В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#374662 nataly-m 02 июн 2016, 19:27
СЕРЕГА 86:У Тети ДОСИ детки с 10 до 16 катаются только с услугой сопровождение стюарда
А где об этом сказано?.. ::-[:
Ссылочку не подкинете?.. А то..
Я дитю обещалась на ДР (15 лет) подарить прогулку в Питер. С мамой ей уже наскучило, хочет с подружкой (утром посадить их на Сапсан, вечером приедут сами).
А, оказывается, низзя?!! :=-O:
#374665 СЕРЕГА 86 02 июн 2016, 19:36
nataly-m:
СЕРЕГА 86:У Тети ДОСИ детки с 10 до 16 катаются только с услугой сопровождение стюарда
А где об этом сказано?.. ::-[:
Ссылочку не подкинете?.. А то..
Я дитю обещалась на ДР (15 лет) подарить прогулку в Питер. С мамой ей уже наскучило, хочет с подружкой (утром посадить их на Сапсан, вечером приедут сами).
А, оказывается, низзя?!! :=-O:
Попробуйте глянуть на пассе в разделе сапсан .услуги в поезде .там точняк должно быть .
#374668 Doctor 02 июн 2016, 19:44
По поводу покупки билета по 999 на лето не все так трагично - на 27 июня (утро понед) спокойно купила билеты за 60 дней по минималке на 8 человек ( такая вот у меня семья :), и цена не менялась ещё часа 2 ( но это был какой-то строенный состав, судя по нумерации вагонов)
#374669 nataly-m 02 июн 2016, 19:50
СЕРЕГА 86:Попробуйте глянуть на пассе в разделе сапсан .услуги в поезде .там точняк должно быть .
Спасибо, там я видела:
Сапсаном можно отправить ребенка в другой город без сопровождения родителей, передав его под ответственность экипажа поезда.

Услуга предоставляется родителям или законным представителям детей в возрасте от 10 до 16 лет на маршрутах следования поезда, кроме промежуточных станций. Стоимость услуги 1600 руб.
Но я думала, что это как в самолете на ребенка старше 12 лет: можешь оформлять услугу сопровождения, а можешь одного дитятю отправить.
#374674 СЕРЕГА 86 02 июн 2016, 20:16
В итоге. Дитятку можно одного отправлять . ::-D: А услуга это так сказать факультатив ::-D: Который желательно приобрести .всем пофиг .
#374973 maxm.09 05 июн 2016, 18:42
Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите, меня интересует билет на Сапсан Спб-Мск на 01.08, на 19-00 либо 19-10, в настоящий момент цена билета составляет 3000 руб, есть ли вероятность, что цена на эту дату в какой-то момент станет дешевле или это исключено и чем ближе нужная мне дата билет будет только дорожать?
#375053 grant 06 июн 2016, 14:35
grant: В поездах "Сапсан" обновлен интерьер "детского купе".

К 1 июня 2016 года ОАО "РЖД" обновило выделенные зоны вагонов № 10 ("детское купе") всех высокоскоростных поездов "Сапсан". Изменения приурочены к Международному дню защиты детей.

Теперь интерьер "детского купе" оформлен более ярко и весело: кресельные чехлы и подголовники заменены на новые декорированные, на пол уложен удобный коврик с занимательным рисунком, который можно использовать для игр, а стены украшены рисунками с путешествующим по сказочным пейзажам "Сапсанчиком".

Услуга "Детское купе" в поездах "Сапсан" была введена для улучшения сервиса с 1 июня 2014 года. Для этого ОАО "РЖД" частично модернизировало вагоны № 10 всех поездов "Сапсан" (места 45-48; 51-52). Специально для пассажира с ребенком в возрасте до 1 года (проезжающего без занятия отдельного места) в купе вагона № 10 предусмотрено место (№ 49), оборудованное выдвижным пеленальным столиком – место матери и ребенка. В этом же купе предусмотрена возможность проезда пассажиров с ребенком в возрасте до 5 лет (без занятия им отдельного места). Услуга предоставляется бесплатно.

Кроме того, в купе вагона № 10 поездов "Сапсан" выделены специальные места для детей от 10 до 16 лет (включительно), совершающих поездку без сопровождения их совершеннолетними родственниками и близкими людьми.
1.jpg

2.jpg

3.jpg
#375145 guppat 07 июн 2016, 00:04
На ковре в детском купе: от Москвы сначала Бологое, а потом Вышний Волочек. Молодцы, с детства прививают географический кретинизм.
#375628 BorisAbyzov 09 июн 2016, 16:24
Здравствуйте! Сегодня на сайте МЖА обнаружил интересную для себя информацию о тарифах в поездах Сапсан. Согласно этой информации http://www.mza.ru/information/skorostny ... apsan.html существуют тарифы Junior и Family, о которых ничего не сказано на сайте РЖД.
Привожу их описание.
Junior (дата реализации – 2016г.) для пассажиров в возрасте от 10 до 26 лет, понижение текущей стоимости проезда на процент, соответствующий текущему возрасту пассажира (по количеству полных лет); применение одновременно с дорожной/электронной картой недопустимо, программный запрет на оформление в классы 1Р, 1В.
Family (дата реализации - 2016г.) для организации проезда не более 4-х пассажиров с общей фамилией (тарифное снижение стоимости - 20%), программный запрет на оформление в классы 1Р, 1В.
Эти тарифы действительно существуют? Мне они показались очень интересными.
Заранее спасибо за ответ.
#375660 Landsberg 09 июн 2016, 20:30
И я хочу о юниоре узнать! На сайте РЖД может почитать? Карты"школьная", конечно, есть , но ее за 1тыр надо покупать и на полгода всего. А поездка со школьниками раз в полгода и бывает обычно)) Как бы все это узнать ?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#375791 Alexey OZD 10 июн 2016, 15:05
Landsberg: Как бы все это узнать ?
Ну, в кассах-то, наверное, в курсе. Спросите в кассах.

P.S. А я хочу всем сообщить, друзья-коллеги, что на днях я замечательно взял себе в кассах (сначала Витебского, а затем Балтийского вокзала) по два билета в оба конца на "Сапсанчик" по тарифу ДР по 500 руб за место. :*DANCE*: Даже рейсы взяты те, что мне были нужны. Цена вопроса - приход в кассы в 6.40 утра и дальнейший отстой в очереди до открытия. Два похода на вокзал - и 2 тысячи рубликов экономии "как с куста". :*DANCE*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#375810 seregathebest 10 июн 2016, 17:00
Alexey OZD » 10-06-2016, 16:05:Два похода на вокзал - и 2 тысячи рубликов экономии "как с куста". :*DANCE*:
:*THUMBS UP*:
а я жду уже середины июля, чтобы вечные зависания сайта РЖД в 8 утра прекратились наконец...