Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#376307 LmV 14 июн 2016, 11:32
Ну тогда всё ясно. У нас (да и не только у нас) уже в систему вошло обвинять внешние обстоятельства в том, что сам опоздал (сглупил, не сделал).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#376310 SM@TRON 14 июн 2016, 11:58
Как я уже не раз говорил - со взрослением поколения "Пепси" и прочих поколений "икс", "пиво Клинское" и т.д., общий инфантилизм нации и граждан делает своё гнилое дело. Ибо "это не я хороший проспал/опоздал/провафлил - это злой машинист локомотива/проводник поезда и главный "Мордор" в лице ПИДа всё сделали назло" ::-!: .

С уважением, Евгений.
#376478 anton121 15 июн 2016, 16:06
О, ещё один лауреат премии Дарвина.

В Москве подросток-зацепер погиб от удара током на крыше поезда

Следственными органами проводится доследственная проверка по факту травмирования ребенка на железной дороге, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.
Вечером 14 июня в районе станции "Кутузовская" Курского направления МЖД 14-летний учащийся одной из московских школ, катаясь в группе "зацеперов" на крыше поезда, получил удар током. От полученных травм школьник скончался на месте.
По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося.
#376812 grant 17 июн 2016, 12:12
ОАО "Российские железные дороги" будет пожизненно выплачивать компенсацию клиенту, который упал под поезд. Такое решение принял Мещанский суд столицы, передает ТАСС.

Мужчина потерял ступню два года назад, когда вместе с супругой ехал на поезде в отпуск и вышел на перрон купить мороженое. По словам адвоката, мужчину не предупредили о сокращении времени стоянки: когда он попытался вернуться в вагон, проводница отказалась открыть ему дверь, мужчина упал под колеса и лишился ступни. Вред, причиненный увечьем, суд оценил в 6 миллионов рублей. Кроме того, компанию обязали пожизненно выплачивать пострадавшему примерно по 300 тысяч рублей ежемесячно.

P.S. Не знаю куда поставить эту новость, решил опубликовать в этот раздел! ::-[:
#376815 nord 17 июн 2016, 12:26
grant:компанию обязали пожизненно выплачивать пострадавшему примерно по 300 тысяч рублей ежемесячно.
Мой оклад за квартал мужичку ежемесячно будут платить :=-O:

Вообще на моей памяти это первый случай с такой солидной единоразовой и ежемесячной компенсациями. Вечно московские суды создают прецеденты, а потом юристы РЖД в мыле отбиваются в регионах. Скорее всего будут обжаловать до последний инстанции...
#376991 LmV 18 июн 2016, 16:50
nord:
Мой оклад за квартал мужичку ежемесячно будут платить :=-O:
Вот-вот. Я фигею. Он же не стратегический командующий/командующий родом войск, у которого пол-организма снесло взрывом фугаса.

Это 9,5 месячных окладов врача-инфекциониста с категорией и стажем.
Или 10 месячных окладов доцента.
Или 7,5 окладов профессора.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#376995 Liski 18 июн 2016, 17:10
Почему много?
Упущенная выгода + текущее содержание. Это нормальная практика. Бывают и куда более весомые компенсации. Если мужик справкой о зарплате доказал, что она у него была 300000 в месяц и в результате травмы он ее уже не сможет получать, то суд вправе назначить такую компенсацию. Обжаловать, кстати, будет очень и очень сложно.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#377000 LmV 18 июн 2016, 17:33
Хороша же упущеная выгода. Что - каждый, кто лишился стопы: обязательно будет федеральным судьёй?
Кстати, отсутствие стопы - не мешает работать на должностях, где такие зарплаты.
А содержание: от того, что хромает - такое содержание. Офигеть. Это же не (повторюсь) высший офицер, которого из кусков собрали.

#377012 nord 18 июн 2016, 18:29
Губин Александр: Если мужик справкой о зарплате доказал, что она у него была 300000 в месяц и в результате травмы он ее уже не сможет получать, то суд вправе назначить такую компенсацию.
Это какая-то правовая казуистика, ибо никто не может знать сколько мужик проработал бы на этой специальности, если бы не несчастный случай. А тут именно выплаты "упущенной выгоды" аж до смерти клиента...

Насчёт единовременной компенсации вопросов нет, её платят всегда, а вот ежемесячное довольствие до конца жизни это что-то новенькое у нас...
#377014 grant 18 июн 2016, 18:40
Транспортная прокуратура совместно с транспортной полицией выявила незаконный бизнес по прыжкам с веревкой с железнодорожного моста, его организаторы разыскиваются, сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Экстремальный вид спорта, основанный на прыжках с веревкой с высоты, называется роуп-джампингом.

Как отмечается в сообщении, на одном из сайтов было размещено предложение прыгнуть в субботу и воскресенье с веревкой с одного из железнодорожных мостов на Московской железной дороге.

"Благодаря своевременному вмешательству прокуратуры и транспортной полиции, незаконные действия группы лиц удалось предотвратить. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление организаторов акции и лиц, принимавших в ней участие", — говорится в сообщении.

Как информирует ведомство, ранее Московско-Ярославская транспортная прокуратура направила в Мещанский районный суд Москвы исковое заявление о признании опубликованной на сайте информации запрещенной. Заявление находится на рассмотрении.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160618/144912 ... z4Bwi3z78y
#377016 LmV 18 июн 2016, 18:52
nord:
Это какая-то правовая казуистика, ибо никто не может знать сколько мужик проработал бы на этой специальности, если бы не несчастный случай. А тут именно выплаты "упущенной выгоды" аж до смерти клиента...
Вот именно. Да ещё и на какой должности, и с чего именно столько? Те, кто на специальностях, требующих стопы - 300 штук в месяц не зарабатывают (если это не профессиональный спортсмен, но если он не был действующим профессиональным спортсменом, а им можно быть только с детства, то и говорить не о чем).
nord:
Насчёт единовременной компенсации вопросов нет, её платят всегда, а вот ежемесячное довольствие до конца жизни это что-то новенькое у нас...
Вот и я о том же.

#377019 Liski 18 июн 2016, 19:15
Михаил Лучинин:
Вот именно. Да ещё и на какой должности, и с чего именно столько? Те, кто на специальностях, требующих стопы - 300 штук в месяц не зарабатывают (если это не профессиональный спортсмен, но если он не был действующим профессиональным спортсменом, а им можно быть только с детства, то и говорить не о чем).
Михаил, 300000 рублей - довольно распространенная величина зарплат, например, в стройбизнесе. Проектировщики, прорабы, технологи прокладки инженерных сетей получают иногда даже больше, я уж молчу про тех, кто занимается строительством автодорог, мостов и уникальных сооружений. Все звено, которое несет ответственность за коммуникации и ввод объекта без суммы с пятью нулями даже в носу не почешет, и перед пятью нулями они обычно не хотят видеть 1 или 2. Работа эта с чудовищным уровнем ответственности. Я говорю про свой регион.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#377028 seregathebest 18 июн 2016, 19:51
Губин Александр » 18-06-2016, 20:15:Михаил, 300000 рублей - довольно распространенная величина зарплат, например, в стройбизнесе.
он работал главным инженером в большой строительной компании :;-): Зачем было на поезде только тащиться-остается загадкой.
https://meshansky--msk.sudrf.ru/modules ... d=1540005#
#377035 nord 18 июн 2016, 20:05
seregathebest:он работал главным инженером в большой строительной компании :;-): Зачем было на поезде только тащиться-остается загадкой.
https://meshansky--msk.sudrf.ru/modules ... d=1540005#
Не все любят авиацию, может поездом было удобней и т.д. Много факторов. Из ссылки не видно, где он работал. Как вы это поняли?
#377037 LmV 18 июн 2016, 20:13
Губин Александр:
Михаил, 300000 рублей - довольно распространенная величина зарплат, например, в стройбизнесе. Проектировщики, прорабы, технологи прокладки инженерных сетей получают иногда даже больше, я уж молчу про тех, кто занимается строительством автодорог, мостов и уникальных сооружений. Все звено, которое несет ответственность за коммуникации и ввод объекта без суммы с пятью нулями даже в носу не почешет, и перед пятью нулями они обычно не хотят видеть 1 или 2. Работа эта с чудовищным уровнем ответственности. Я говорю про свой регион.
Для этого можно и с протезом стопы быть (чай, не монтажник-высотник). Маресьев летал с протезами голеней, и - ничего.
Кстати, очень примечательно: носа то можно не чесать, но и не получить ничего (если про зарплату, которую требовать на собеседовании). Т.е., проще говоря - более сговорчивого найдут. Это к вопросу об упущенной выгоде.
seregathebest:
он работал главным инженером в большой строительной компании :;-):
Тогда судиться надо не с РЖД, а с теми, кто его выпер из компании. Потому что отсутствие стопы - работе не мешает.
И, Серёга, где ты это увидел?
Последний раз редактировалось LmV 18 июн 2016, 20:18, всего редактировалось 2 раз(а).