Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#372797 alex^S 20 май 2016, 09:11
nataly-m: Не дешевле было бы выкупить купе целиком, оформив 1 из 4-х билетов на ребенка?..
Тоже рассматривал этот вариант, но не дешевле! Купе были по 9-10 тысяч!
А мягкий выскакивал на 5 мину т буквально и был 58 тысяч ::-D: но быстро исчез! :8-):
#372817 nataly-m 20 май 2016, 11:01
Ну это вы, видимо, не прямо на старте покупали (т.е. в 08:00:00) - а спустя некоторое время.
А цена через считанные минуты подрастает!
#372834 alex^S 20 май 2016, 12:54
nataly-m: Ну это вы, видимо, не прямо на старте покупали (т.е. в 08:00:00) - а спустя некоторое время.
А цена через считанные минуты подрастает!
На старте цена была такой же как и в 8:40, когда успел выкупить билеты уже!
#372956 nataly-m 21 май 2016, 06:29
Странно..
Сегодня старт будет
Люкс 14054.0 руб.
VIP от 29032.0 руб.до 31366.0 руб.
купе от 6730.0 руб.до 7800.0 руб.
Понятно, что на поезд отпр. в воскресенье цена выше, чем в понедельник - но не на столько же! :=-O:
Самое бОльшее, что видела - порядка 8200 купе.
Но самое удивительно, что стартовая цена продержалась аж 40 мин. :=-O:
Обычно от силы мин. 5 на купе.
#373573 galiod 25 май 2016, 20:01
20 мая 2016 Придача (Воронеж)-Москва, вагон 12 плацкарт. Поезда выбран по признаку быстрого хода и удобного для меня прибытия на Казанский вокзал.
Вагон как вагон, даже розетки у каждого места, несмотря на плацкарт, поезд все же фирменный. Но опять претензии к проводникам, Все тот же жутко смердящий био-туалет, запах которого чувствовался примерно за 2-3 купе от конца вагона, оба туалета там. Спустя некоторое время после посадки в туалете не обнаружены не то, чтобы освежитель, но даже и туалетная бумага. Зато в большом количестве лужи и обрывки от разовых накладок на унитаз. У меня место 3, боковушки напротив традиционно заблокированы узлами с грязным бельем, но зато далеко от туалетов. Кипяток закончился примерно за час до прибытия в Москву. Проводник - импозантый мужчина лет около 40.
#373574 sergoon 25 май 2016, 20:06
Да, поезд этот чрезвычайно популярен, очень удобное время для заезда в отели и минимальное время в пути. Люксы разлетаются как горячие пирожки, и, я так понимаю, мягкий вагон будет не столько мягкий, сколько детско-беременный! Потому что при поездке семьи с ребенком, если вы конечно против одинокого попутчика, купить люкс выгоднее, чем выкупить целое купе (3 взрослых + детский). А за те же деньги можно спокойно от Москвы долететь, лететь всего 2 часа - поезд за такие деньги опять же выбирают либо "идейные" путешественники, либо с малыми детьми, либо беременные.
Я бронировал поездку из Москвы через сайт РЖД, в 8:00, сайт лег с ошибками доступа к системе "Экспресс", а когда минут через три мне наконец удалось пробиться - осталось 1 купе в мягком! А вот СВ нафиг никому не нужны: цена как у купе и с ребенком ехать неудобно, полки узкие . Уж лучше бы второй мягкий к поезду прицепили вместо св, раз спрос на них такой. :;-):

Обратный маршрут подумываю проложить через Новороссийск ..
#373625 vitpet1305 25 май 2016, 22:37
sergoon: Да, поезд этот чрезвычайно популярен, очень удобное время для заезда в отели и минимальное время в пути. Люксы разлетаются как горячие пирожки, и, я так понимаю, мягкий вагон будет не столько мягкий, сколько детско-беременный! Потому что при поездке семьи с ребенком, если вы конечно против одинокого попутчика, купить люкс выгоднее, чем выкупить целое купе (3 взрослых + детский). А за те же деньги можно спокойно от Москвы долететь, лететь всего 2 часа - поезд за такие деньги опять же выбирают либо "идейные" путешественники, либо с малыми детьми, либо беременные.
Я бронировал поездку из Москвы через сайт РЖД, в 8:00, сайт лег с ошибками доступа к системе "Экспресс", а когда минут через три мне наконец удалось пробиться - осталось 1 купе в мягком! А вот СВ нафиг никому не нужны: цена как у купе и с ребенком ехать неудобно, полки узкие . Уж лучше бы второй мягкий к поезду прицепили вместо св, раз спрос на них такой. :;-):

Обратный маршрут подумываю проложить через Новороссийск ..
Мягких в этом поезде только два купе, поэтому и расходятся быстро.
#373654 sergoon 25 май 2016, 23:19
vitpet1305:
Точно, это ж микст..Теперь понятно, спасибо. В очредной раз меня ввел в заблуждение сайт РЖД - он для этого вагона показывает 2 схемы: одну на 6 мягких купе, вторую на 8 СВ..

Вообще хочу поделится своим опытом бронирования мягкого купе через сайт РЖД на примере конкретно этого поезда - сей глючный продукт против собственных же правил не дает зарегитсрировать в мягком купе ребенка без места старше 5 лет. Так что, ухватив заветный люкс в виртуальной кассе, вам все равно придется пробежать до кассы реальной, чтобы зарегистрировать чадо.
#373884 alex^S 27 май 2016, 10:52
sergoon:
vitpet1305:
Точно, это ж микст..Теперь понятно, спасибо. В очредной раз меня ввел в заблуждение сайт РЖД - он для этого вагона показывает 2 схемы: одну на 6 мягких купе, вторую на 8 СВ..

Вообще хочу поделится своим опытом бронирования мягкого купе через сайт РЖД на примере конкретно этого поезда - сей глючный продукт против собственных же правил не дает зарегитсрировать в мягком купе ребенка без места старше 5 лет. Так что, ухватив заветный люкс в виртуальной кассе, вам все равно придется пробежать до кассы реальной, чтобы зарегистрировать чадо.
По моему дети до 5 лет едут без оплаты места, а с 5 за полцены! Если не прав, поправте!
#373885 maikruzik 27 май 2016, 10:56
alex^S: По моему дети до 5 лет едут без оплаты места, а с 5 за полцены! Если не прав, поправте!
В мягком нет. Цена за целое купе. Могут ехать два взрослых и ребенок.
#373904 sergoon 27 май 2016, 13:24
alex^S:
sergoon:
vitpet1305:
По моему дети до 5 лет едут без оплаты места, а с 5 за полцены! Если не прав, поправте!
В мягком до 10 лет без места.
Кстати, на том же сайте РЖД вагон микст имеет номер 00, т.е. можно подумать, что он идет как дополнительный - либо в начале состава, либо в конце. В билетах записано так же - 00. По факту же это должен быть 8-й вагон.
#373924 vitpet1305 27 май 2016, 17:14
sergoon:
alex^S:
sergoon:
vitpet1305:
В мягком до 10 лет без места.
Кстати, на том же сайте РЖД вагон микст имеет номер 00, т.е. можно подумать, что он идет как дополнительный - либо в начале состава, либо в конце. В билетах записано так же - 00. По факту же это должен быть 8-й вагон.
Сегодня приехал в этом вагоне в Москву. Раньше он стоял рядом с рестораном, а теперь передвинули в начало/конец состава. Официантка пожаловалась, что далеко теперь ходить.)
#374065 sergoon 28 май 2016, 23:38
Вот это подстава, это получается микст теперь при отправлении из Москвы в хвосте
болтается? ::-(:
Да уж, официантке не позавидуешь. Главное чтоб по дороге с вашим заказом не случилось такого ::-D: :
голодный пассажир » 23-03-2015, 17:43: Работница, которая на подносе разносила еду, в лоточках из плотной фольги, один из них уронила на пол у туалета! .Собрала руками, затолкала обратно в лоток, при этом не забыв аккуратно отделить рис от горошка!!! Она не видела, что я смотрю на нее через стеклянную дверь со стороны купе .Испугалась когда подняла голову и сказала:" Я это никому не дам, сейчас принесу другую порцию"! На мой вопрос почему сразу не выбросили, сказала что она должна отчетаться!
#374144 Фред Спаркс 30 май 2016, 00:13
sergoon: Вот это подстава, это получается микст теперь при отправлении из Москвы в хвосте
болтается? ::-(:
По обороту в Ростове так проще манёвры осуществлять с отцепкой/прицепкой :*TIRED*: