Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#377327 комик 20 июн 2016, 21:13
[quote="Alexey OZD"] Коллеги, выношу на обсуждение два предложения :

1) В связи с избыточностью скоростных поездов, отправляющихся из Петербурга в районе 13-ти часов и их регулярной недозаполненностью по большинству дней недели, предлагаю перенести отправление "Невского Экспресса" из Петербурга на утреннее время (например, после 9-часовой пачки "Сапсанов"). Как мне кажется, это будет гораздо более соответствовать деловому потоку, направляющемуся из Петербурга в Москву.

и куда мы въедем с таким расписанием???
уже готовлю телеграмму.... В связи с производством работ на линии С-Петербург - Москва отменить
по рабочим дням п. № 747/748....... ::-D: ::-D: ::-D:
#377357 DIWIN 20 июн 2016, 23:56
Alexey OZD:
1) предлагаю перенести отправление "Невского Экспресса" из Петербурга на утреннее время (например, после 9-часовой пачки "Сапсанов"). Как мне кажется, это будет гораздо более соответствовать деловому потоку, направляющемуся из Петербурга в Москву.
А как это скажется на пригороде в час "пик" - об этом Вы не подумали? Я вот наоборот предлагаю вместо двух одиночных Сапсанов пускать один сдвоенный, а Вы хотите третью нитку в пачке добавить. И к тому же не устану повторять, что "Невский экспресс" вообще пора убирать с ГХ ОКТ - выглядит он как гадкий утёнок среди немецкого птичьего двора.
Alexey OZD:
2) Для увеличения разнообразия вариантов поездок между Спб и Мск предлагаю (для начала - не более двух дней в неделю, по пятницам и воскресеньям) назначить дневной рейс составом поезда 3/4 "Экспресс". В этом составе имеются нестандартные для большинства линий РФ весьма комфортные вагоны - с умывальником, шкафом для одежды и креслом в купе. Я думаю, что среди состоятельных пассажиров такой поезд вполне пользовался бы популярностью и в режиме дневной поездки, а не только ночью.
Какой смысл ехать состоятельному человеку днём 6-7 часов, если можно доехать за 4?
Alexey OZD:
Вагоны там новые, поэтому допускаю, что в дневном режиме этот поезд можно было бы проложить со скоростями до 140 км/ч
И когда Вы предлагаете отправлять этот поезд? За 13-часовой пачкой? ::-D:

Дмитрий
#377361 LmV 21 июн 2016, 00:33
Для желающих ехать днём медленно - есть поезда, проходящие Москву транзитом. 49, 131, 145. Летом - 227.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#377382 seregathebest 21 июн 2016, 09:40
Михаил Лучинин » 21-06-2016, 01:33:Для желающих ехать днём медленно - есть поезда, проходящие Москву транзитом. 49, 131, 145. Летом - 227.
ну, справедливости ради отмечу, что из Москвы медленно днем уедешь разве что на собаках. Ну и на анапском, если поймаешь тикеты ::-D:
#377386 AlexBykov 21 июн 2016, 10:09
Alexey OZD:
2) Для увеличения разнообразия вариантов поездок между Спб и Мск предлагаю (для начала - не более двух дней в неделю, по пятницам и воскресеньям) назначить дневной рейс составом поезда 3/4 "Экспресс". В этом составе имеются нестандартные для большинства линий РФ весьма комфортные вагоны - с умывальником, шкафом для одежды и креслом в купе. Я думаю, что среди состоятельных пассажиров такой поезд вполне пользовался бы популярностью и в режиме дневной поездки, а не только ночью. Вагоны там новые, поэтому допускаю, что в дневном режиме этот поезд можно было бы проложить со скоростями до 140 км/ч, а, значит, время в пути могло бы быть в районе 6,5-7 часов, с условием пропуска лишь одной пачки "Сапсанов" (желательно, во время тарифной стоянки в Бологое).

У кого какие мысли будут, коллеги ?
Зачем поезд, состоящий из одних купейных вагонов, днем? Когда есть сапсаны. Единственное, чего явно не хватает на данной линии, это дневной сидячки с многими остановками, как у бывшего поезда "Юность", ходившего круглый год битком. Причем, остановок можно и поболее, чем было раньше - Чудово, Березайка, Крюково... И доступной ценой, а не на уровне 1/3 зарплаты в Тверской области. И вот сюда включить пару купейных вагонов, для тех граждан, кто покупает билет накануне и не собирается отдавать 4-5 штук за сапсан, но и не хочет ехать в простой сидячке. Причем, надо торопиться с этим, пока не открыли движение по М11 на бОльшей части и не запустили караваны автобусов по всем весям.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#377396 seregathebest 21 июн 2016, 11:01
AlexBykov » 21-06-2016, 11:09:Единственное, чего явно не хватает на данной линии, это дневной сидячки с многими остановками, как у бывшего поезда "Юность", ходившего круглый год битком.
Здесь я соглашусь, но об этом можно даже не мечтать по понятным причинам
#377397 Alexey OZD 21 июн 2016, 11:01
AlexBykov: Зачем поезд, состоящий из одних купейных вагонов, днем?
Ну, может, Вы и правы. Не знаю...
Но в купейном вагоне "Авроры" в своё время ездили... Хотя - да, согласен, там один-два таких вагона было, а тут, получается, целый поезд.
А "медленно" - ну, так я и говорю, собственно, о пассажирах, желающих ехать лёжа и с высоким комфортом.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#377405 LmV 21 июн 2016, 11:32
Вообще: грех же жаловаться. На линии СПб-Москва - переизбыток разных предложений, и разве что "грелки для пупка"(С) нет. Опять же: хочет кто днём, медленно "лёжа и с комфортом" - есть упомянутые поезда. Обратно: есть вполне себе "Лёва". Что ночью приходит, так никто силком не тянул.
Что до сидячки медленной: опять же - есть "медленные" поезда, к которым сидячка цепляется (или может цепляться.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#377406 AlexBykov 21 июн 2016, 11:34
seregathebest:
AlexBykov » 21-06-2016, 11:09:Единственное, чего явно не хватает на данной линии, это дневной сидячки с многими остановками, как у бывшего поезда "Юность", ходившего круглый год битком.
Здесь я соглашусь, но об этом можно даже не мечтать по понятным причинам
Думаю, все возможно. На Нижний Новгород ходит как "Стриж", так и "Ласточки". На Питер 2-3 года назад ходил бывший состав "Авроры" по низкой цене без фирмы, который позже заменили на 807-ю электричку с ростом цены раза в 2,5. От Питера до Бологого есть "Ласточка", имеются какие-то разговоры о подобном поезде и с московской стороны. Нужно больше аргументированно и целенаправленно давить на власти, а с другой стороны железная дорога сейчас любит возвращать отмененные сколько-то лет назад поезда, преподнося это как достижение, инновации и заботу о пассажирах.
Alexey OZD:А "медленно" - ну, так я и говорю, собственно, о пассажирах, желающих ехать лёжа и с высоким комфортом.
Думаю, число людей, которым нужно именно это днем, минимально.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#377414 seregathebest 21 июн 2016, 11:58
AlexBykov » 21-06-2016, 12:34:Думаю, все возможно. На Нижний Новгород ходит как "Стриж", так и "Ласточки".
А причем тут сидячка и Ласточки? :=-O: Ласточки в динаме и перед отправлением стоят чуть дешевле Стрижей. Обычная сидячка минимум в 1,5 раза дешевле и без всяких динам.
AlexBykov:На Питер 2-3 года назад ходил бывший состав "Авроры" по низкой цене без фирмы, который позже заменили на 807-ю электричку с ростом цены раза в 2,5.
Это не сидячку заменили электричкой, а электричку (которая ушла на техобслуживание) временно заменили сидячкой.
#377431 DIWIN 21 июн 2016, 13:36
AlexBykov: Единственное, чего явно не хватает на данной линии, это дневной сидячки с многими остановками, как у бывшего поезда "Юность", ходившего круглый год битком. Причем, остановок можно и поболее, чем было раньше - Чудово, Березайка, Крюково... И доступной ценой, а не на уровне 1/3 зарплаты в Тверской области. И вот сюда включить пару купейных вагонов, для тех граждан, кто покупает билет накануне и не собирается отдавать 4-5 штук за сапсан, но и не хочет ехать в простой сидячке.
Абсолютно с Вами согласен. Причём в составе поезда должно быть не более 8 вагонов, чтоб он умещался на пригородные платформы.
В идеале это двухэтажный состав со схемой 7 сидячек + 1 купейный (штабной).
Отправлять сразу за 13-часовым Сапсаном.

Дмитрий
#377448 Пасслипецкого 21 июн 2016, 15:57
DIWIN: Причём в составе поезда должно быть не более 8 вагонов, чтоб он умещался на пригородные платформы.
Где это его тормозить предлагается?
#377449 Фыва Цукен 21 июн 2016, 16:08
Пасслипецкого:
DIWIN: Причём в составе поезда должно быть не более 8 вагонов, чтоб он умещался на пригородные платформы.
да хоть под обгонами. чтобы не техническая стоянка была, а тарифная. это там, правда, тоже не везде возможно (бывает и такое, что путевое развитие находится вне платформы), но далеко не везде.
#377458 DIWIN 21 июн 2016, 17:01
Пасслипецкого:
Тосно, Любань, Чудово, Малая Вишера, Окуловка, Угловка, Бологое, Вышний Волочёк, Спирово, Лихославль, Тверь, Клин, Подсолнечная, Крюково.

Дмитрий