В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#374194 LmV 30 май 2016, 12:42
Alexey OZD:
Ну, а иначе как ? Платить две с половиной тыщи до Бологое, чтобы потом пересесть на пригород ?
Именно так. Потому что ловят места единицы, тем более - если ехать в такое место. Люди, зачастую, даже за две недели не знают, а решают уже менее, чем за неделю. Нестабильно сейчас, ну а на такие расстояния за такое время - мало кто планировал даже в лучшие времена.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#374213 Landsberg 30 май 2016, 14:31
Alexey OZD:
Тверской: Насколько я знаю, Питерцы по поводу отмены поезда в Осташков в прошлом году очень возмущались
Этот вопрос уже не раз обсуждался. Прямой поезд из Питера на Осташков отменили, он теперь иногда назначается только на праздники. Но зато появился весьма удобный способ добираться из Питера до Бологое "Сапсаном" на 7.10 ::-): утра, который хорошо согласован с пригородным на Осташков. Берите билеты за 60 дней в 8 утра. :;-): Ну, или пользуйтесь ночным 119-м, в котором, кстати, есть сидячие вагоны (но незадолго до отправления сидячек обычно в продаже теперь нет). А обратный пригородный хорошо согласован по Бологое с "Ласточкой", нужный же "Сапсан" (в районе 19.30) курсирует только по будним дням.
"Берите билеты за 60 дней..." Немного завидую, честное слово, такой жизни:). Где нет семейных, рабочих и прочих забот. Можно взять билеты за 60 дней и ничто, кроме собственного желания не может помешать поездке. Увы, мы многогрешные живем несколько по другому. Потому хотелось бы каких-то способов передвижения попроще.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#374219 Alexey OZD 30 май 2016, 14:55
Landsberg:Потому хотелось бы каких-то способов передвижения попроще.
Попроще? Пожалуйста. 119-м поездом до Бологое, потом несколько утренних часов отсидки на вокзале.
Либо через Тверь с пересадкой на автобус до Осташкова. Ну, ещё можно через Торжок на смоленском, но в слишком уж неудобное время он прибывает...

Лично я бы, если на "Сапсане" никак, однозначно поехал бы сидячкой 119-го...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#374268 Тверской 31 май 2016, 01:25
Alexey OZD:
Ну, ещё можно через Торжок на смоленском, но в слишком уж неудобное время он прибывает...

Лично я бы, если на "Сапсане" никак, однозначно поехал бы сидячкой 119-го...
Не, через Торжок не самый лучший вариант. Смоленский приходит в 3 часа ночи, а ближайший автобус на Осташков пойдет не раньше 10 утра (немного знаком с ситуацией с автобусами в Торжке). Да и сидеть на вокзале в Торжке не так уж много удовольствия доставляет :*CRAZY*: Если в Бологое или Твери хоть какая-то движуха на вокзале, можно на проходящие поезда поглазеть :*HI*: , то в Торжке в этом плане та еще тоска :Hyron_05:

Тогда уж лучше через Бологое, к тому же там не только 119, еще и таллинский и 55 подходит
#374288 AlexBykov 31 май 2016, 10:43
Landsberg: Увы, мы многогрешные живем несколько по другому. Потому хотелось бы каких-то способов передвижения попроще.
Здесь вот что удивляет. Поезд Бологое-Великие Луки:
Бологое 9.40
Осташков - стоянка (пересадка?) с 12.30 по 14.05
Великие Луки 19.32

При этом питерская "Ласточка" прибывает в Бологое в 10.30. Значит, надо перенести отправление этого пригородного где-то на 10.50-11.00, заодно и подсократится стоянка в Осташкове. Странно, что в РЖД не пришли к такому очевидному решению.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#374291 LmV 31 май 2016, 10:58
Ну а причём тут Луки? Туда есть свой поезд из СПб.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#374299 AlexBykov 31 май 2016, 11:16
Михаил Лучинин: Ну а причём тут Луки? Туда есть свой поезд из СПб.
При том, что пригородный поезд на Осташков идет маршрутом Бологое-Великие Луки, и кроме Великих Лук по пути есть много других станций, куда людям нужно ехать.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#374300 Алексей_PS 31 май 2016, 11:17
AlexBykov:Здесь вот что удивляет. Поезд Бологое-Великие Луки:
Бологое 9.40
Осташков - стоянка (пересадка?) с 12.30 по 14.05
Великие Луки 19.32

При этом питерская "Ласточка" прибывает в Бологое в 10.30. Значит, надо перенести отправление этого пригородного где-то на 10.50-11.00, заодно и подсократится стоянка в Осташкове. Странно, что в РЖД не пришли к такому очевидному решению.
Мне кажется - это делается специально. Такое встречается повсеместно, видать борются с пассажирами пригородных поездов. О подобном с пригородом Оредеж-Дно и Дно-Новосокольники я писал в болталке. Там эти, ранее согласованные поезда, разнесены по различным дням недели.
Очень надеюсь, что я не прав.
#374537 Liski 01 июн 2016, 20:57
Сегодня были у меня ФПКшники в гостях. По их словам пока поезда Воронеж - Ростов не будет, планируется вагон к поезду 61/62, я понял так.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#374647 комик 02 июн 2016, 18:21
ОТМЕНЯЮТСЯ ПОЕЗДА:
№ 50/49 БРЕСТ - САНКТ- ПЕТЕРБУРГ, ОТПРАВЛЕНИЕМ ИЗ БРЕСТА 18, 26/07, 2, 8,
16, 22/08, ОТПРАВЛЕНИЕМ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 19, 27/07, 3, 9, 17, 23/08,
№ 57/58 ГРОДНО/БАРАНОВИЧИ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ОТПРАВЛЕНИЕМ ИЗ ГРОДНО И БАРАНОВИЧЕЙ 18, 25/07, 1, 8/08, ОТПРАВЛЕНИЕМ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 19, 26/07, 2, 9/08
#374652 nataly-m 02 июн 2016, 18:40
Губин Александр:поезда Воронеж - Ростов не будет, планируется вагон к поезду 61/62,
и куда там ЕЩЕ вагон?.. :=-O:
Анапская прицепка - 10 вагонов!
#374677 Liski 02 июн 2016, 20:53
Поезд Воронеж - Ростов с графиком 7.00 - 14.30 в любом случае никак сейчас не сделаешь, слишком много поездов придется снимать.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!