В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#37172 joy 26 дек 2007, 11:33
В Баку из Волгограда можно добраться не только поездами Аз ж/д, правда, я так понял, тут дело в удобной стыковке.
#37174 karina_kk 26 дек 2007, 12:39
А я думала,что Москва- Баку это Московский поезд.А как же кто едет на этом поезде например до Астрахани или Волгограда ,они что подчиняются ценам Азербайджана,думаю нет.Вот билеты на детей до Российской границе нам же со скидкой выдали. Насколько я в курсе именно этот поезд самый лучший если так  можно сказать ,до Баку.Да и стыковка удобна и таможня ночью  тоже удобнее .
#37175 Фыва Цукен 26 дек 2007, 12:46
karina_kk:А как же кто едет на этом поезде например до Астрахани или Волгограда ,они что подчиняются ценам Азербайджана,
по ценам на бельё - подчиняются.
karina_kk: Насколько я в курсе именно этот поезд самый лучший если так  можно сказать ,до Баку.
кому как.
karina_kk: Да и стыковка удобна
какая стыковка?
karina_kk: и таможня ночью  тоже удобнее .
очень спорный тезис. прохождение таможень в дербенте и яламе - это некая смесь цирка и дурдома (особенно в дербенте). и всё это выливается в бессонную ночь. так что лично я бы предпочёл подобную таможню проходить днём (например, в поезде тюмень-баку. в нём, кстати, и российский вагоны имеются, в отличие от московского поезда).
[/quote]
#37181 joy 26 дек 2007, 15:58
Стыковка с Ульяновским, НЯП.
Впрочем, если бы стояла задача любой ценой избежать попадания в азербайджанский состав, можно было бы продумать какие-нибудь варианты поездки Ульяновск-Баку, в том чсиле с неколькими пересадками или задействованием шинокоптыного транспорта. Но билеты уже куплены!
Плацкарт в поездах Аз ж/д скотовозен до невозможности, но купе и люкс, говорят, вполне ничего!
#37182 Фыва Цукен 26 дек 2007, 16:03
joy:Стыковка с Ульяновским, НЯП.
Впрочем, если бы стояла задача любой ценой избежать попадания в азербайджанский состав, можно было бы продумать какие-нибудь варианты поездки Ульяновск-Баку, в том чсиле с неколькими пересадками или задействованием шинокоптыного транспорта.
ну да. до самары от ульяновска, насколько я понимаю, доехать не проблема. а от самары можно поехать в прицепном вагоне самара-баку (есть плацкарт, есть купе), он российский и порядки там, соответственно, российские. и таможню он днём проходит, это, имхо, лучше. из самары он в 17.08 отправляется.
joy: Но билеты уже куплены!
понятно. кстати, в азербайджанском плацкарте самое поганое не то, что он скотовозен (видел я и похуже), а то, что туда набивается невозможное количество зайцев, и сделать с этим ничего нельзя.
#37187 karina_kk 26 дек 2007, 21:48
Ребята ну где же вы раньше  были,самару можно  было,но я не знала, чо это хороший поезд,ну может обратно куплю.Спасибо всем, сегодня едем,приеду расскажу прелести нашего поезда!Кто в путь всем счастливого пути и с наступающем!
#37189 joy 27 дек 2007, 12:30
karina_kk:Ребята ну где же вы раньше  были
"Мы поможем, мы все время на посту" ;D
#37190 Фыва Цукен 27 дек 2007, 12:53
karina_kk:Ребята ну где же вы раньше  были,
до того, как вы пост опубликовали? ну тут тоже были... но мы ж не телепаты  ;D ;D ;D
karina_kk: самару можно  было,но я не знала, чо это хороший поезд,
хороший он или нет - не знаю, но прицепные вагоны баку-самара (их номера 26 (плацкарт) и 27 (купе)) - российские, и порядки в них российские. ещё российские прицепные вагоны в этом поезде - №25 (баку-уфа, плацкарт), №24 (баку-челябинск, плацкарт) и №23 (баку-новосибирск, плацкарт). все они идут через самару. остальные вагоны азербайджанские, и порядки там тоже азербайджанские.
karina_kk: ну может обратно куплю.
вообще, конечно, стоило бы это сделать заранее, но, похоже, вы этого уже сделать не успеете...
karina_kk:Кто в путь всем счастливого пути и с наступающем!
спасибо, взаимно :)
#37272 Тarana 07 янв 2008, 10:33
Уважаемая Karina_kk!
Прочитали в форме ваше сообщение хотим сообщить, что на Азербайджанской Государственной Железной Дороге
в поездах межгосударственного сообщения установлены следующие расценки за использования постельным
бельем; - в плацкартном вагоне – 1,60 манат = по Курсу 54 руб. – в купейном вагоне – 2,00 маната = по курсу 67 руб
– в СВ вагоне – 3,20 маната по курсу 107 руб.
Хотим сообщить вам, что согласно договоренности между Российскими железными дорогами и Азерб.Госуд. жел. дороги
при реализации билетов на ж.д  станциях РФ на поезда формирования  Государственной ж.д
цени за комплект постельного белья не входит в стоимость билета/ оплата производится налично в вагонах.
Для того, чтобы расследовать данный инцидент, просим вас сообщить точную дату, когда вы следовали в
поезде Москва-Баку, номер вагона и место.
Нам необходима эта информация для предотвращения подобных недоразумений в дальнейшем.
#37309 Tarana 09 янв 2008, 09:03
Уважаемая Karina_kk!
Прочитали в форме ваше сообщение хотим сообщить, что на Азербайджанской Государственной Железной Дороге
в поездах межгосударственного сообщения установлены следующие расценки за использования постельным
бельем; - в плацкартном вагоне – 1,60 манат = по Курсу 54 руб. – в купейном вагоне – 2,00 маната = по курсу 67 руб
Хотим сообщить вам, что согласно договоренности между Российскими железными дорогами и Азерб.Госуд. жел. дороги
при реализации билетов на ж.д  станциях РФ на поезда формирования  Государственной ж.д
цени за комплект постельного белья не входит в стоимость билета/ оплата производится налично в вагонах.
Для того, чтобы расследовать данный инцидент, просим вас сообщить точную дату, когда вы следовали в
Нам необходима эта информация для предотвращения подобных недоразумений в дальнейшем.
email  jamalov addy.gov.az
#37313 ssh 09 янв 2008, 12:29
Tarana:Для того, чтобы расследовать данный инцидент, просим вас сообщить точную дату, когда вы следовали в поезде Москва-Баку, номер вагона и место.
email  jamalov addy.gov.az
ПРАВИЛЬНО адрес эл. почты так:
e-mail: jamalov@addy.gov.az
#37358 кассир 10 янв 2008, 09:54
Круто!
Форум шагает по планете... ;)

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#37373 joy 10 янв 2008, 11:50
А не могли бы дать ссылку на официальный источник? Для того, чтобы его приводить в случае возникновения подобных вопросов на форуме.
#37655 Тарана 18 янв 2008, 10:08
Уважаемая Karina_kk!
при реализации билетов на ж.д  станциях РФ на поезда формирования  Государственной ж.д