. Но факт что к нам в купе на свободное верхнее место подселили москвича, который как мне показалось договорился с проводницами, но выяснять был у него билет или нет я не стала. Может он и вправду в кассе купил... Меня устроило, что человек вел себя спокойно, не ходил курить, а спокойно либо спал, либо читал всю дорогу, даже немного пообщались. В общем добрая я была тогда) А так я сама люблю пожаловаться по делу, мимо не прохожу и не надо про колхоз. Куда жаловаться и свои права я знаю :;-):
#367684 santer 18 апр 2016, 15:57
Здравствуйте.
Прошлым летом ездили на 30-ом, очень понравилось, но дорого! В этом году будет еще дороже, уже не потянем наверное. Едем во второй половине июля, вчетвером, двое взрослых и двое детей, 6 лет и 2.5 года. Думаем выкупить целое купе. Пускай 126 идет на 8 часов дольше чем 30, но зато время отправления/прибытия лично для нас удобней.

1. Подскажите в купе этого поезда есть розетки? Очень хотелось бы розетку в купе, ибо от скуки сильно спасали мультики.
2. Спальные места современные, как в 30-ом, или дерматиновый как в старых СССР-их вагонах?
3. Стеклопакеты пластиковые? Окна закрываются нормально, без щелей?
4. После 30-го сильно нас разочарует 126? Особых запросов у нас нет, но прокатившись в 30-ом, появилась четкая уверенность, что этот тот минимум комфорта и сервиса, которые должны предоставляться в поездах дальнего следования.
5. Еще может подскажите сколько процентов от полного тарифа на этом поезде берется за детский билет с предоставлением места?
6. Сколько стоили купейные билеты (верх/низ) в июле 2015 -го года на этот поезд и предположительно сколько в это июле будут стоить?
Спасибо!
#367771 Арсений 18 апр 2016, 21:33
Согласен с коллегой Vladimir M, спасет удлинитель. В 30 все вагоны НМР (так называемыми Премиум). В 126 в основном плацкартные вагоны НМР, купе же в прошлые годы были немецкими вагонами с кондиционерами или ТВЗ старого модельного ряда с кондиционером. На Новороссийск нет таких длинных санитарных зон, так что отсутствие биотуалетов не скажется на комфорте путешествия.
#367849 santer 19 апр 2016, 13:37
Вы серьезно про удлинитель?! Проводник позволит растянуть по всему коридору удлинитель? А если в вагоне не я один такой умный буду? Через тройники подключать?
А что в плацкартных вагонах в каждом кубрике есть розетка как в 30-ом?
В вагоне обычно много детей, они бегают, играют, могут споткнуться, люди ходят, вагон-ресторан свои тележки катает. Может тогда навтыкать тройников и в каждое купе бросить удлинитель! ::-D:
#368236 П.Д.С. 20 апр 2016, 09:41
santer:1. Подскажите в купе этого поезда есть розетки?
Не было.
santer:Спальные места современные, как в 30-ом
По купейной части - нет.
santer:После 30-го сильно нас разочарует 126?
Это смотря как вы себя морально подготовите к поездке. Будет ли у вас присутствовать понимание, что это не 30.
Если вы сейчас пишите, что прокатившись в 30-ом, у вас появилась четкая уверенность, что это тот минимум комфорта и сервиса, которые должны предоставляться в поездах дальнего следования, то скорее всего 126 вас разочарует.
santer:Еще может подскажите сколько процентов от полного тарифа на этом поезде берется за детский билет с предоставлением места?
Пассажир имеет право провозить на отдельных местах детей в возрасте от 5 до 10 лет с оплатой в соответствии с детским тарифом, который включает скидку от стоимости взрослого тарифа в вагонах купе, СВ, плацкартных, общих и сидячих вагонах во внутригосударственном сообщении – скидка до 65%.
santer:Сколько стоили купейные билеты (верх/низ) в июле 2015 -го года на этот поезд
В июле 2015-го не подскажу, а вот в июне 2015 на предпраздничные и выходные дни (при хорошей выкупаемости) уже за 44 суток до отправления видел цены 6296/7836. Если выезд в середине недели то около 4000 была цена.
#368242 santer 20 апр 2016, 10:38
П.Д.С.:
santer:В июле 2015-го не подскажу, а вот в июне 2015 на предпраздничные и выходные дни (при хорошей выкупаемости) уже за 44 суток до отправления видел цены 6296/7836. Если выезд в середине недели то около 4000 была цена.
Да ну! Это какие то космические цены! Я в прошлом году в середине июня ехал на 30-ом с семьей, билеты дешевле были. Точно не помню, 5ххх/6ххх.
Ехать хотим с четверга на пятницу.
#369084 Арсений 20 апр 2016, 23:52
santer: Вы серьезно про удлинитель?! Проводник позволит растянуть по всему коридору удлинитель? А если в вагоне не я один такой умный буду? Через тройники подключать?
В вагоне обычно много детей, они бегают, играют, могут споткнуться, люди ходят, вагон-ресторан свои тележки катает. Может тогда навтыкать тройников и в каждое купе бросить удлинитель! ::-D:
Вы заботитесь о себе или о чужих детях? И вагон ПДС - не то место, где можно играть в игры, догонялки, прятки и так далее. Многие так ездят с удлинителем и никто еще не споткнулся. Если не хотите брать удлинитель, возьмите портативные ЗУ.
#369105 ВЛ8 21 апр 2016, 00:48
Fhctybq:
santer: Вы серьезно про удлинитель?! Проводник позволит растянуть по всему коридору удлинитель? А если в вагоне не я один такой умный буду? Через тройники подключать?
И вагон ПДС - не то место, где можно играть в игры, догонялки, прятки и так далее
+100500!!! :*THUMBS UP*: Приедете на место,там играйте,догоняйте,прячьтесь и т.п.хоть круглые сутки,а в вагоне извольте не нарушать покой окружающих!
#372810 Irisha 20 май 2016, 10:16
Добрый день. Скоро покупать билет на поезд 126. Буду ехать от станции Воронеж до Новороссийска, за 45 суток по данному направлению доступно для продажи 2 плацкартных вагона 7 и 8, подскажите, пожалуйста, не получится ли так что это будут прицепные вагоны без кондиционера и биотуалета? Едим с детьми и этот вопрос очень важен для нас.
#372871 Арсений 20 май 2016, 16:34
Irisha: Добрый день. Скоро покупать билет на поезд 126. Буду ехать от станции Воронеж до Новороссийска, за 45 суток по данному направлению доступно для продажи 2 плацкартных вагона 7 и 8, подскажите, пожалуйста, не получится ли так что это будут прицепные вагоны без кондиционера и биотуалета? Едим с детьми и этот вопрос очень важен для нас.
Класс обслуживания 3Л, то есть кондиционер не гарантирован. Но плацкартная группа в этом поезде - или вагоны ТВЗ НМР или СМР, но с кондиционером и биотуалетами. А вагоны ваши прицепными не будут. Согласно служебке, в летней схеме этого поезда факультативных вагонов нет.
#374122 santer 29 май 2016, 20:59
Подскажите вагон-ресторан между какими вагонами находится? В купейных вагонах есть купе с глухими окнами-эвакуационными или это только плацкарте? В какой купейный вагон лучше брать билеты? Есть нюансы? Или сейчас все вагоны одинаковые?