Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#374744 nataly-m 03 июн 2016, 14:51
999alexxis:Ситуация : Пол первого ночи, остановка 5 минут! Проводники никого не ждут и вагоны просто закрыты!
Ну это правда было не в пол-первого..
Садимся с дочкой в Евдаково на грозненский. Какие-то вагоны были открыты, но наш заперт, проводницы нет. Соседний - примыкающий рабочим тамбуром - тоже заперт.
Благо, возле титана маячили пассажиры - постучали в окно, они позвали проводницу ( пожилая толстая чеченка). Так открыла, посадила.
И ворчит: "Вот нахалки, сообразили тоже, на какой станции садиться! Билеты от Евдаково - значит, там и надо было садиться!"
Оказывается, она почему-то думала, что это Подгорное ( техстоянка - в прежнем графике была у 382-го). Потому и не открывала..))))
#374746 Арсений 03 июн 2016, 15:22
Kate:
Спасибо. А можно ли сесть/выйти именно в Весёлом?
Если у вас поезд Москва Сухум и билет до Адолера то на станции Веселое выйти не сможете. Если же у вас поезд Сухум Москва и билет от станции Веселое то можете произвести посадку и на этой станции и дальше по другим станциям.
#374748 Kate 03 июн 2016, 15:30
Fhctybq:
Kate:
Спасибо. А можно ли сесть/выйти именно в Весёлом?
Если у вас поезд Москва Сухум и билет до Адолера то на станции Веселое выйти не сможете. Если же у вас поезд Сухум Москва и билет от станции Веселое то можете произвести посадку и на этой станции и дальше по другим станциям.
Хотим брать на этот поезд билеты Москва-Веселое и обратно Веселое-Москва. Но где-то прочитала, что посадка/высадка пассажиров здесь не возможна, т.к. идет пограничная проверка, поезд закрыт.
#374752 Арсений 03 июн 2016, 16:47
Kate:
Хотим брать на этот поезд билеты Москва-Веселое и обратно Веселое-Москва. Но где-то прочитала, что посадка/высадка пассажиров здесь не возможна, т.к. идет пограничная проверка, поезд закрыт.
Если именно едете до станции Веселое, вас высадят, а потом будет проверка, на обратном пути, сначала проверят поезд, а потом уже будет объявлена посадка. Продажа идет как до станции Веселое от Москвы, так и от ст. Веселое до Москвы.
#374756 999alexxis 03 июн 2016, 17:03
Fhctybq:
999alexxis:
Есть такая вещь, если поезд сильно опаздывает то он и вовсе не останавливается )))
Все равно на тарифной остановке поезд хоть на минуту но должен остановиться
Такая вот ситуация! Рассказал свой случай как буду покупать билеты. ТАк мне знакомый сказал что проводники обязаны сообщать о том что люди не сели по билетам, с целью чтоб кассы заново продали билеты!
Хотя я ему говорю что я даже звонил в справочную РЖД что так не делают и билеты дважды не продадут! Что думаете по этому поводу?
#374759 Арсений 03 июн 2016, 17:10
999alexxis:
Такая вот ситуация! Рассказал свой случай как буду покупать билеты. ТАк мне знакомый сказал что проводники обязаны сообщать о том что люди не сели по билетам, с целью чтоб кассы заново продали
Ваш знакомый наверно ездил, когда еще не была введена повсеместно система экспресс или иначе как объяснить его реплику?
#374760 999alexxis 03 июн 2016, 17:20
Fhctybq:
999alexxis:
Такая вот ситуация! Рассказал свой случай как буду покупать билеты. ТАк мне знакомый сказал что проводники обязаны сообщать о том что люди не сели по билетам, с целью чтоб кассы заново продали
Ваш знакомый наверно ездил, когда еще не была введена повсеместно система экспресс или иначе как объяснить его реплику?
Как объяснить не знаю! но он старше меня на поколение, и в павду может страые правила еще в голове остались! Но на мои утверждения что я звонил в РЖД его не убедили! Говорит будем у разбитого корыта и все!
#374761 Арсений 03 июн 2016, 17:26
999alexxis:Как объяснить не знаю! но он старше меня на поколение, и в павду может страые правила еще в голове остались! Но на мои утверждения что я звонил в РЖД его не убедили! Говорит будем у разбитого корыта и все!
Тогда пускай покупает билеты от станции, от которой он едет, и ждет, когда места появятся.
#374768 Vladimir M 03 июн 2016, 17:55
Когда мне нужно было в Апсны пешком, а лоханувшись взял билет до Адлера, нас с малым довезли до Веселого причем бесплатно и без проблем выпустили погранцы.
#374798 Evgen 03 июн 2016, 22:30
Кстати, кто разбирается в вагонах, то можете посмотреть вэб-камеру в Адлере, она как раз на ж.д. пути направлена, минуты так 2-3 езды от станции Адлер в сторону Абхазии (пешком не торопясь минут 10-15 выходило). Вот ссылка http://sochi.camera/#/6
#374803 СОФКА 03 июн 2016, 22:53
Fhctybq:
СОФКА: спасибо ещё раз.!.а сами составы на 1-ой стр смотреть? они соответствуют ?
Наверно я не правильно посчитал, и из Сухума 18 июля пойдет первый состав, фото этого состав есть в отзывах.
СПАСИБо! пойду посмотрю...
#374805 СОФКА 03 июн 2016, 23:07
Я очень извиняюсь за назойливость,но завтра в 8 утра покупать билеты ... в отзывах нашла только один состав с описанием вагонов-это первый состав или второй,скажите пож-та....? Есть видео ещё,но мне оно ни о чём не говорит... :*SORRY*:
#374806 СОФКА 03 июн 2016, 23:26
и ещё вопрос: если вдруг придётся брать купе,какие вагоны лучше,в какой брать билеты? :
*ТВЗ 2005 г.в
*ТВЗ трансформеры
* штаб, немец
* днепр (не поняла только св это или купе)
*ТВЗ нмр
#374810 Арсений 03 июн 2016, 23:50
СОФКА:и ещё вопрос: если вдруг придётся брать купе,какие вагоны лучше,в какой брать билеты? :
*ТВЗ 2005 г.в
*ТВЗ трансформеры
* штаб, немец
* днепр (не поняла только св это или купе)
*ТВЗ нмр
Из плацкартных вагонов самые лучшие в этом составе 1 вагон (ТВЗ 2005 года выпуска а УКВ и ЭЧТ). Вагоны плацкартные Днепр только с УКВ, из купейных вагонов бы посоветовал, брать те, что с ЭЧТ, то есть 8, 9 (ТВЗ трансформеры), 10 штабной немецкий, 12 днепр,16 НМР ТВЗ но вагоны могут заменить на чуть похуже (то есть без ЭЧТК). Хотя и без ЭЧТК тоже вагоны хорошие: ТВЗ с кондиционером.