Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#371135 John 3 volta 05 май 2016, 13:03
итак, уже почти "заправлены в планшеты космические карты" (с)

даты 24-26 мая.
миссия Хельсинки - Таллинн - Рига

Напрямую ехать в Ригу дорого - бла-бла кар не выпадает на эти даты, автобусом за 3300 можно удавиться, а поезд Москва-Рига с разбивкой по Себежу в сидячке 2500 рублей слишком рано теперь отправляется из Москвы.

Посему логистику вижу такую:

24 мая вторник Спб-Хельсинки автобус от Московского вокзала 7.00-13.00(14.00) цена 800 рублей. Прогулка по Хельсинки, катание на метро, каком-нибудь финском пригороде. Отправление паромом Таллинксилья в 22.30 в Таллинн, цена 19 евро.

25 мая прибытие в Таллинн в 0.30, ночевка в хостеле, в 5.00 подъем, осмотр достопримечательностей, выезд автобусами в 9-10 часов в Ригу.(цена около 1100р)

в Риге прибытие в 14.30 примерно, осмотр достопримечательностей, поездка на 35 км трассы Слока-Талси, возвращение в город через Юрмалу. далее отъезд в 22.40 или 23.55 петербургским автобусом до Нарвы (так дешевле), далее

26 мая четверг около 6.00 пеший п/переход и далее по описанию нашего многоуважаемого форумчанина переезд в Кингипесс, далее прибытие в Петербург ближе к вечеру.

Кому-то есть что поправить или дополнить?

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#371138 Фыва Цукен 05 май 2016, 13:10
да всё, вроде, нормально... за исключением того, что я подобного стиля путешествий категорически не понимаю - но тут уж каждому своё, конечно.

а что находится на 35 км трассы слока-талсы?
Ну если с Ригой еще понятно, то зачем в Таллинн ехать через Хельсинки? :=-O:
#371141 Фыва Цукен 05 май 2016, 13:21
seregathebest: Ну если с Ригой еще понятно, то зачем в Таллинн ехать через Хельсинки? :=-O:
дык хочет человек хельсинки посмотреть, насколько я понял.
Фыва Цукен: я подобного стиля путешествий категорически не понимаю - но тут уж каждому своё
первый шенген и все такое(на 3 месяца), хочется по максимуму в уголки Европы заглянуть, используя 2 коротких отпуска по 7 дней
Фыва Цукен: что находится на 35 км трассы слока-талсы?
Памятник Виктору Цою в Латвии
Фыва Цукен: хочет человек хельсинки посмотреть.
все верно, не бывали мы ранее западнее Монрепо-с

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#371149 John 3 volta 05 май 2016, 13:39
seregathebest:
можно ехать из Риги в СПб ночным автобусом за 1330р.
можно, но мне выдает под мое просчитаное время 1840 рублей

#371153 Фыва Цукен 05 май 2016, 13:49
John 3 volta:отъезд в 22.40 или 23.55 петербургским автобусом до Нарвы (так дешевле)
напомню, что в нарве лучше выходить на кругу у пеетри платц, а не ехать на автостанцию (водителю надо об этом сказать). пеетри платц - рядом с погранпереходом, а автостанция - у вокзала.
John 3 volta » 05-05-2016, 14:39:
seregathebest:
можно ехать из Риги в СПб ночным автобусом за 1330р.
можно, но мне выдает под мое просчитаное время 1840 рублей
Только что посмотрел на вашу дату-есть за 1330р.
#371174 Придача 05 май 2016, 15:38
Жесткий график. Советую перечень объектов подлежащих осмотру очень тщательно спланировать.
#371175 seregathebest 05 май 2016, 15:46
Придача:Жесткий график.
++
Я бы Таллинн с Ригой заменил на Стокгольм. Можно взять недорогой круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки в простую каюту без окна.
#371178 LmV 05 май 2016, 16:30
Шенген, кстати, какой страны?
И я чего-то не понял: как это - на 3 месяца? На пол-года ведь первый раз.
И да: смысла от такого "галопом по Европам" - будет ноль. Только вздрючить себя и нихрена не увидеть.
Таллин - вообще в пролёте. В Хельсинки, конечно, смотреть не так много, но там приличные расстояния (для прогулок пешком), а захочется пожрать, так в общепите там (который ещё тщательно выбирать надо) - полторы штуки как нехрен (а то и две), и мало. И как вы собираетесь осматривать Ригу, если прибытие после обеда, и сразу поездка за город, и в тот же день - обратно возвращаться? :=-O:
Мдя... С такими стремлениями увидеть всё и разом, надо не на басах кататься, а на "Пегасе" (или "Синей чайке") летать! :8-): ::-(:
И Серёга совершенно прав. Кстати, можно и прямо из СПб взять билет на паром (если уж на то пошло).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#371187 John 3 volta 05 май 2016, 18:11
seregathebest
на дату есть, а на то время, которое мне подходит - нет
Стокгольм слишком дорогой билет и по времени там тоже мало будет осматриваться
на искомое место в Латвии планирую пригородом до ст. Тукумс-1, далее к сожалению, попуткой
Михаил Лучинин
шенген Словакии - делался для билетов Победы, также как и бронь отелей в Братиславе и Будапеште. Документы подавал в визовый центр

Благо, темнеет поздно сейчас, можно в сумерках еще неплохие снимки сделать

#371192 LmV 05 май 2016, 18:58
John 3 volta:
Стокгольм слишком дорогой билет и по времени там тоже мало будет осматриваться
на искомое место в Латвии планирую пригородом до ст. Тукумс-1, далее к сожалению, попуткой
Тогда просто в Эстонию или Финляндию, или напрямую в Латвию, и "не лохматить бабушку". Не, нормально - времени всего-ничего, а ещё попутки искать (в обе стороны) :=-O:
John 3 volta:
шенген Словакии - делался для билетов Победы, также как и бронь отелей в Братиславе и Будапеште. Документы подавал в визовый центр
Не понял: что для чего делалось? Виза для билетов?! :=-O: Не наоборот?
Тогда, в Словакию - обязательно после этого, а то - будут лулзы потом. И так виза на 3 месяца, и с первого раза - так нахерачить. ::-(:
Зачём всё это было делать, если откатать правильно - всё равно не получится?
Может, стояло за финской визой обратиться или за греческой?

John 3 volta:
Благо, темнеет поздно сейчас, можно в сумерках еще неплохие снимки сделать
Да какая разница: времени - вообще нет!
То что темнеет поздно - да, но в сумерках ничего, кроме снимков на фоне неба (с медленной синхронизацией или силуэтом) - не сделать. Это - хуже, чем ночь (в плане смаза).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#371194 John 3 volta 05 май 2016, 19:12
сначала покупались билеты Москва-Братислава- Москва, затем делалась виза. в Братиславе я был по штампикам 7 дней, также по этой визе имеются штампы Литвы, Германии и Польши.

рассматриваю Ригу, как отдельную поездку. План переносится в части прибытия в Таллин в 0.30, заселение, отсып, осмотры города, снова ночевка и выезд 26 мая пригородным дизелем в 8.52 со ст. Таллинн до ст. Нарва.

В Ригу может в июне не так глухо будет и подвернется ББК за разумную цену..