В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#375811 zdr 10 июн 2016, 17:07
seregathebest:
а я жду уже середины июля, чтобы вечные зависания сайта РЖД в 8 утра прекратились наконец...
середины июля какого года? ::-D:
#375815 seregathebest 10 июн 2016, 17:20
zdr » 10-06-2016, 18:07:середины июля какого года? ::-D:
каждого ::-): Ведь весь этот ажиотаж создают люди, которые по непонятным мне причинам, стремятся отхватить плацкарт в какой-нибудь Адлер и прочие Симферополи ::-!: Как только продажа за 45 суток перейдет на сентябрь-всё устаканится и вернется на круги своя ::-):
#375818 Alexey OZD 10 июн 2016, 17:30
seregathebest: Ведь весь этот ажиотаж создают люди, которые по непонятным мне причинам, стремятся отхватить плацкарт в какой-нибудь Адлер и прочие Симферополи
На Балтийском вокзале в "мой" день первым в очереди был очень достойного вида человек, который взял 4 обратных купейных билета на фирмач то ли из Адлера, то ли из Лазаревской, выкупив, естественно, полное купе и заплатив, с учётом детского билета, порядка 22-23-х тысяч наличных денег за всё. После него я со своей одной тысчонкой выглядел ну просто смешно. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#375821 seregathebest 10 июн 2016, 17:35
Alexey OZD » 10-06-2016, 18:30:
seregathebest: Ведь весь этот ажиотаж создают люди, которые по непонятным мне причинам, стремятся отхватить плацкарт в какой-нибудь Адлер и прочие Симферополи
На Балтийском вокзале в "мой" день первым в очереди был очень достойного вида человек, который взял 4 обратных купейных билета то ли из Адлера, то ли из Лазаревской, выкупив, естественно, полное купе и заплатив, с учётом детского билета, порядка 22-23-х тысяч наличных денег за всё. После него я со своей одной тысчонкой выглядел ну просто смешно. ::-D:
Нет, ну есть люди, которые не могут выехать из страны и при этом они боятся летать, но сколько ж их таких?? Ведь сайт РЖД виснет так, как будто у нас пол-страны в ФСБ работает и у них лайнеры каждый день под домом падают :=-O:
#375858 Landsberg 10 июн 2016, 22:19
Alexey OZD:
На Балтийском вокзале в "мой" день первым в очереди был очень достойного вида человек, который взял 4 обратных купейных билета на фирмач то ли из Адлера, то ли из Лазаревской, выкупив, естественно, полное купе и заплатив, с учётом детского билета, порядка 22-23-х тысяч наличных денег за всё. После него я со своей одной тысчонкой выглядел ну просто смешно. ::-D:
На Балтийском есть кассы дальнего следования?? И где они там? Я помню были когда-то в правом крыле если лицом к пути стоять,но потом они куда-то делись и я больше не ходил, хоть и могу к открытию туда завернуть:) Что-то не могу сообразить, осенью у нас большой выезд в Мск будет, на сапсане придется,какая, интересно цена будет если за 60 брать?Там у нас есть обормоты ::-D: ,у которых ДР как раз рядом с датой выезда.;4 билета же на одного дают? Но это нужно в кассу топать. Или пес с ним по интернету взять со скидкой 14-15 % на нос. Какая ткам цена вопроса? Если пару сотен на нос,то овчинка выделки не стоит ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#375859 Landsberg 10 июн 2016, 22:21
seregathebest:
zdr » 10-06-2016, 18:07:середины июля какого года? ::-D:
каждого ::-): Ведь весь этот ажиотаж создают люди, которые по непонятным мне причинам, стремятся отхватить плацкарт в какой-нибудь Адлер и прочие Симферополи ::-!: Как только продажа за 45 суток перейдет на сентябрь-всё устаканится и вернется на круги своя ::-):
Какие уж тут "непонятные причины" Не все богаты,хотят подешевле билеты взять. Если на 3-4 человека, то разница с купе существенная.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
Landsberg:
На Балтийском есть кассы дальнего следования?? И где они там?
Есть. Появились некоторое время назад. Восточное крыло, где пригородные кассы. Одно окошко вроде бы. Работает как-то по хитрому, с 8, кажись, утра до 17 или 18. Никогда их рабочими застать не могу, ни до работы, ни после
#375861 Alexey OZD 10 июн 2016, 22:42
Landsberg: На Балтийском есть кассы дальнего следования?? И где они там?
Слева от блока пригородных касс. Одна дальняя касса. Открывается ровно в 8.00.
Landsberg: Я помню, были когда-то в правом крыле, если лицом к пути стоять, но потом они куда-то делись
Да, Вы правы, этих касс больше нет. Там теперь что-то другое находится.
Landsberg: Что-то не могу сообразить, осенью у нас большой выезд в Мск будет, на сапсане придется,какая, интересно цена будет если за 60 брать?Там у нас есть обормоты ::-D: ,у которых ДР как раз рядом с датой выезда.;4 билета же на одного дают? Но это нужно в кассу топать.
А ведь точно... Если вас там много, то имеет смысл разбить людей на четвёрки и пойти в кассы. ::-D:
Занимайте очередь ровно в 6 утра, и тогда шансы довольно велики. :*DANCE*:
Во главе четвёрок следует поставить людей, у которых ДР и которые точно поедут (то есть, тут нужно понимать, что эти люди не смогут отказаться от поездки - ведь в этом случае остальных троих не пустят в поезд).

(Вот, блин, почему-то вспомнился анекдот - диалог студента и преподавателя : "- Что будет, если при разговоре двух умных людей вдруг выясняется, что один из них идиот? - Тогда второй не получит стипендии." ::-D:)

И есть ещё одно серьёзное "но". Заключается оно в том, что если очень много народу едет, то кассиры (о Балтийском вокзале даже не говорю - там одна касса ; тут однозначно надо идти на Витебский и нескольким людям занимать очередь сразу во все кассы) просто не успеют одномоментно оформить нужное количество мест, и минималка уйдёт. Но кому-то из числа группы, скорее всего, повезёт.

Но всё равно, рискованное это дело. Хлопотное и рискованное.
В худшем случае можно вообще остаться без билетов с адекватной ценой.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#375867 Landsberg 10 июн 2016, 23:03
Тогда уж лучше на Московский. Полагаю,что осенью к 6 утра необязательно) В несезон по 999 по целому дню были билеты, а нет так по 1290. Вообще-то да за 60 суток в раскладе на ДР опасно.Заболеет кто и сдавай эти билеты, в кассу топай ::-(:

#375872 Alexey OZD 10 июн 2016, 23:12
Landsberg: Тогда уж лучше на Московский. Полагаю, что осенью к 6 утра необязательно)
Возможно, соглашусь и с тем, и с другим.
Хотя на Московском я с этой целью не был, поэтому опыта нет. Но касс там должно быть ещё больше.
Landsberg: Вообще-то да, за 60 суток в раскладе на ДР опасно. Заболеет кто, и сдавай эти билеты, в кассу топай ::-(:
Вот именно. А новые-то билеты (взамен сданных) можно будет взять только за 4-5 тысяч...

На мой взгляд, в общем и целом тут ситуация такова : эти хлопоты оправданы, если едет суммарно не более 4-х человек, и, главное, если деньги платятся из личного кармана, а не за счёт конторы.

#375878 AlexPaen 10 июн 2016, 23:42
Alexey OZD:
Слева от блока пригородных касс. Одна дальняя касса. Открывается ровно в 8.00.
Когда-то лет 6-7 назад интересовался кассами по Питеру, на Балтах видел только "жадные" кассы.
И очень, кстати, по этому поводу негодовал, так как по московской привычке считал, что рждшные кассы не должны отличаться по факту расположения на вокзале ПДС.
Сейчас что-то изменилось и стали ставить на пригородных вокзалах и станциях нормальные?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#376217 Alexey OZD 13 июн 2016, 19:14
Ув. Комик, а можно ли узнать у Вас, по какой причине 15 июня рейс "Сапсана" на 9.10 из Спб пойдёт сдвоенным? Второй состав сейчас практически пустой.
И почему времени в пути прибавили 16 минут, а не 10, как обычно для сдвоенных рейсов?

#376218 комик 13 июн 2016, 19:20
Alexey OZD: Ув. Комик, а можно ли узнать у Вас, по какой причине 15 июня рейс "Сапсана" на 9.10 из Спб пойдёт сдвоенным? Второй состав сейчас практически пустой.
И почему времени в пути прибавили 16 минут, а не 10, как обычно для сдвоенных рейсов?
это так важно знать простому пассажиру? думаю не важно
#376219 Alexey OZD 13 июн 2016, 19:22
Я и ожидал примерно подобного ответа. :;-):

P.S. Ну, что ж, постараюсь ответить сам.
В этот день (15 июня) вообще какая-то страшная задница с местами на "Сапсан", особенно из Москвы.
И из Москвы этот же сдвоенный состав пойдёт рейсом на 17.40, и там уже большинство мест продано.
Видимо, приняли какое-то экстренное решение об увеличении составов этих поездов. Возможно, на один день.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 13 июн 2016, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

#376220 комик 13 июн 2016, 19:28
Alexey OZD: Я и ожидал примерно подобного ответа. :;-):
зачем было спрашивать. или думал, что я тут график движения выкладывать буду участка при следовании 759?
мне как то все равно задница с местами или нет.....