В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#377043 seriyshanson 18 июн 2016, 20:51
До Мединститута в Курске проще было на трамвае доехать. Сквер там мне понравился, особенно фигурки из дерева, это полный трэш.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#377045 Альберт К 18 июн 2016, 20:55
Торгово-развлекательный центр Пушкинский




весьма оригинальный новодел.
Сам Сан Сергеич наспротив театра.



Дворец пионеров, не совсем типичное для такого рода учреждений здание.



Памятник Екатерине Ивановне Зеленко



Памятник установлен в честь легендарного лётчика Екатерины Ивановны Зеленко, совершившей первый женский таран.
Фитнес Центр Венец-Голд (почти Кузьма Эдуардович ::-D: )



Гостиница Курск



Памятник Свиридову



Установлен в 2005 году.
На гранитном подножии памятника высечены слова композитора: "Воспеть Русь, где Господь дал и велел мне жить, радоваться и мучиться.
Ленина 21 Прокуратура



Здание бывшей лютеранской церкви (кирхи). На восточной стене выложенный из кирпича крест.
#377046 Альберт К 18 июн 2016, 20:57
seriyshanson: До Мединститута в Курске проще было на трамвае доехать.
В 4.30 утра!? :;-):
#377066 seriyshanson 19 июн 2016, 00:13
В 4-30, конечно, не доехать, но зачем выезжать так рано.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#377087 Альберт К 19 июн 2016, 08:57
seriyshanson: В 4-30, конечно, не доехать, но зачем выезжать так рано.
Потому что электричка на Орёл в 8.32, а следующая в 16.30, а надо успеть посмотреть два города!
#377137 Альберт К 19 июн 2016, 16:32
Ленина 19



не помню кому



Дом книги



Во дворе дома Церковь Воскресения Христова (Воскресенско-Ильинская)



На месте Ильинской церкви в XVII вв. находился Божедомский монастырь, упоминаемый в писцовых книгах 1631 года. С 1788 церковь выполняла роль городского собора. В этой церкви в 1758 был крещен Серафим Саровский, тут же венчались его родители. В храме будущий преподобный учился грамоте и участию в богослужениях.
Памятник Курской антоновке



Управление Министерства внутренних дел РФ по городу Курску



Курский ЦУМ



Два здания составляющие основу композиции красной площади Курска
Администрация Курского городского округа



Гостиница «Центральная» в которой я прожил около двух недель в августе и октябре 2004 года



хорошая была командировка, в каких тока ресторанах не бывали и ни разу не платил :8-): ::-D:
А вот окна выходили на улицу Ленина, ну невозможный шум в номере, кстати в отзывах на сайте не я один это отметил! Помню что уезжал в Ростов два раза на 27-м поезде, что сейчас к сожалению не возможно!
#377145 Альберт К 19 июн 2016, 18:02
Вот так они выглядят вместе!




Здесь же на курской красной площади почтамт



Построен в 1960 году по проекту курских архитекторов Д. И. Гаркуши и А. Н. Иванова. До 1930-х годов на этом месте располагались торговые ряды и соляные склады.
Красная площадь 6



Здание построено в 1933 году в нём расположены Комитет здравоохранения Курской области и Дом литератора.
Здание областной Администрации



Возведение здания началось летом 1939 года. Основные работы были завершены к маю 1941 года, но помешала война. В период оккупации города немцами южное крыло здания было сожжено, а сохранившейся части нанесены большие повреждения. После освобождения Курска, осенью 1943 года началось восстановление Дома Советов, который планировалось ввести в эксплуатацию к 1 июля 1944 года. Однако здание было сдано только 7 ноября 1947 года. Проект курского Дома Советов оказался настолько удачным, что по нему же, с небольшими изменениями, в 1956 году был построен Дом Советов в Красноярске/
Красная площадь 2/4



Шестиэтажный жилой дом 1961 года постройки. Единственное жилое строение на Красной площади. На месте этого дома долгое время был пустырь, на котором время от времени размещали свои шатры гастролировавшие цирки.
Завершает ансамбль площади Знаменский Собор Иконы Божией Матери "Знамение" расположенный на территории монастыря, куда меня не пустили, мотивировав ранним временем





Большой каменный храм, крестообразный в плане, с большим сферическим куполом на световом барабане. Пятиглавый, с парными колокольнями. В середине 30-х годов, после закрытия монастыря, в храме были снесены угловые башенки с главками и обе колокольни. После чего здание стало использоваться как кинотеатр. В 1992 году храм был передан церкви, начата его реставрация. В ходе восстановления было решено отказаться от точного копирования исходного облика здания. Ныне он является кафедральным собором Курской епархии.
На территории монастыря есть ещё один храм Воскресения Христова Каменная, однокупольная двухпрестольная церковь с приделом Феодосия Печерского. Построена на пожертвования горожан. В советское время на территории церкви размещался склад готовой продукции Курского электроаппаратного завода. В 2010 году закончена реконструкция.
Храм виден на первой фотографии слева.
#377224 Альберт К 20 июн 2016, 05:59
Рядом с администрацией парк в котором я обнаружил два памятника, Александру Невскому
(по версии укров, неправильный князь!)



Памятник Александру Невскому был открыт в 2000 году. Автор - уроженец Курской области, скульптор Вячеслав Михайлович Клыков.
И памятник А. Е. Боровых



Бюст дважды Герою Советского Союза, уроженцу г. Курска, Андрею Егоровичу Боровых открыт 16 сентября 1948 года в присутствии лётчика. Авторы – скульптор В. К. Трофимов-Ефимов и архитектор И. М. Новак.
Спускаюсь по улице Луначарского к цирку, прохожу мимо краеведческого музея



Бывшая земская библиотека имени Е. Л. Маркова (1908 год).
Здесь делаю одно упущение, надо было повернуть на Ендовищенскую и сфотографировать здание Дома офицеров, бывшее дворянское собрание.



Спускаюсь к цирку



зданиями подобного рода вряд ли кого-то удивишь, а вот памятник перед ним интересный!



В Курске 11 ноября 2011 г. открылся памятник великим клоунам - Юрию Никулину и Михаилу Шуйдину, что послужило ярким событием перед официальным открытием Курского государственного цирка. Автор композиции - курский скульптор Игорь Минин.
Я очень хорошо помню эту репризу часто показываемую по телевидению в годы моего детства и вообще в советское время!

phpBB [video]
#377226 Альберт К 20 июн 2016, 06:20
По аллее ведущей к цирку мимо памятника Борцам за советскую власть,



Место, где когда-то стояло здание кинематографа "Гигант" памятно тем, что 26 ноября (9 декабря) 1917 года здесь была провозглашена в Курске и губернии советская власть.
выхожу на улицу Дзержинского
ул. Дзержинского 11, Профессиональное училище-интернат



Торгово-развлекательный центр «Гринн» - почему зелёный, непонятно!?



Торговый центр "Сосновский"



Торговый центр «Олимпийский»



Перед "Зелёным" весьма интересный памятник предпринимателю, явно с намёком, насколько тяжела их жизнь в России!




«По карте России современный предприниматель в модном и изо всех сил тащит к пограничному столбу с указателем “Будущая Россия” разбитую телегу с ворохом застарелых проблем деловых людей». В компании пояснили, что место для скульптуры выбрано в центральной исторической части Курска, «недалеко от областной и городской администраций, где предпринимательство процветало веками».
#377228 Альберт К 20 июн 2016, 08:11
Поднимаюсь в вверх по Дзержинского возвращаясь на Красную площадь,
Торговый центр «Континент»



Здание Облпотребсоюза



Вид на улицу Дзержинского



Здание театра кукол



Красивое кирпичное двухэтажное здание частной женской восьмиклассной гимназии с пансионом госпожи О. Н. Красовской располагалось в самом центре дореволюционного Курска.
В 1969 году стал работать областной театр кукол, основанный в мае 1944 года. Театральный зал здесь рассчитан на 180 мест.
Скульптура «Серп и Молот»



Монументальная композиция, символизирующая советский труд.
"Хочешь жни, хочешь куй, все равно получишь ....,короче ничего не получишь!" :8-): - советский народный фольклор!
Вид на улицу Дзержинского от Красной площади.



На этом я закончил свою экскурсию по Курску, за исчерпанием лимита времени, хотя была мысля сгонять к Триумфальной арке, но чой-то не стал! :*TIRED*:



Согласитесь, что в моём положении я и так много посмотрел, на вокзал возвращался на маршрутке от той же Красной площади, не знал, где можно сесть на трамвай! ::-[:
#377229 Альберт К 20 июн 2016, 08:27
Вот если бы я знал, что Орёл подвергся бомбардировке в честь своего 450-летия, то поехал бы н а РА-шке с пересадкой по Льгову и всё прекрасно бы успел и в Орле, а так пришлось тратиться на КО в Орле, чтобы скоротать остаток времени до поезда! ::-(:
#377259 Альберт К 20 июн 2016, 12:13
Ну и как бы с резюмировать то по Курску, что бы по справедливости!? ::-D:
В этот раз я был в нём слишком мало, а другие посещения были давно да и времена были другие!
Не думаю, что в городе ещё есть интересные места, которые стоит посетить, про те которые пропустил я тоже упомянул!? Из увиденного могу сказать, что не просматривается какая-то последовательность в формировании облика города, хотя несомненно, что в городе есть достойные с архитектурной точки зрения здания, да и расположением и рельефом город хорош, а вот реки не увидел никакой! Режут глаза новоделы из угловатого стекла, встроенные между зданиями другой эпохи, и отказывающиеся гармонировать друг с другом. Состояние улиц неплохое, а вот разумного озеленения и парков со скверами почти нет. Тот же парк в центре рядом с Администрацией, скорее напоминает дикорастущий лес, здесь Белгород на две головы впереди! Очень портит впечатление, дорога от железнодорожного вокзала в центр, уж не знаю, как на трамвае, на маршрутке никак!
Но тем не мене город понравился, по крайней мере настроение у меня в нём было прекрасное! :*THUMBS UP*: Вот как-то так! ::-[:
#377275 John 3 volta 20 июн 2016, 14:05
Гринн - это корпорация. Их продукт ночной клуб "Ча:сы" есть в Орле и Белгороде, а гипермаркеты "Линия" - везде в более менее крупных городах от Старого Оскола до Смоленска, от Грязей до Новомосковска

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#377376 Андрей(УЛН) 21 июн 2016, 08:57
Пока до Ульяновска тут не добрались, рекомендую для просмотра 2 видео - впечатляет особенно то, где девушка создала себе бОльшую проблему....

http://misanec.ru/2016/06/21/hronika-li ... nepogodoj/

Видео скорее для сюжета новостей. Это было вчера в центральной части Ульяновска примерно в 16 часов по местному времени.
#377643 Альберт К 22 июн 2016, 13:46
О том как я ехал из Курска в Орёл я Вам уже рассказал, теперь о самом городе.
Итак Орёл!

Здесь я прямиком направился в малюсенькую ручную камеру хранения, чтобы сдать тяжеленнейший рюкзак, за что с меня взяли 190 рублей! КХ находится в основном островном здании в цокольном подвальном этаже.
Уже выйдя из вокзала увидел, что привокзальную площадь усиленно выкладывают плиткой и даже площадку у символа города Орла памятника Орлу



перед домом культуры Железнодорожников



Должен Вам сказать, что мне город достаточно хорошо знаком, с 1986 по 1998 год я очень часто в нём бывал, гостя в отпусках у теперь уже бывшей тёщи, которая кстати работала билетным кассиром на Орловском вокзале! Даже передал ей привет, когда брал билет до Москвы, она уже на пенсии, но её помнят и обещали обязательно передать!
Дождавшись 5-го троллейбуса отправился на нём в центр, но вышел переехав Оку по мосту у Свято-Успенского мужского монастыря обрадовавшего, новыми и отреставрированными храмами!
Храм Успения Пресвятой Богородицы




Кирпичная церковь, стоявшая на этом месте была построена в 1688 году (по другим данным в 1691) игуменом Евфимием, с приделом Рождества Предтечи (1700). Закрыта в 1923 году, сломаны венчания. Сломана в 1980 году.
В 1992 году на месте церкви заложен новый Храм во имя Успения Пресвятой Богородицы типа восьмерик на четверике, стилизованный под памятники московского барокко, с прямоугольной звонницей. Освящён в 2002 году. Построен по проекту архитектора М. Б. Скоробогатов
Часовня Александра Невского



В 2004 году закончилось строительство часовни на территории монастыря. А в 2006 году она была освящена в честь Благоверного Князя Александра Невского.
Храм Живоначальной Троицы



Троицкая церковь - усыпальница семьи Кочубеев. Построена в 1845 году.
Восстановлена в начале 1990-х годов.
Собор Казанской иконы Божией Матери



Второй храм, построенный в наше время в Свято-Успенском мужском монастыре.
4 ноября 2011 года, в день почитания Казанской иконы Божией Матери, Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний совершил чин великого освящения Казанского собора Свято-Успенского мужского монастыря города Орла.
На территории монастыря строится ещё один храм Собор Благовещения Пресвятой Богородицы.
Здесь же обнаружил памятную доску поэту Бехтееву



Орловщина богата писательскими и поэтическими талантами, памятники им мы ещё увидим!
Часовня и новые дома по улице 60-летия Октября.



вот по этой улице я и выдвигаюсь до перекрёстка с октябрьской по которой пешком следую в центр!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9