Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#372267 LmV 15 май 2016, 16:15
На Мосбане, ИМХО - 18 вагонов, на Ладожском, вроде - 20-21 входит (но отправляются и по 23 вагона).
16 (без дебаркадера), как я понимаю - на 5-й (8-й путь) платформе, той, что занижена частично.
Но тут надо учитывать: 1) работы по электрификации - дорогостоящие, и должны быть обоснованы в перспективе (а кроме единичных допов, как уже выше говорил - только СПб-Уфа/Самара, если по ГХ сохранить при этом (потому что по Мологскому делать с Витебского - будет атас, см.выше). Ну ещё СПб-Осташков, который - тоже доп.
2) поезда на электротяге в сторону РБ не пойдут, пока не будет электрификации южнее Оредежа (а от Вырицы до Оредежа - не будет замены подстанций);
3) после вывода путей из-под дебаркадера - что будет там? Зимний сад с фонтаном между платформами? Или на пути 5,6 оставить (для отгона маневрового), просто сделать конец КС там, где он сейчас, а перед дебаркадером поставить карликовый светофор?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#372358 Фыва Цукен 16 май 2016, 12:59
Михаил Лучинин:1) работы по электрификации - дорогостоящие, и должны быть обоснованы в перспективе (а кроме единичных допов, как уже выше говорил - только СПб-Уфа/Самара, если по ГХ сохранить при этом (потому что по Мологскому делать с Витебского - будет атас, см.выше). Ну ещё СПб-Осташков, который - тоже доп.
а разве от тосна до витбана нет электрификации?
Михаил Лучинин:2) поезда на электротяге в сторону РБ не пойдут, пока не будет электрификации южнее Оредежа (а от Вырицы до Оредежа - не будет замены подстанций);
3) после вывода путей из-под дебаркадера - что будет там?
а разве кто-то говорил, что поезда на белоруссию надо переводить на электротягу? по-моему, нет. я, по крайней мере, не помню. а раз так - то пускай они продолжают под дебаркадер заезжать. соответственно, и пути оттуда выводить не нужно.
#372364 raketa 16 май 2016, 14:41
Хорошее обсуждение.Только на мологский ход Уфу никто отклонять не будет!Зачем увеличивать время в пути?Он и так долго идет!Удивительно,но вы ни разу не упомянули возможность завернуть 480 сухумский поезд на Витебский вокзал через Новгород.Поганое время прибытия изменилось бы с 3 ночи на 5-6 утра!Что плохо от этого пассажирам?Плохо функционерам РЖД.которые не хотят этим заниматься.Ничем вы Витебский не наполните.Он жил поездами с Украины.которых сейчас нет.А вот летом добавить ему 2-3 летних допа вполне по силам!
#372374 EmPeR1oR 16 май 2016, 15:22
Не забывайте, что на Мологском ходу грузовых теперь 8-10 пар и многие станции до сих пор работают только днем. Ночью проехать намного сложнее, чем днем. И вроде в какое то время Уфа ходила по Мологе во время окон, график бы найти глянуть.
#372448 LmV 17 май 2016, 11:36
Фыва Цукен: а разве от тосна до витбана нет электрификации?
Есть. Я имел ввиду электрификацию 5,6,7,8 путей на самом вокзале, плюс от моста до южной горловины Боровой (к востоку от здания депо), плюс усиление подстанции (возможно).
Фыва Цукен:а разве кто-то говорил, что поезда на белоруссию надо переводить на электротягу? по-моему, нет. я, по крайней мере, не помню. а раз так - то пускай они продолжают под дебаркадер заезжать. соответственно, и пути оттуда выводить не нужно.
Т.е. ты имеешь ввиду: электрификация до дебаркадера, а там табличка "конец контанктной подвески", "место остановки электровоза" и светофор? Или вывести пути 7,8?
В принципе - можно, но надо ли? 2 допа. Только если чётко захотят какой-то поезд скинуть с Мобана круглогодично. Да и то - может под теплаком идти.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#372464 Фыва Цукен 17 май 2016, 13:18
Михаил Лучинин:Есть. Я имел ввиду электрификацию 5,6,7,8 путей на самом вокзале, плюс от моста до южной горловины Боровой (к востоку от здания депо), плюс усиление подстанции (возможно).
я не знаю, как там всё устроено. надо бы схемку какую-нибудь посмотреть.
Михаил Лучинин:ты имеешь ввиду: электрификация до дебаркадера, а там табличка "конец контанктной подвески", "место остановки электровоза" и светофор? В принципе - можно, но надо ли? 2 допа. Только если чётко захотят какой-то поезд скинуть с Мобана круглогодично. Да и то - может под теплаком идти.
ну да, я примерно это и имел в виду. а что, это так сложно? имхо, лучше, чем делать дополнительную стоянку по тосну, да и под теплаком не катать...
#372522 LmV 18 май 2016, 00:41
Фыва Цукен: ну да, я примерно это и имел в виду. а что, это так сложно? имхо, лучше, чем делать дополнительную стоянку по тосну, да и под теплаком не катать...
Да, но опять же: надо ли? Даже если круглогодично переводить поезд, о котором говорилось выше, то ему можно и теплак от самого начала.
Хотя, на Витебском стоят столбы между 5 и 6 путями (непонятно зачем их поставили: таки хотели сделать?), и, по сути - не хватает консолей и провода. :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#372546 Фыва Цукен 18 май 2016, 10:53
Михаил Лучинин:надо ли? Даже если круглогодично переводить поезд, о котором говорилось выше, то ему можно и теплак от самого начала.
ну, гм... а чем лучше под теплаком катать? особенно если учесть, что в этом случае нужна остановка в тосне (или где там) на смену локомотива?
#372634 LmV 18 май 2016, 22:21
Фыва Цукен: ну, гм... а чем лучше под теплаком катать? особенно если учесть, что в этом случае нужна остановка в тосне (или где там) на смену локомотива?
Можно и до Бологища под теплаком, а там - всё равно на неэлектрифицированную рокаду.
Ну, конечно, если всего два пути электрифицировать ещё, то, может - и действительно окупится.
Но на Витебский есть планы относительно АЭ. Да, да. Когда поток и не нём падает, вдруг - решили делать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин: есть планы относительно АЭ
Шо?! Опять??? В Пулково достаточно нормальной, хорошей выделенной трамвайной линии до Звёздной, от существующего кольца на Мясокомбинате по Дунайскому и Пулковскому. Места хватит
#372645 Alexey OZD 19 май 2016, 00:50
Михаил Лучинин: Хотя, на Витебском стоят столбы между 5 и 6 путями (непонятно зачем их поставили: таки хотели сделать?), и, по сути - не хватает консолей и провода. :8-):
Михаил, сразу говорю - может быть, я и не прав, но кажется, там история была такова : в конце 80-х годов, когда сделали электрификацию до Чолово, и до Чолово пошли сдвоенные (20-вагонные) электрички (были там такие две пары, кажется - утром и вечером), в этот период под приём таких электричек соорудили электрификацию крайнего к пригородным платформам ПДС-ного пути. А потом, через несколько лет, видимо, эту электрификацию сняли.

А ещё, помню, был короткий период времени, когда эти сдвоенные электрички отправлялись от пл. Пр.Славы.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#372691 LmV 19 май 2016, 12:05
Фыва Цукен: :%): :*CRAZY*: :*WALL*:
Вот именно. С одной стороны: как бы должен добавить паксов, с другой: 1) потоки АЭ сейчас падают, даже на Мосузле/МАУ;
2) строить придётся достаточно длинную и очень высокую эстакаду, причём, с кривыми малого радиуса, дабы преодолеть развязки Пулковского шоссе с КАДом, и обогнуть жилые дома (в некоторых местах).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#372724 nord 19 май 2016, 16:10
Да не будет никакого АЭ, будет ЛРТ. Живёте в СПб и даже не знаете, что уже маховик его запущен. К межеванию готовятся:
Проекты планировки и межевания территорий для линии легкорельсового транспорта (ЛРТ) "Пулково - Купчино" в Санкт-Петербурге планируется разработать к 18 маю 2017 года. Такой срок установлен постановлением комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, передает ТАСС.
"Осуществить в срок до 18 мая 2017 года подготовку документации по планировке территорий в составе проекта планировки и проекта межевания территорий для размещения линейного объекта "Линии легкорельсового транспорта по маршруту: аэропорт Пулково - станция метро "Купчино" в соответствии со схемой границ", - говорится в постановлении.
Предполагается, что линия начнется у аэропорта Пулково, дальше пойдет вдоль Пулковского шоссе и по 5-му Предпортовому проезду до Дунайского проспекта, вдоль которого пойдет до "Купчино".
Ранее ТАСС сообщал, что проектная документация для ЛРТ разработана. Инвестиции в проект оцениваются в $450 млн (по курсу ЦБ на сегодняшний день более 29,2 млрд рублей - ТАСС). Необходимость запуска линии ЛРТ объясняется ростом пассажиропотока аэропорта Пулково, который обслуживает 17 млн человек в год. К 2039 году этот показатель, по прогнозам, достигнет 35 млн.
Планировалось, что скоростная трамвайная дорога пройдет от аэропорта Пулково до Московского вокзала, позднее было принято решение провести линию до станции метро "Купчино". Протяженность линии составит около 11 км. Трамвай, состоящий из двух вагонов, будет двигаться по линии со скоростью 50 км/ч, время поездки от аэропорта Пулково до станции "Купчино" не превысит 20 минут. Изначально предполагалось, что срок реализации проекта составит три года, а его стоимость - порядка 15 млрд рублей.
19.05.2016 15:08, Источник: РЖД-Партнёр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Максим П. и гости: 10