Не говорите ему об этом! , 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Проводник отнесётся с превеликим пониманием. Войдёт, так сказать, в ваше положение.Lexoot: И как проводник отнесется, что я еду до конечной, а четвертое место, хоть и на мое имя, только до Ростова?
Я бы показал. Именно для того, чтобы проводник понимал, что место - моё.Lexoot: Билет то на четвертое место показать надо, а то будет считаться что пассажир не явился?
Надо не до Ростова, а до следующей после него. Таким образом убираем теоретическую возможность посадки по Ростову.Lexoot: К сожелению, в наш вагон билеты есть только от станции отправления и не раньше Воронежа. Но до Ростова, наверное как-то по-спокойнее.
И как проводник отнесется, что я еду до конечной, а четвертое место, хоть и на мое имя, только до Ростова?
Это всегда лотерея в любое время и на любом направлении. Как-то осенью в саратовском 09 у меня в последнем купе попутчик неожиданно объявился, при том, что за час до отхода занято было только моё место, а вагон был почти пустой. Мужик и сам офигел, что ему продали место в купе около сортира при пустом вагоне. Я-то брал туда специально, в надежде проехать одному, а он в кассе без выбора места. Понятно, что по умолчанию продают в "распечатанные" купе, но обычно предупреждают, что место около туалета, а тут не предупредили почему-то.Frankie: Да лотерея это, особенно летом в южном направлении,
Ну если билет точно не сдавать, то вероятность подселения уже после Ростова гораздо ниже, но тут вопрос в разнице цены до следующей после Ростова и цены до Лазаревского/Сочи. Наверняка она мала, тогда уж проще 4-е взять почти на полный маршрут, зато с полной гарантией неподселения.anton121:Надо не до Ростова, а до следующей после него. Таким образом убираем теоретическую возможность посадки по Ростову.
Проводнику ничего не говорим, билет демонстрируем только в случае вопросов со стороны проводника или подсадки левого пассажира на это место.
Фиг её знает. Обычно, когда раньше в кассе билет брал (или распечатывал до появления ТТС) часто слышал, как кассир кого-то спрашивала, будут ли брать места около туалета или поискать другие. Не знаю насчёт диапазона, они ж не могут на память знать, в каком поезде сколько свободных мест.megapups: Обычно, если мест в вагоне много, кассир по умолчанию ставит низ и диапазон 5-32.
Может, кассир забыла поставить диапазон?
вот тут я похожий случай описывалаМужик и сам офигел, что ему продали место в купе около сортира при пустом вагоне.
Сейчас этот форум просматривают: anton121, Yandex [Bot] и гости: 252