В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#367817 seregathebest 19 апр 2016, 02:46
John 3 volta » 16-04-2016, 11:08:может, кому пригодится.

Цены Варшава - Бяла Подляска на Интерсити 45 злотых в кассе (сайт дает заранее за 40,5)
Бяла-Подляска - Тересполь регионал 7,5 злотых
Тересполь - Брест 16,9 злотых (разницы нет, где покупать, хоть в Белоруссии 90.000 - обе цены эквивалент 4 евро)
А прямой TLK Варшава-Тересполь стоит 45,90 злотых на сайте.
Причем зачастую ставят не привычные купейные сидячки (аналог нашего Невского Экспресса), а пригородную собаку от КМ (Koleje Mazowieckie), по типу той, которая в аэропорт Шопена ходит ::-!:
Не знаю точно с чем связано, но думаю что из-за беларусов, которые огромными тюками и китайскими сумками (плохо живут в диктатуре, ага ::-X: ) опустошают прилавки польских магазинов. В одной из поездок у соседки по сидячему купе было столько сумок, что остальным людям даже ноги было некуда поставить. Причем когда ей кто-то из русских попытался сделать замечание-она начала орать и говорить что она разумеет толькi польскі і беларускую мову ::-!: Впрочем, даже в этой фразе она смогла 2 ошибки сделать ::-D:
#377129 egatsak 19 июн 2016, 14:41
Добрый день! Есть такой вопрос.
Приобрел билеты Москва-Минск в кассе БЧ на дневной поезд Москва-Минск 02 июля. Есть небольшой шанс, что мы могли бы успеть на поезд Новосибирск-Минск отправлением 02 июля в 01.25 ночи. Подскажите, можем ли мы переоформить наш билет на БЧшном бланке в кассе РЖД на Белорусском вокзале? И в таком случае - что с оплатой? Нам нужно будет доплатить лишь разницу (если такая будет) или оплатить полную стоимость билета, а наши БЧшные билеты каким-то образом сдавать уже в Минске?
Спасибо!
#377140 megapups 19 июн 2016, 16:49
По идее можно. Вам нужно будет полностью оплатить плацкартную часть тарифа (это 15-25% от стоимости у вас на билете на поезд написано должно быть, сколько это).
Но если вы захотите так делать, то будьте готовы столкнуться с тем, что это может: а) затянуться на некоторое время; б) кассир может начать делать возврат ваших билетов; в) сделать вообще не получится.
Если вы прибудете часов в 12 на вокзал, то можете попробовать.
Если вы решите сдавать билет, то деньги по нему сможете получить только в Белоруссии, предъявив в кассу возврата билет с отметкой о возврате мест в продажу.
#377172 egatsak 19 июн 2016, 22:10
vlastelinbab: к чему все эти сложности? не проще ли переоформить билет на ранее отправляющийся поезд? и ничего не доплачивать
Так я это и спрашиваю - есть ли возможность сделать переоформление на ранее отправляющийся поезд в РЖДшной кассе, если билет был оформлен в БЧшной кассе?
#377271 2024675/2024900 20 июн 2016, 13:34
egatsak:
vlastelinbab: к чему все эти сложности? не проще ли переоформить билет на ранее отправляющийся поезд? и ничего не доплачивать
Так я это и спрашиваю - есть ли возможность сделать переоформление на ранее отправляющийся поезд в РЖДшной кассе, если билет был оформлен в БЧшной кассе?
Можно. Лучше обращайтесь на Ленинградский.
#377274 Вредина 20 июн 2016, 13:52
egatsak:
Нельзя.Билеты куплены не за рубли.
#377358 2024675/2024900 21 июн 2016, 00:07
Вредина:
egatsak:
Можно, пересчитается все.
#377369 Вредина 21 июн 2016, 07:45
2024675/2024900:
Вредина:
egatsak:
Вот к вам кассир и обратится за перерасчетом когда получит начет за такое переоформление.
#377467 2024675/2024900 21 июн 2016, 18:03
Вредина:
2024675/2024900:
Вредина:
egatsak:
Вот к вам кассир и обратится за перерасчетом когда получит начет за такое переоформление.
Я сам кассир. И ни к кому не обращусь. Так как в межгос сообщении возможно переоформление не наших билетов.
#377790 МВт 23 июн 2016, 10:23
Есть пара вопросов по покупке билетов в Монголию. Для небольшой поездки виза не нужна, поэтому вопрос только в покупке билетов на поезд. Заметил, что сайт РЖД подробно выдаёт наличие свободных мест только на поезд монгольского формирования (есть ещё китайский, но это не вариант). На вагоны Улан-Батор - Иркутск даётся только расписание, места не показываются (заявлено, что их нет). Так вот в чём вопрос: места на поезда ФПК можно узнать только в кассе, и есть ли разница в оформлении билетов между российскими и монгольскими поездами?

Электричка есть душа (пост)советского транспорта
#378762 МВт 29 июн 2016, 14:16
МВт: Есть пара вопросов по покупке билетов в Монголию. Для небольшой поездки виза не нужна, поэтому вопрос только в покупке билетов на поезд. Заметил, что сайт РЖД подробно выдаёт наличие свободных мест только на поезд монгольского формирования (есть ещё китайский, но это не вариант). На вагоны Улан-Батор - Иркутск даётся только расписание, места не показываются (заявлено, что их нет). Так вот в чём вопрос: места на поезда ФПК можно узнать только в кассе, и есть ли разница в оформлении билетов между российскими и монгольскими поездами?
Всё, уже сам разобрался.

Электричка есть душа (пост)советского транспорта
#378912 Иван 30 июн 2016, 11:24
Вот уж не думал, что когда-то буду задавать вопросы в этой теме. :*TIRED*:
Сегодня купил билет на международку через сайт РЖД. Его можно распечатать в любой кассе и в любом автомате? Или только в международной кассе?
#378921 Пасслипецкого 30 июн 2016, 12:00
Простой естественный вопрос: скидки в международке типа senior или voyage действуют в сообщении между странами следования поезда за пределами РФ и РБ? На маршруте Берлин-Париж, скажем.