В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#371551 ktdn 08 май 2016, 10:22
Alexey OZD:
Я не согласен, коллега, уж извини. :;-): В корне не согласен.
Меня как туриста ни за какие коврижки не загонишь ни на 7.00, ни, тем более, на 5.30, если есть рейс 9.00.
Это все наши обсуждения. А вот факты есть факты. Я знаю, во сколько нас поднимали, во сколько мы отправлялись и т.д. Классическое время подъема группы - 6 утра. Да, на 07.00 это не совсем. Но скорей сделают подъем в 05.30, чем начнут экскурсионную программу так поздно.
Кстати, если глянуть на предложения автобусных однодневных туров, классическое время отправления - 8 утра. или, если далеко, в 7
#371552 Landsberg 08 май 2016, 10:46
seregathebest: Поменялись планы, появились дела вечером вчера...Сдал билет на ночник за 1200 (верхний небоковой у туалета-у нас же теперь дефицит плацкарта на линии СПб-Москва ::-!: ) и взял билет на Россию за 2000 на 6:25...Повторюсь-менее чем за сутки до вылета! И по этой цене были и рейсы на Москву и в другое время (но мне тогда не надо ::-D: ). А вы говорите Сапсаны...
Я за то и гутарю. Ж\д с такой политикой твердой ногой идет в опу((( К описанному Вами случаю,конечно ,нужно приплюсовать оплату такси...Но тем не менее.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#371558 Хома 08 май 2016, 14:09
Какие подъемы в 5.30? О ели завтраки сервируют с 7 утра! А голодного туриста никто из отеля не выгонит! Я и сам в жизни раньше 7 не подорвусь - я отдыхаю!
#371560 ktdn 08 май 2016, 14:54
Хома: А голодного туриста никто из отеля не выгонит! Я и сам в жизни раньше 7 не подорвусь - я отдыхаю!
Да пожалуйста. Выходите в 12, можете даже подойти к тому месту, где стоял Ваш автобус ::-D:
#371575 Colonel_Abel 08 май 2016, 17:50
Хома: Какие подъемы в 5.30? О ели завтраки сервируют с 7 утра! А голодного туриста никто из отеля не выгонит! Я и сам в жизни раньше 7 не подорвусь - я отдыхаю!
Ну когда я ехал на экскурсию из Праги в Мюнхен, отправление в 7 утра, завтрак мне в отеле сухим пайком отдали. И точно так же когда из Праги в аэропорт, домой лететь. Вылет в 9 утра, трансфер, сказали придет в 6 утра. Также сухой паек дали.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#372830 Landsberg 20 май 2016, 12:23
Вообще-то тему пора прикрывать ::-D: Оказывается, РЖД заинтересовалось разработкой небезызвестного Илона Маска по созданию вакуумного поезда. Дорога Мск -СПб будет занимать
Всего -навсего 45 минут! Билеты будут недорогие, правда возможность их приобретения по "минималочке" еще не проработаны, но ничего, Маск ведь только начинает ::-D:
Надо так понимать, с многоразовых ракет Фалкон тов. Маск всю прибылишку уже собрал, а убытки переложил на сторонние организации :;-): Пора и за Р наше ЖД взяться ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#372832 Фыва Цукен 20 май 2016, 12:32
Landsberg: Вообще-то тему пора прикрывать ::-D: Оказывается, РЖД заинтересовалось разработкой небезызвестного Илона Маска по созданию вакуумного поезда. Дорога Мск -СПб будет занимать
Всего -навсего 45 минут! Билеты будут недорогие, правда возможность их приобретения по "минималочке" еще не проработаны, но ничего, Маск ведь только начинает ::-D:
Надо так понимать, с многоразовых ракет Фалкон тов. Маск всю прибылишку уже собрал, а убытки переложил на сторонние организации :;-): Пора и за Р наше ЖД взяться ::-D:
сии прожекты обсуждаются в болталке, в теме про всм. тут про это не надо.
#373114 Alexey OZD 22 май 2016, 19:56
Сегодня на вокзале в кассе завёл я обширный диалог с кассиром ::-D: на тему "а реально ли, всё-таки, отхватить билетик на "Сапсан" по тарифу ДР по цене 500 руб., если быть ровно в 8.00 первым в очереди?". Так вот, дорогие товарищи, результат диалога - в следующем. Билетик такой отхватить крайне маловероятно, и даже не по причине неоткрытия касс ровно в 8.00 (как меня заверила кассир, кассы всегда открываются ровно в 8), а по той простой причине, что ввести данные пассажира, а также всё остальное требуемое, в отведённые 3-4 минуты, скорее всего, не получится. Просто не хватит немного времени. Типа, пока шторка открывается в 8 часов, то да сё... ::-D: Я спросил : а улучшит ли ситуацию наличие карты "РЖД-Бонуса"? Она сказала, что вряд ли, так как не уверена, что правильно синхронизируется бонусный номер и сам тариф ДР. Ну, а так как приезд в кассы даже в районе 6.50-7.00 не даёт летом абсолютно никаких гарантий того, что ты будешь первым (специальные люди, как я уже писал здесь ранее, регулярно берут билеты на юга целыми вагонами, и делается это именно в момент открытия продаж), то вкупе с вышесказанным, конечно, напрочь отметается желание ехать на вокзал в такую рань не пойми зачем.

Всё-таки, по интернету мы, здесь сидящие, умеем брать билеты быстрее, чем кассиры в кассах.

Пожалуй, единственным приятным исключением (для реального использования тарифа ДР по 500 руб) видится вариант, если у вас есть свой знакомый кассир. И она смогла бы, имея заранее ваши данные, сделать нужные билеты ровно в 8.00 без вашего присутствия. Все другие варианты летом, похоже, нереальны.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#373155 BorisAbyzov 23 май 2016, 00:38
6 и 7 апреля успешно взял три билета на 4 и 5 июня по тарифу день рождения ровно в 8 утра за 500 рублей.
Туда брал на 13:40. Обратно на 5:30.
В первый раз брал в кассе на Ярославском вокзале. Мне очень повезло в том плане, что я попал к кассе, которая работала круглосуточно и моя очередь подошла аккурат ровно в 8:00:00.
Во второй раз брал на Ленинградском вокзале. Там кассы начинают работать с 8 часов. Тоже чудом оказался вторым в очереди и в 8:02 тоже успешно взял билеты по ДР.
#373164 Alexey OZD 23 май 2016, 07:26
BorisAbyzov: Туда брал на 13:40. Обратно на 5:30.
Думаю, для Вас положительную роль сыграло то, что 13.40 из Москвы - это сдвойка и далеко не самый популярный рейс, а 5.30 обычно вообще разбирается не сразу, даже минималка. Несколько минут есть.

А мне вот надо на 17-часовые. В оба конца. Ну, или на 15-часовые. И у меня шансов гораздо меньше.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#373304 seregathebest 24 май 2016, 02:25
Рассказал хорошей знакомой о билетиках за тысячу на Сапсан. Человек естественно не в курсе всяких там динам и прочих игрищ от РЖД. Изначально реакция была скептической, но в итоге отзыв был положительный ::-D:
- Знаешь что! Я благодаря тебе почти 10 тысяч сэкономила. спасибо за сапсан ::-D: Кто б мне ещё о таком рассказал, на сайте ржд так просто об этом не узнаешь
- Почем успела взять? 999?
- В одну сторону за 999, в другую за 1677. Но тоже очень даже хорошо ::-D:
#373305 Alexey OZD 24 май 2016, 03:03
seregathebest: Человек естественно не в курсе всяких там динам и прочих игрищ от РЖД. Изначально реакция была скептической, но в итоге отзыв был положительный ::-D:
В том-то и дело, да. Я тоже, кстати, буквально на днях размышлял об этом...
Мы очень здорово выигрываем именно от того, что эту "фишку" про 999 руб весьма мало кто знает. Видимо, знают лишь "очень постоянные" пассажиры и фанаты железных дорог. Да и то, из первой категории присутствуют лишь те, кто может регулярно планировать свои поездки за столь длительное время.
А также, уверен, это люди, ездящие преимущественно в одиночку, так как если ездишь семьёй из 3-4 человек, то невольно откажешься от этих игрищ с билетами (взял-сдал, снова взял), так как суммы за возврат будут зашкаливать за все разумные рамки. Ну, либо заниматься этим не более 2-3 раз в год - тогда ещё терпимо.

А в целом - помогают нам, конечно, два момента :

1) Очень мало людей вообще в курсе того, что продажи могут начинаться за 60 суток, и подавляющее большинство начинает думать о билетах не раньше, чем за полтора месяца ;
2) Не все понимают, в какой момент времени нужно брать эти билеты. А инструкция на сайте по этому поводу, слава богу, не написана. Человек включил компьютер днём и видит цены : 2300, 3200 и т.д. Включил на следующий день чуть пораньше - и видит 1700, 2300, 2800... Ну, что ж, думает он, 999 - это, наверное, только на 5.30 утра цена, да и вставать фиг знает во сколько нужно, чтобы их взять. ::-D: