В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#373354 berserk_spb 24 май 2016, 12:30
Спецы, подскажите, плиз, если я с семьёй из 4-х человек хочу уехать Сапсаном в пятницу вечером в конце июля из Москвы в СПб, то смогу ли я за 60 суток до отправления поезда в 8:00-8:05 (данные забиваю раньше 8:00, а временной лаг оставляю для возможного перегруза сервера РЖД) купить через интернет билеты по 999 рублей?
#373355 Alexey OZD 24 май 2016, 12:44
berserk_spb: если я с семьёй из 4-х человек хочу уехать Сапсаном в пятницу вечером в конце июля из Москвы в СПб, то смогу ли я за 60 суток до отправления поезда в 8:00-8:05 (данные забиваю раньше 8:00, а временной лаг оставляю для возможного перегруза сервера РЖД) купить через интернет билеты по 999 рублей?
Скорее всего, сможете. Так как в одном заказе максимально можно оформить билеты, как раз, на 4-х человек.
Но 100%-ной гарантии успеха Вам никто не даст. Так как это вечер пятницы. То же и на вечер воскресенья.

P.S. Если будете брать места за столиком, то берите с правой стороны, так как летом по пути из Москвы в Питер вечером слева страшно жарит солнце. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#373359 berserk_spb 24 май 2016, 12:56
>>>Но 100%-ной гарантии успеха Вам никто не даст. Так как это вечер пятницы.

А хотя бы не по 3 т.р.? Т.к. плацкарт стоит 1,5 т.р., то если билеты на Сапсан будут стоить не 999 рублей, а хотя бы до 1,5 т.р., то игра стоит свеч.
#373360 Alexey OZD 24 май 2016, 13:01
А там цена очень быстро перескакивает, поэтому на это даже не надейтесь. Я совершенно серьёзно говорю, сам уже сто раз проверял. То, что старт будет с 999, это почти стопроцентно. А вот какая цена будет уже в 8.03, этого Вам никто не скажет. Очень часто бывает, что 3000 почти сразу. Тем более, вечер пятницы.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#373362 berserk_spb 24 май 2016, 13:05
ОК, спасибо!
Тем не менее, попробую купить по 999 рублей; попытка — не пытка, как говорил т. Берия. :-) Если не куплю, буду иначе планировать свой маршрут.

P.S. Кстати, я хочу купить билеты в одном ряду (справа и слева от прохода). Но в силу того, что ожидается ажиотаж, имеет ли смысл выбрать гораздо больший диапазон мест, чтобы гарантировать хотя бы покупку билетов по 999 рублей, вне зависимости от места?
Последний раз редактировалось berserk_spb 24 май 2016, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
#373364 Alexey OZD 24 май 2016, 13:06
berserk_spb: Тем не менее, попробую купить по 999 рублей
Конечно, пробуйте.
Удачи ! ::-):
Последний раз редактировалось Alexey OZD 24 май 2016, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

#373368 Alexey OZD 24 май 2016, 13:17
Вот тут уже, извините, не берусь советы давать. Могу ошибиться.

#373406 seregathebest 24 май 2016, 16:17
berserk_spb » 24-05-2016, 13:30:Спецы, подскажите, плиз, если я с семьёй из 4-х человек хочу уехать Сапсаном в пятницу вечером в конце июля из Москвы в СПб, то смогу ли я за 60 суток до отправления поезда в 8:00-8:05 (данные забиваю раньше 8:00, а временной лаг оставляю для возможного перегруза сервера РЖД) купить через интернет билеты по 999 рублей?
Друг пытался взять 2 билета на пиковые рейсы (вс 19.30-19.40 из СПб)-не успел. Система только в 8.03 отвисла и билеты уже сразу были 2999р. Но вам может и повезет-удачи! ::-):
#374530 grant 01 июн 2016, 20:04
В поездах "Сапсан" обновлен интерьер "детского купе".

К 1 июня 2016 года ОАО "РЖД" обновило выделенные зоны вагонов № 10 ("детское купе") всех высокоскоростных поездов "Сапсан". Изменения приурочены к Международному дню защиты детей.

Теперь интерьер "детского купе" оформлен более ярко и весело: кресельные чехлы и подголовники заменены на новые декорированные, на пол уложен удобный коврик с занимательным рисунком, который можно использовать для игр, а стены украшены рисунками с путешествующим по сказочным пейзажам "Сапсанчиком".

Услуга "Детское купе" в поездах "Сапсан" была введена для улучшения сервиса с 1 июня 2014 года. Для этого ОАО "РЖД" частично модернизировало вагоны № 10 всех поездов "Сапсан" (места 45-48; 51-52). Специально для пассажира с ребенком в возрасте до 1 года (проезжающего без занятия отдельного места) в купе вагона № 10 предусмотрено место (№ 49), оборудованное выдвижным пеленальным столиком – место матери и ребенка. В этом же купе предусмотрена возможность проезда пассажиров с ребенком в возрасте до 5 лет (без занятия им отдельного места). Услуга предоставляется бесплатно.

Кроме того, в купе вагона № 10 поездов "Сапсан" выделены специальные места для детей от 10 до 16 лет (включительно), совершающих поездку без сопровождения их совершеннолетними родственниками и близкими людьми.
#374572 nataly-m 02 июн 2016, 08:16
grant: Кроме того, в купе вагона № 10 поездов "Сапсан" выделены специальные места для детей от 10 до 16 лет (включительно), совершающих поездку без сопровождения их совершеннолетними родственниками и близкими людьми.
А что, на остальных местах в Сапсане подросткам запрещено ездить "без сопровождения взрослыми людьми"?!! :=-O:
#374629 СЕРЕГА 86 02 июн 2016, 15:22
nataly-m » 02-06-2016, 08:16:
grant: Кроме того, в купе вагона № 10 поездов "Сапсан" выделены специальные места для детей от 10 до 16 лет (включительно), совершающих поездку без сопровождения их совершеннолетними родственниками и близкими людьми.
А что, на остальных местах в Сапсане подросткам запрещено ездить "без сопровождения взрослыми людьми"?!! :=-O:
Вроде была бумаженция .О том что до 16 без сопровождающих НИ-НИ ::-D: И применительно это ко всему пс .А по факту все чхать хотели на это .и проводники илнп и т.д .10-12 лет конечно никто не повезет ,а если 14 и т.д спокойно ::-D:
#374649 nataly-m 02 июн 2016, 18:35
СЕРЕГА 86:Вроде была бумаженция .О том что до 16 без сопровождающих НИ-НИ И применительно это ко всему пс
с этого момента поподробней, пожалуйста!.. :;-):
что за указивка, когда?.. :=-O:
Вроде, Правила перевозок никто не менял...

У меня средний ребенок (кот. сейчас 18) - ездил самостоятельно и в 10 лет ( разумеется, я его в поезд посадила, проводника предупредила - а в Воронеже бабушка встретила). А в 14 из Пскова вообще ехал сам - и сам билет покупал.
Да и с младшей дочкой ( в 11-13 лет) неоднократно было - что себе билет брата ч/з инет, а ей потом докупала школьный в кассе.
Ни разу у билетного кассира не было никаких вопросов - относительно наличия/отсутствия сопровождающего.
Вернее, один раз было - но совсем в другом контексте ( приобретался билет на махачкалинский до Тамбова): "Ну как вы можете, маленькую девочку - и ТАКИМ поездом?!! Возьмите на фирменный!" ::-D:
#374660 СЕРЕГА 86 02 июн 2016, 19:18
Не бумаженция была точно .Где то года 3-4 назад .Правила перевоз.никто конечно не менял .Это была указивка в варианте ,в связи с угрозой терр .и безопасности и прочее в том духе ::-D: Как сейчас не знаю У Тети ДОСИ детки с 10 до 16 катаются только с услугой сопровождение стюарда ::-D: Стоит вроде 1К помню цифра мелькала ,может дороже .а так в сапс дитятку одного хрен пустят .