Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#324479 Kalmius 01 сен 2015, 14:27
01.09.2015 на станции Краснодар-1. Прибыл с опозданием минут на 7, по информатору тараторили, чтобы проводники обеспечили посадку пассажиров в любые вагоны. Посадка была, но жиденькая.
На одном из вагонов висела табличка поезд №62 - №260/259 - №61 Москва - Анапа, а почти на всех остальных №260/259 Москва - Санкт-Петербург - Анапа.

Вагон 16
Изображение

Изображение

Изображение

Вагон 15
Изображение

Изображение

Вагон 14
Изображение

Вагон 13
Изображение

Вагон 11
Изображение

Вагон 10
Изображение

Вагон 9
Изображение

Вагон 8
Изображение

Вагоны 8 и 7
Изображение

Вагон 7, по всей видимости штабной
Изображение

Ресторан
Изображение

Вагон 6
Изображение

Вагоны 6 и 5
Изображение

Вагон 5
Изображение

Электричка на Тимашевскую
Изображение

Вагон 4
Изображение

Вагон 3
Изображение

Вагоны 3 и 2
Изображение

Вагон 2
Изображение

Изображение
#329646 seriyshanson 04 окт 2015, 12:25
Поездка 1.10.2015 , Анапа - вагон 12, плацкарт, ранняя Тверь со стеклопакетами, туалет - дырка, куда обычно кидают лом ))), в вагоне чисто, бельё тоже чисто, но скорей всего "китай", так как слишком закрахмаленное. В вагоне душно, проводник козёл, отгонял пассажиров от окна с открытой форточкой напротив его купе, форточка, что открыли пассажиры в соседнем купе, мало помогали. Пытался стоять в нерабочем тамбуре, но ни смотря на запрет курения, там несло куревом, что с моей аллергией на табачный дым совсем не камильфо. В общем, оценка 2 из 10. Билет за верхнюю боковую 1200, нижняя, где спала жена с ребёнком, 1700 рублей.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#370536 monnokini 29 апр 2016, 10:34
Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором поезда, нам нужно добраться из Анапы в Нижний Новгород, варанта два, либо с пересадкой в москве, либо без пересадки с тоннельной
по времени отправления, прибытия и возможных пересадок, хорошо подходят три поезда:
259 С, 247С - это анапа - москва,
и поезд 312 С - тоннельная - нижний новгород
Билеты будут покупаться в купе, полностью все купе
Подскажите какой из этих поездов предпочесть, где вероятность более комфортного проезда выше?
#370542 Vladimir M 29 апр 2016, 12:05
Я бы выбрал 340. Или от Анапы 501. Я ехал в горьковской прицепке 501. Купе аммендорф с УКВ и ЭЧТ, плацки НМР.
Последний раз редактировалось Vladimir M 29 апр 2016, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir M: Я бы выбрал 340. Или от Анапы 501.
340 и идет дольше до нижнего и время отправления е него не айс совсем, мы целый день теряем, а если учитывать что мы и по приезду день теряем, то вообще грустно получается, едем всего на 10 дней ::-(:
а 501 вообще не нашла такого поезда :=-O: мы в июне едем обратно 22 числа, но просмотрела с 1-12 июня и такого поезда не нашла в расписании, может быть опечатка закралась?
#370556 raketa 29 апр 2016, 14:11
Все поезда средней паршивости!Анапско-питерские все дополнительные из отстойных вагонов.Воркутинский постоянный.Но тоже не ахти какой! Можно выбрать вагончик.например.штабной,где будет кондиционер! И уж если ехать в Нижний,то сразу до конца,а не качаться до Москвы 38 часов.а потом пересаживаться на Сапсан.Выиграете несколько часов и все! ::-):
#370576 monnokini 29 апр 2016, 15:09
raketa: Все поезда средней паршивости!Анапско-питерские все дополнительные из отстойных вагонов.Воркутинский постоянный.Но тоже не ахти какой! Можно выбрать вагончик.например.штабной,где будет кондиционер! И уж если ехать в Нижний,то сразу до конца,а не качаться до Москвы 38 часов.а потом пересаживаться на Сапсан.Выиграете несколько часов и все! ::-):
Спасибо большое, вы подтвердили мои мысли, я сама изначально на воркутинский нацелилась, удобно сел и едешь (со мной трое детей ведь в придачу ::-D: ) варианты питерско-анапских поездов рассматривала не из экономии пары часов времени, это совершенно не критично в данном случае (плюс-минус пара часов роли не играет) а именно из соображений комфорта, с поезда на поезд для меня перепрыгнуть по москве не проблема, в анапу именно так и едем, но мы много времени выигрываем, едем на 030) в общем куплю обратно на воркутинский и не буду дергаться :;-): а если еще и подскажете как вагон штабной распознать и определить при покупке билета, буду безмерно признательна ::-[:
#370581 Арсений 29 апр 2016, 15:22
monnokini: а если еще и подскажете как вагон штабной распознать и определить при покупке билета, буду безмерно признательна ::-[:
6 вагон
Вложения
312.jpg
312.jpg (104.62 КБ) Просмотров: 8403
#370588 monnokini 29 апр 2016, 15:34
Fhctybq: 6 вагон
Спасибо, в принципе я так и думала, предположила по справке экспресс - 3, вот только в ней написано что места свободные имеются а в продаже их нету ::-(:

http://www.mza.ru/express.html?r=MxpTYW ... 7Ku5yvg%3D
а в продаже на сайте РЖД только 4 и 5 из купейных, как быть?
билеты в 6 вагон можно купить толь если выбрать конечную станцию воркута, но билетик по 11 тыс выходит, это ну ооочень круто ::-(:
а до Нижнего только вагоны №4и5 из купешек
Пы.Сы. Наверное я не в той теме уже вопросы задаю? нужно пойти в тему про 312 поезд ::-[:
#370589 Арсений 29 апр 2016, 15:40
monnokini:
Fhctybq: 6 вагон
Спасибо, в принципе я так и думала, предположила по справке экспресс - 3, вот только в ней написано что места свободные имеются а в продаже их нету ::-(:

http://www.mza.ru/express.html?r=MxpTYW ... 7Ku5yvg%3D
а в продаже на сайте РЖД только 4 и 5 из купейных, как быть?
билеты в 6 вагон можно купить толь если выбрать конечную станцию воркута, но билетик по 11 тыс выходит, это ну ооочень круто ::-(:
а до Нижнего только вагоны №4и5 из купешек
Стоит ограничение на на продажу по промежуточным станциям, на весь маршрут доступен и штабной тоже.
#370593 raketa 29 апр 2016, 16:08
Monokini Половите и купите!Плюс 312 еще в том,что он формируется в Новороссийске.Перед поездкой его в депо помоют,приберут.Лучше,чем в питерских оборотных.Пассажиров высадили,через несколько часов обратно насажали.Веничком промели и все!Обратный рейс без всяких уборок,все в грязи!Никакой дезинфекции! :=-O:
#370595 SareN 29 апр 2016, 16:14
312 по сравнению с 259 и 340-помойка, Ракетина, хоть думайте что советуете, а то ведь уволят из ФПК-то. ::-!:

Это конец...да, этому миру.
СПб и ЦВ = love.
#370605 monnokini 29 апр 2016, 16:44
SareN: 312 по сравнению с 259 и 340-помойка, Ракетина, хоть думайте что советуете, а то ведь уволят из ФПК-то. ::-!:
на 340 точно не поедем ::-(: 50 часов плюхать по цене фирменного экспресса (отзывы почитала, не стоит он этого) да и время отправки с тоннельной у него тоже на ахти для нас удобное, это я чуть выше уточняла, ехать точно собираемся вечером в ночь, ну не по мне это, при таком раскладе лучше поеду с пересадкой в москве на 030 (его оставляю как крайний вариант, там вечернее время пересадки по москве не айс, придется четыре с лишним часа сидеть поезд ждать на нижний и вечером с детьми это не самый лучший вариант у меня их трое ::-D: ) но по крайней мере сэкономлю почти 20! часов (в анапу едем именно на нем и получается в пути мы 30 часов с учетом пересадки в москве, но пересадка очень удобная)
Поэтому и смотрю еще варианты, либо воркутинский (тоже долго ехать но идет вечером и день в анапе - наш :;-): )
Либо питерские, в общем я в раздумьях, а 9 мая билеты обратно выкупать ::-(: и надо определиться
#370612 monnokini 29 апр 2016, 16:53
Фред Спаркс: 259-й+ Стриж вам в помощь :*DANCE*:
Мне тоже этот вариант нравится, для нас приемлем вполне, изначально и спрашивала что предпочесть, какой поезд будет поприличнее :;-):
259, 247, или 312?
вот вроде немного проясняется, только мнения разделились ::-[: