В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#374832 Денисыч 04 июн 2016, 08:00
Кто-нибудь знает ответы на следующие вопросы:
1) Могу ли я, например в Москве, купить билеты не Москва-Калининград-Москва с УПД, а Калининград-Москва-Калининград с УПД? Или вообще можно купить билет с УПД только в одну сторону, не покупая обратного?

2) Какова норма провоза алкоголя, при проезде с УПД? Купил я, например, в Калининграде ящик местной настойки. А норма ввоза и вывоза из Евросоюза 3 литра на человека.
Заставят меня вылить/выпить всё что превышает 3 литра или нет? В данном случае имею ввиду именно посадку в Калиниградской области и проезд до Москвы с УПД, без хитростей с посадкой в Вильнюсе.

3) Какой официальный документ сейчас регламентирует правила пересечения границы с Литвой по УПД?
#374833 megapups 04 июн 2016, 08:11
С алкоголем все сложно, исходя из того, что нельзя даже пузырек валокардина (фенобарбитал) провозить.
А есть запреты? :=-O: Я когда возвращался в январе с.г. из Клгд провёз пару банок латвийского пива, никто и слова не сказал
На 1 вопрос: Калининградская область-обычный регион РФ, без особых правил пребывания для граждан РФ, и вы вправе находиться там столько, сколько сочтёте нужным. Следовательно, обратный билет вы тоже можете купить там, так же, как можете купить только обратный, а туда лететь самолётом.
#374845 Денисыч 04 июн 2016, 10:46
megapups: С алкоголем все сложно, исходя из того, что нельзя даже пузырек валокардина (фенобарбитал) провозить.
У Вас лично были проблемы с провозом лекарств на поезде в Калининград?

Сайт РЖД утверждает следующее:
Провоз лекарственных препаратов через территориию Литвы

С сентября 2005 года таможенной службой Литовской Республики ужесточен порядок провоза лекарственных препаратов через территорию страны.

В этой связи ОАО "РЖД" рекомендует гражданам России, отправляющимся в поездку транзитом через территорию Литвы, обратить внимание на новый перечень лекарственных средств, разрешенных к провозу через территорию республики. Во всех пунктах продажи железнодорожных билетов установлены стенды со справочной информацией о новом порядке провоза лекарственных средств, проводится разъяснительная работа.

Данное ограничение не содержит запрета на использование валокордина и корвалола в личных целях при следовании транзитом через территорию Литовской Республики. Даже в тех случаях, когда потребуется перевезти транзитом эти лекарства в количествах, превышающих личные потребности, сложностей не должно возникнуть у тех граждан, кто надлежащим образом задекларирует эти лекарства при въезде и выезде из страны.

За более подробной информацией рекомендуем обращаться в дипломатические представительства Литовской Республики.

http://pass.rzd.ru/static/public/ru?id= ... RE_ID=5216
#374846 Денисыч 04 июн 2016, 10:49
Ерофей Павлович: А есть запреты? :=-O: Я когда возвращался в январе с.г. из Клгд провёз пару банок латвийского пива, никто и слова не сказал
Существует запрет на беспошлинный ввоз более 3 литров алкоголя из ЕС в Таможенный союз (до 5 литров можно ввезти, уплатив пошлину за превышение).
Пара бутылок пива (даже если это полторашки) - разрешенная норма.

Вопрос по сути в том, поездка с УПД - это поездка из России в Россию (и тогда везти алкоголь можно) или это поездка Таможенный союз-ЕС-Таможенный союз (и тогда должны действовать нормы ввоза-вывоза алкоголя)?
Денисыч:
Ерофей Павлович: А есть запреты? :=-O: Я когда возвращался в январе с.г. из Клгд провёз пару банок латвийского пива, никто и слова не сказал
Существует запрет на беспошлинный ввоз более 3 литров алкоголя из ЕС в Таможенный союз (до 5 литров можно ввезти, уплатив пошлину за превышение).
Пара бутылок пива (даже если это полторашки) - разрешенная норма.

Вопрос по сути в том, поездка с УПД - это поездка из России в Россию (и тогда везти алкоголь можно) или это поездка Таможенный союз-ЕС-Таможенный союз (и тогда должны действовать нормы ввоза-вывоза алкоголя)?
Вы знаете, может мне конечно повезло, но когда ездил я, погранцы ни одного из трёх государств никому в сумки не заглядывали и фонарём в глаза не светили. Максимум, просили поднять полки. Неспроста, видимо, в Вильню поезд подают на огороженную платформу и выходящих досматривают повторно. Конечно если вы повезёте прям ящик-это будет заметно и могут быть вопросы, но можно ведь бутыли и по чемодану распихать
#374852 Хома 04 июн 2016, 11:21
Возили и ящик и больше.Никого это не интересует. Таможенный контроль выходящих в Литве происходит вне поезда. Везите и не парьтесь! ::-D:
З.Ы. Норма ввоза в ЕС вообще 1 литр на лицо!
#374855 Денисыч 04 июн 2016, 12:41
Хома: Возили и ящик и больше.Никого это не интересует. Таможенный контроль выходящих в Литве происходит вне поезда. Везите и не парьтесь! ::-D:
З.Ы. Норма ввоза в ЕС вообще 1 литр на лицо!
Т.е пассажиры поезда, едущие с УПД, на границе Россия-Литва и Литва-Беларусь проходят только паспортный контроль, но не проходят таможенного?
#374862 Хома 04 июн 2016, 13:54
Таможня тоже ходит на российск-литовской границе, но они контролируют перемещение товара из ОЭЗ Янтарь в Россию, там разница в таможенных пошлинах.
#378287 tshen 26 июн 2016, 12:19
Всем доброго дня!
Есть ли какая-нибудь возможность покупки билета на поезд в Калининград (как с УПД, так и без него) БЕЗ личного визита в кассу РЖД и предъявления загранпаспорта?

В 2012 году 16514км. В 2013 году - 7802км. В 2014 году - 14545км. В 2015 году - 19335км. С начала 2016г.-10204км.
#378293 megapups 26 июн 2016, 12:53
Судя по всему нет.
Для оформления проездного документа необходимо личное присутствие пассажира, а также предъявление оригинала удостоверяющего личность документа.
Даже коммерческие кассы не могут продавать такие билеты.
#378297 tshen 26 июн 2016, 13:15
ну, правила я как раз и читал, и отсюда проблема.
ибо я в Беларуси, а касса в России :(
может у нас тут есть кассиры, которые смогут выбить? ;)

В 2012 году 16514км. В 2013 году - 7802км. В 2014 году - 14545км. В 2015 году - 19335км. С начала 2016г.-10204км.
#378303 tshen 26 июн 2016, 13:37
ага, в 2 раза дороже :)

#378304 tshen 26 июн 2016, 13:41
так, мне тут сказали, что для покупки билета с УПД придется в кассу ходить дважды. Насколько это правда?