В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#371921 Alexey OZD 12 май 2016, 17:10
Фыва Цукен: да вы, батенька, мизантроп ::-D:
Только в поездах, Фыва. Только в поездах, не более того. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#371936 Komandor 12 май 2016, 21:38
Alexey OZD:
Igor K.: Так наоборот удобно, покупаешь билет туда, куда сам захочешь, а не "жри, что дают".
nataly-m:Я думаю, коллега желает, чтоб был "полный функционал" - как у билетного кассира
Так это понятно, но в данном случае я удивился дозаполнению уже "распечатанных" вагонов (причём, не только соседних мест, подчёркиваю). И если это происходит через кассу, то это всё объясняет.

А вообще, истинная причина у меня, скажу честно, в том, что меня, ну, просто распирает от желания ехать в "Сапсане" за 999 рублей одному в вагоне (или, хотя бы, в половине вагона). И с глубоким сожалением приходится констатировать, что это - утопия. ::-D: ::-D: ::-D: .
Отнюдь
Я почти всегда езжу за 999 и в полупустом вагоне
И чаще всего соседнее со мной место свободно
#371943 Va-dimka 12 май 2016, 23:49
Igor K.:
Alexey OZD:Но вообще - факт интересный. Кассир, значит, выбирать вагон не обязан (система может это сделать за него), а пакс при покупке билета на сайте выбирать вагон обязан. ::-):
Так наоборот удобно, покупаешь билет туда, куда сам захочешь, а не "жри, что дают".
Удобно - это когда есть право, а не обязанность :*THUMBS UP*:
#371957 Igor K. 13 май 2016, 09:17
Va-dimka:
Igor K.:
Alexey OZD:Но вообще - факт интересный. Кассир, значит, выбирать вагон не обязан (система может это сделать за него), а пакс при покупке билета на сайте выбирать вагон обязан. ::-):
Так наоборот удобно, покупаешь билет туда, куда сам захочешь, а не "жри, что дают".
Какая такая обязанность? Поездки в ПДС вроде у нас пока обязанностью не являются, как, кстати, и покупка билетов через Интернет. И, раз уж пошла такая пьянка, а выбор поезда, случайно, обязанностью навязанной не считаете? А то может вообще, выбрал пункт назначения и система стразу билет печатает.
#371960 rash 13 май 2016, 10:04
а давно сделали оплату билетов туда-обратно одним платежом?
Раньше помню приходилось два раза номер карточки вводить. Сначала туда, потом обратно.
#371961 ktdn 13 май 2016, 10:07
Igor K.: А то может вообще, выбрал пункт назначения и система стразу билет печатает.
Не современно. ::-D: Современные технологии предполагают полную автоматизацию. Должно быть так - пассажир вводит номер банковской карты, а система сама решает, когда, куда и в каком вагоне он поедет ::-D:
Ps. Шутка, навеяно современным стремлением всей техники и программного обеспечения все делать в автоматическом режиме с минимумом запросов
#371963 nataly-m 13 май 2016, 10:09
rash: а давно сделали оплату билетов туда-обратно одним платежом?
Раньше помню приходилось два раза номер карточки вводить. Сначала туда, потом обратно.
Да вот, некоторое время назад уже обсуждали..

Покупка билета на поезд через Интернет
#372033 eGorka 13 май 2016, 19:57
Всё время покупка билета происходила через защищенное соединение 3-D Secure, а сегодня билет купил сразу как только ввел номер карты. Это только у меня так или убрали защищённый платёж?
#372079 rash 14 май 2016, 09:38
eGorka: Всё время покупка билета происходила через защищенное соединение 3-D Secure, а сегодня билет купил сразу как только ввел номер карты. Это только у меня так или убрали защищённый платёж?
только что билет покупал. Через 3-D Secure было
#372085 zdr 14 май 2016, 09:48
eGorka: Всё время покупка билета происходила через защищенное соединение 3-D Secure, а сегодня билет купил сразу как только ввел номер карты. Это только у меня так или убрали защищённый платёж?
Зависит от банка, выпустившего карту, а вы его не указали.
#372223 Va-dimka 14 май 2016, 22:52
Igor K.:
Va-dimka:
Igor K.:
Какая такая обязанность? Поездки в ПДС вроде у нас пока обязанностью не являются, как, кстати, и покупка билетов через Интернет.
Речь была не об этом. Будьте внимательны
#372226 serg 14 май 2016, 23:11
zdr:
Зависит от банка, выпустившего карту, а вы его не указали.
И от каких-то еще факторов зависит... Я, когда часто ездил - у меня в среднем через раз бывало.
#373255 grant 23 май 2016, 16:19
РЖД сделают онлайн-покупку билетов удобнее

РЖД планируют упростить процедуру приобретения билетов на сайте компании к сентябрю 2016 года. Об том сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя начальника департамента информатизации РЖД Владислава Кустарева.

По его словам, перевозчик получает от пользователей большое количество жалоб, связанных с неудобством покупки билетов на сайте РЖД.

«К сентябрю мы предполагаем изменить полностью технологию приобретения билетов, фактически сделав три крупных шага. Сейчас у нас их несколько больше. Эти три крупных шага позволят значительно упростить приобретение билетов», — сообщил Кустарев.

Кроме того, в РЖД прорабатывают вопрос взаимодействия с порталом госуслуг.
#373260 Alexey OZD 23 май 2016, 16:59
grant: «К сентябрю мы предполагаем изменить полностью технологию приобретения билетов, фактически сделав три крупных шага. Сейчас у нас их несколько больше. Эти три крупных шага позволят значительно упростить приобретение билетов», — сообщил Кустарев.
Перво-наперво дайте возможность участникам программы "РЖД-Бонус" вводить при покупке билета только номер своей карты. А остальные данные - автоматически.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))