Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#373735 nataly-m 26 май 2016, 13:15
Fhctybq:произошел спор из-за вагонов фирменного поезда 11/12 Москва-Анапа? Из-за того, что не все купейные были НМР и транформеры.
Ну так там основной подтекст был - "за такие-то деньги!!!" :;-):
А в плацкарте , за копейки, чего возмущаться: чистенький вагончик, кондюк работает - "ехай" и не свисти..))))
Мы в прошлом году ехали в Анапу в вагоне 2005 г постройки: чистота идеальная (насколько она может быть в 10-летнем вагоне), кондюк работает "как доктор прописал", ни прибавить-ни убавить..
В таких условиях мне глубоко фиолетово, полки велюровые или из кожзама, и в одном конце вагона толчки - или в разных..)))
К слову, в нашем конкретном вагоне биогоршок был.. обрезан, но это никак не омрачило поездку!
#373743 Фред Спаркс 26 май 2016, 13:45
Fhctybq:
А помните как в прошлом году на форуме произошел спор из-за вагонов фирменного поезда 11/12 Москва-Анапа? Из-за того, что не все купейные были НМР и транформеры.
Арсений, давайте не путать плацкарт и купе. Кстати, в том споре я занял позицию пассажиров. Также лично я ругался на внешний вид проводников- поезд фирменный, 4-го разряда, а проводники выглядели как торгашки с колхозного рынка. В этом году все что под боком подконтролем, в т.ч. и внешний вид проводника :*DANCE*:
nataly-m:В таких условиях мне глубоко фиолетово, полки велюровые или из кожзама
Есть разница- на кожзаме матрас путешествует ::-D: кто-то у нас из активных участников сильно ругался на данный факт
#373745 Арсений 26 май 2016, 13:50
Фред Спаркс:
Арсений, давайте не путать плацкарт и купе. Кстати, в том споре я занял позицию пассажиров. Также лично я ругался на внешний вид проводников- поезд фирменный, 4-го разряда, а проводники выглядели как торгашки с колхозного рынка. В этом году все что под боком подконтролем, в т.ч. и внешний вид проводника :*DANCE*:
Возможно, Вы правы. Ведь проводники должны нормально выглядеть, кстати, в таких случаях всегда подтверждается мое наблюдение: комфорт поездки зависит от работ проводника. Но в моем в случае, все всегда на высоте (поезд 100Ч/099Ч).
Фред Спаркс:
nataly-m:В таких условиях мне глубоко фиолетово, полки велюровые или из кожзама
Есть разница- на кожзаме матрас путешествует ::-D: кто-то у нас из активных участников сильно ругался на данный факт
Здесь уже на любителя, но с точки зрения уборки вагона полки из кожзама намного практичнее, чем велюровые. Пролили что-то, быстро затерли и пятен нет в отличии от полок из ткани.
#373912 M.A.V. 27 май 2016, 15:21
Добрый день! Кто ездил уже на 202-ом, скажите пожалуйста с какого обычно пути отправляется с Казанского вокзала? За сколько минут до отправления подают состав?
#373968 M.A.V. 28 май 2016, 10:07
Вчера съездил на Казанский к отправлению поезда. К составу прицепили вагон № 15 (купейный) почти пустой был, то есть теперь два вагона купейных 11 (штабной) и 15. Состав подали на путь № 5. Пообщался с проводниками, говорят кондеи есть во всех вагонах, но как они работают еще не проверяли. В вагонах био туалеты один в начале вагона, один в конце. Есть какие то холодильники, нет микроволновок.
#374180 nataly-m 30 май 2016, 11:56
П.Д.С.: Товарищ добирался на этом поезде из Мск в Лазаревское 27-29.05.2016.
Прислал пару фотографий с комментарием: "Плацкарт вонючий и душный".
Вонючим может быть и вагон НМР (см. отзыв о 143/144) - зависит от степени пофигизма проводников и засранства пассажиров.
А душный-то почему?.. Кондюк не работал?.. Вагон-то хороший, 6194 :;-):
#374360 M.A.V. 31 май 2016, 16:32
knjaginja79: У нас как раз 14 вагон на 11 июля! Будет с чем сравнить!
Этот состав отправляется через одно нечетное число. Первый раз он отправился 27 мая, значит в следующий раз из Москвы он отправится 31 мая и т.д. 11 июля как раз будет этот состав. ::-):
#374436 Subarik 01 июн 2016, 09:19
Всем доброго дня! Кто в курсе сколько всего составов 202 поезда в 2016 году? Может у кого есть схема поезда? Конкретно интересует состав который отправится 13 июля из Москвы в Адлер вагон 11 купе, может есть какая-нибудь информация? Едем с 2 детьми, жена переживает.
#374438 M.A.V. 01 июн 2016, 09:33
Subarik: Всем доброго дня! Кто в курсе сколько всего составов 202 поезда в 2016 году? Может у кого есть схема поезда? Конкретно интересует состав который отправится 13 июля из Москвы в Адлер вагон 11 купе, может есть какая-нибудь информация? Едем с 2 детьми, жена переживает.
Всего два состава 202 поезда.В поезде 13 плацкартных вагона и два купейных (11 и 15 вагон) . В обоих составах купейные с кондеем и биотуалетами, достаточно приличные, чистенькие. Есть вагон ресторан.
#374439 Subarik 01 июн 2016, 09:40
M.A.V.:
Subarik: Всем доброго дня! Кто в курсе сколько всего составов 202 поезда в 2016 году? Может у кого есть схема поезда? Конкретно интересует состав который отправится 13 июля из Москвы в Адлер вагон 11 купе, может есть какая-нибудь информация? Едем с 2 детьми, жена переживает.
Всего два состава 202 поезда.В поезде 13 плацкартных вагона и два купейных (11 и 15 вагон) . В обоих составах купейные с кондеем и биотуалетами, достаточно приличные, чистенькие. Есть вагон ресторан.
M.A.V. Спасибо за информацию, может быть Вы в курсе в 11 штабных вагонах расположение купе стандартное, как и в обычных или там другая нумерация и расположение?
#374467 Арсений 01 июн 2016, 12:27
Subarik:
M.A.V. Спасибо за информацию, может быть Вы в курсе в 11 штабных вагонах расположение купе стандартное, как и в обычных или там другая нумерация и расположение?
Все стандартно) места и нумерация как в обычных купейных.