Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#372504 seregathebest 17 май 2016, 22:48
NikolayBordovskiy » 17-05-2016, 19:31:Сегодня утром на станции Пуровск загорелся вагон поезда № 331 сообщением Новый Уренгой - Уфа. Возгорание произошло в 9 купе, откуда за несколько минут до этого полиция высадила двух пьяных пассажиров. Вагон отцеплен и оставлен на станции. Пострадавших нет. Предварительно вагон поврежден в объеме ДР.
А высаживали из горящего вагона уже что ли? :=-O: И по какой причине загорелся-то?
#372514 Komandor 17 май 2016, 23:35
ktdn:
Komandor: Ага счас
А что должно еще случится, чтоб РЖД начало реально бороться с пьянством в поездах?
Что-то я не вижу связи между пожаром в вагоне и пьянством
Вот если запретить спички и зажигалки проносить в вагон, то это уменьшит вероятность таких случаев
#372518 DA2008 17 май 2016, 23:50
Fhctybq: А вагон то и не такой старый, вот пускай эти алкаши :]:-O: и оплачивают ремонт вагона или закупку нового.
А вагон алкаши сожгли? Это доказано?
Вспоминается Шурик из «Кавказской пленницы»: А часовню 15 века тоже я развалил?

Кто же теперь узнает, как всё было на самом деле. Если пьяных пассажиров в купе уже не было, а возгорание произошло, то значит, неисправна электропроводка. Не могли же проводники или полицейские сами вагон поджечь.

Где-то это уже встречалось на Дальнем Востоке. Кем-нибудь опрокинутая бутылка со спиртным приводит к возгоранию и пожару в вагоне. Таким образом, возгорание (неисправность электропроводки) могло произойти самопроизвольно. Пассажиров высадили, а открытая бутылка со спиртным осталась на столе или на полу. Поезд поехал, качается, временами трясётся, бутылка не удержалась и опрокинулась. Если бы пассажирам дали возможность её допить, то пожара бы не было.

http://opoezde.ru/trains/purovsk-surgut/
#372519 Арсений 17 май 2016, 23:57
DA2008:
Поезд поехал, качается, временами трясётся, бутылка не удержалась и опрокинулась. Если бы пассажирам дали возможность её допить, то пожара бы не было.
Вводить новую услугу от ФПК, допивать до дна, чтобы не было пожара? Я конечно статистику не знаю, но мне кажется, что большинство пожаров в ПДС происходит из-за распития алкоголя и провоза легковоспламеняющихся жидкостей. Когда человек пьяный, он себя не контролирует.
#372521 DA2008 18 май 2016, 00:23
Fhctybq: Я конечно статистику не знаю, но мне кажется, что большинство пожаров в ПДС происходит из-за распития алкоголя и провоза легковоспламеняющихся жидкостей.
Процесс усугубляется девятым купе. Это конец вагона. Что у него там под полом, какое скопление проводов, кабелей под напряжением или электрических узлов. Причина искрения и возгорания может быть в этом. Пролей спиртное в середине вагона или в купе проводников последствия происшествия могли бы быть минимальными.

Конструкторам на заводе надо дополнительное испытание внедрить и проводить: в каждое купе движущегося вагона (в т.ч. в двухэтажках и разных птиц) выливать на пол по 2,0 литра чистого спирта и посмотреть слабые места. Если 100 км проедет без происшествий, то можно присваивать категорию «АнтиАлкаш» и передавать в эксплуатацию.
#372529 LmV 18 май 2016, 02:25
DA2008: Пассажиров высадили, а открытая бутылка со спиртным осталась на столе или на полу. Поезд поехал, качается, временами трясётся, бутылка не удержалась и опрокинулась. Если бы пассажирам дали возможность её допить, то пожара бы не было.
Херасе у них спиртное! :=-O: Это не спиртное, это - спирт!

Кстати, замечу вот что: если речь идёт о воспламенении того, что пили, то - точно алкаши. Потому что значит - почти чистый этанол (или другой спирт был). А кто ещё будет пить чистый спирт, да ещё в таком кол-ве? :;-)

По большому счёту, ставить батлл с "оном родимым", это всё равно, как если с солярой.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#372530 Liski 18 май 2016, 06:08
megapups: Может быть имел место провоз самовоспламеняющихся веществ, например рыбной муки...? ::-!:
Как интересно, а ничего, что у нее температура самовоспламенения 485 градусов? Справочник Корольченко "Пожаровзрывоопасность веществ и материалов и средства их тушения" вам в помощь.
Komandor:то-то я не вижу связи между пожаром в вагоне и пьянством
Вот если запретить спички и зажигалки проносить в вагон, то это уменьшит вероятность таких случаев
Аналогичный случае на станции Графская с поездом Назрань - Москва

http://www.moe-online.ru/news/view/324729.html
https://www.youtube.com/watch?v=2YI_7k3T4tQ

Вагон, если я не ошибаюсь, списали, хотя повреждения были примерно такие же.
Последний раз редактировалось Liski 18 май 2016, 06:56, всего редактировалось 1 раз.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#372531 Liski 18 май 2016, 06:16
Fhctybq: А вагон то и не такой старый, вот пускай эти алкаши :]:-O: и оплачивают ремонт вагона или закупку нового.
Алкаши ничего оплачивать не будут, у них просто нет 40 - 60 млн. рублей, даже если продать все их имущество вместе с ними самими. Хорошо, если 2 - 3 млн. будет. Вагон наверняка пойдет под списание, ибо при возгораниях деформируются конструкции, здесь, судя по виду изнутри, весьма немальнькое возгорание, хотя внешне кажется что все цело. Вон, когда в Белгородской области камаз врезался в прошлом году в поезд Москва - Белгород под списание пошли 5 вагонов поезда - совсем новых премиумов, локомотив ЧС7, 12 опор контактной сети и пришлось ремонтировать 600 м верхнего строения пути и РШР. Итого суммарный ущерб около 670 млн. руб.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#372535 seregathebest 18 май 2016, 09:06
А на самом деле-то что было? ::-D: Уже целую страницу понаписали, а связи между алкоголиками и пожаром я так и не понял...
#372541 John 3 volta 18 май 2016, 09:37
в Сходне сегодня около 7.00 у торжкорыта пантограф поломался, на Москву задержка. Поехал на Ласте (((

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#372603 raketa 18 май 2016, 14:46
Поезд это не распивочный пункт!Здесь прямая недоработка начальника поезда и проводников.Заметили распитие-сообщайте наряду полицейских.сопровождающих поезд!Человек 10 -20высадят и распития прекратятся!Не реагируют полицейские? Доложите своему руководству!Если на пьянку в 331 поезде закрывают глаза поездные бригады проводников.а на их действия руководители вагонного участка,то гнать в шею таких проводников ируководителей участка! :]:-O: Незаменимых у нас нет-так,кажется,наш один известный товарищ говорил!Вахтовиков не могут успокоить?Не смешите людей!Было бы желание и кто не хочет ехать на поезде -пойдет пешком до места жительства!Это в лучшем случае!Здесь.видимо,давно сложилась круговая порука.И я не удивлюсь если сами проводники продают горячительные напитки своим пассажирам.А потом происходят вот такие события! :=-O:
#372616 Doctoryes 18 май 2016, 15:31
Я в 2008 году катался на ВСЕХ поездах, курсирующих между Сургутом и Н. Уренгоем и Нижневартовском.. Совершил более 50 поездок. И вот что хочу сказать.
Самые дисциплинированные проводники, следящие за порядком в вагоне - это из Уральского филиала ФПК. Из "Ямала", 309/310; 342/341 при мне неоднократно высаживали при малейших жалобах от пассажиров на бухающих помощников бурильщиков, вырвавшихся из полугодовой ссылки с месторождений в тундре.
В фирменной "Оби", в челябинском 389/390 тоже порядок с этим...
Но вот поезда, которые формирует Уфа и Астрахань (это я про 147/148) - это полный треш... :*CRAZY*:
На начальника поезда 148/147 я даже жаловался на прямую линию РЖД за то, что тот не пришел ночью разбираться в мой вагон с бухими дагестанцами. В ответе из Саратова было написано, что к нему "были применены строгие дисциплинарные меры"...
А проводникам 110/109 вообще нас....ть на всё и на всех! Они не боятся НИЧЕГО. Сами торгуют водярой, неоднократно это видел. На вопрос "а не боитесь, что уволят?", говорят, что нет, потому что работать некому...