Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#7 syoma2 03 июл 2002, 08:01
:!: Может нашим пассажирским перевозкам по железной дороге полностью перейти на купейные вагоны? А то в плацкартах так грязно, да и нецивилизовано.
#34 Anonymous 04 июл 2002, 11:40
Не все могут себе позволить купе, так что "вагоны разные нужны, вагоны всякие важны"
я вот тоже плацкарт не люблю, и не езжу плацкартом, но не станут же из-за меня отменять его
#39 serg 04 июл 2002, 13:33
Сделайте пару запросов о наличии мест за 43-45 дней на курортные направления. Вы увидите, чтов первую очередь из продажи пропадают плацкартные места как самые дешевые, а уже потом остальные.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#359 JF 17 июл 2002, 12:37
:lol: to Syoma2
Ба, да Вы наверное просто идеальный человек. Всегда все делаете на 5+ :D
Очень приятно услышать мнение интеллегентного человека о состоянии плацкартных вагонов в наших поездах, но только хочется сделать по этому поводу несколько замечаний:
:roll: Насчет грязно. Замечу, что в купейных не на много чище, просто не так заметно за дверями-то. А умение "насвинячить" у некоторых наших граждан просто заложено в крови. :wink: Ни за что не поверю, что Вы всегда все за собой убираетет в вагонах и оставляете идеальную чистоту, или съев конфетку, к примеру в метро, всегда довезете фантик до мусорки, которых в залах метро просто нет.
:twisted: Насчет нецивилизовано. Простите, а немогли бы Вы дать свое личное определние слова "цивилизовано"? Критерии цивилизованности определяются самосознанием и уровнем интеллектуального развития конкретного индивидуума. Если Вы имеете ввиду наличие ковриков на полу вагона, то без них вполне можно прожить несколько часов. Я же много лет езжу на юг поездом, причем и плацкартом, и купе. Последнее более удобно если Вы едете с маленькими детьми, но без них я предпочитаю плацкарт, это не намного хуже, а во многом даже лучше.
Конечно же выбор плацкарт/купе за Вами, но я бы посоветовала не столь критично отноститься к плацкартным вагонам. Может быть дело не в ком-то другом, а ... :mrgreen:
jfr1@yandex.ru. пишите
#363 Антон Алексеевич 17 июл 2002, 13:51
Плацкартный вагон, когда я ехал в нем последний раз представлял из себя отвратительное зрелище... Пятьдесят четыре (или сейчас уже 52) человека, каждый из которых прошлым вечером душ не принимал храпят, сипят, издают различные звуки и соответствующие запахи... Может быть, моя беда в том, что я не служил в армии и "казарменному духу" не обучен ?

Всю ночь мимо тебя ходят какие-то люди, не всегда бесшумно...

Зрелише полусотни индивидов, восставших с утреннего сна и пытающихся штурмовать два клозета - не для слабонервных.

Особливо радует пейзаж, когда его разноображивает парочка малолетних отпрыском, периодически напоминающих о своем существовании зычными криками (или - по возрасту - бесконечной беготней).

Приятные до омерзения женщины в возрасте "далеко за (тут уж совсем неприличная цифра) пытающиеся изобразить из себя проводниц... Слегка трезвых периодически...

И последняя интерсеная деталь - десяток солдат-срочников в сумме с полупьяным майором, следующих к месту службы.

Вас это устраивает? Меня - нет...
Пришлось всю дорогу пить :( Еле добрался из Нижнего в Москву...

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#365 Фыва Цукен 17 июл 2002, 13:58
нет, ну если вам не нравится ездить в плацкарте - ради бога! никто же не возражает. речь-то идёт только о том, что на любой вагон найдётся свой покупатель, и отменять плацкартные вагоны вряд ли нужно (я, по крайней мере, был бы весьма огорчён этим обстоятельством). кроме того, чистота и "цивилизованность" вагона в очень большой степени зависят от типа вагона, а от самого поезда...
#368 Антон Алексеевич 17 июл 2002, 14:06
Конечно, я плацартом (в страшном сне приснится!) - не поеду.

Но для тех, кто не в состоянии позволить себе купе - оставить ОБЯЗАТЕЛЬНО! Как и общие вагоны. Нравится кому-то или нет. Хоть "тушкой", хоть "чучелком" - у тебя появляется возможность передвигаться по своей стране даже при минимальных доходах.

И я отвратительно отношусь к тенденции последнего времени - "вымыванию" дешевых поездов и вагонов. Нужно просто заставить служащих содержать свой вагон в чистоте! И НЕ ХАМИТЬ! А улыбаться и говорить каждому пассажиру "большое спасибо" за то, что принес тетеньке в синем бушлате немного денег на зарплату...

О том, что бы заставить наших сограждан мыть ноги на ночь - тут, как говорил мой знакомый сантехник, "систему менять надо". Он лет 40 не мыл ног на ночь - а тут станет?!

Жаров Антон Алексееевич,
#372 Фыва Цукен 17 июл 2002, 14:23
мытьё ног на ночь (точнее, его отсутствие) и хамство проводников - вещи связанные, никуда от этого не денешься. а в остальном - согласен, конечно.
#376 jf 17 июл 2002, 15:01
:D Да... В общем из всего сказанного Вами, можно сделать неутешительный вывод, что менять надо не только "систему", как говорил один Ваш знакомый сантехник, но и покопаться в нас самих.
:cry:
Кстати о пьяных проводниках, это, по-моему, беда не только плацкартов, помню несколько и в купейных. В общем то здесь должно действовать правило: веди себя с другими людьми так как ты бы хотоел чтобы вели себя с тобой. (не относится к откровенным проявлениям хамства в Ваш адрес), но если уж не повезет, то тут уж точно ничего другого не останется как попытаться абстрогироваться от окружающей печальной действительности тем или иным способом. :wink:
#384 Фыва Цукен 17 июл 2002, 15:55
да что система. сейчас уж и никакой системы нет, а люди - остались. из них-то (в том числе и из нас с вами) то, что можно назвать системой, и состоит. а замена - дело долгое. менять-то конечно, надо, но до "нормальной" системы нам - лет 50, как минимум... :(
#387 jf 17 июл 2002, 16:43
:roll: Ну это конечно настраивает на оптимистичекий лад, к тому времени мы как раз будем пенсионерами :P
#393 Антон Алексеевич 17 июл 2002, 19:50
Вы, батенька, оптимист ;) А можем и совсем не быть :(

Жаров Антон Алексееевич,
#396 Kolyna 17 июл 2002, 23:41
В плацкартных вагонах ездить можно, не такие уж они сейчас и грязные. И ноги пассажиры стали мыть намного чаще, даже на челночных направления.
В составы все чаще включаются новые, шумоизолированные плацкартные вагоны, и ехать в них, особенно днем на короткие расстояния - чистое удовольствие.
Самое плохое в плацкарте - это 37 место, нижнее боковое у туалета. Хуже него ничего на свете быть не может.
#503 Александр П. 22 июл 2002, 16:23
Да чего Вы расстраиваетесь? Мне вот лично нравиться ездить в плацкарте. Серьёзно. Ноги можно вытянуть. С народом поговорить. Хотя, конечно, бывает жарко.
Да я вот в конце июня ездил в Красноярск - 2,5 дня пути и ничего. Я лично не замечаю, не грязных носок, ни вони - ничего. Забираюсь на второую полку: либо сплю, либо читаю, либо обащаюсь Всё нормально. В купе - душно и тесно, а в СВ - скучно и ноги вытянуть нельзя.
Так что я стараюсь ездить плацкартом.
#604 Interprize 26 июл 2002, 17:57
jf::
Кстати о пьяных проводниках, это, по-моему, беда не только плацкартов, помню несколько и в купейных. В общем то здесь должно действовать правило: веди себя с другими людьми так как ты бы хотоел чтобы вели себя с тобой. (не относится к откровенным проявлениям хамства в Ваш адрес), но если уж не повезет, то тут уж точно ничего другого не останется как попытаться абстрогироваться от окружающей печальной действительности тем или иным способом. :wink:

Нет менять надо именно систему и правила раборты. Как часто на вас орут или хамят, а тем более появляются в пьяном виде на рабочем месте в тех же кинотятрах, и других заведениях подобного еврапизированого рода. (Например как-то я приехал в магазин Формоза за 15(!) минут до закрытия и проспрашивав продавцов около часа ничего не купил (не было того что надо) и за все это время никто мне нисказал дурного слова и что уже рабочий день закончился) а почему: там все просто как гооврит служебная инструкция биллетного кассира кинотеатра "Прага" - отсутствие улыбки на вашем лице лишает вас 30 рублей зарплаты (по состоянию на 2000 год). В общем, если грамотно поставить начальство, то проводники шелковыми будут. Например, мне попалам попадались и такие и такие, ну могут если хотят....