Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#377455 grant 21 июн 2016, 16:47
Dionisij:
ну постоял около пяти минут в очереди... Ничего страшного.
5 минут ничего страшного? Я тоже вот сегодня там постоял около 5 минут. Это довольно долго, на мой взгляд. При этом у тех, кто хочет пройти на платформу в сторону вокзала, шансов туда пройти почти нет. А интервал движения поездов в час пик небольшой. Предполагаю, что возможны ситуации, когда не будут успевать проходить все пассажиры, сошедшие с предыдущего поезда, когда прибудет следующий.
3 турникета на платформу, для станции с таким пассажиропотоком, очень мало!
А я все-таки опять не соглашусь! В настоящее время пассажиропоток на Маленковской увеличился из-за закрытия платформы Яуза в связи с её ремонтом. Откроют - всё устаканится! ::-): :;-):
#377593 steamengine 22 июн 2016, 08:55
grant: А я все-таки опять не соглашусь! Откроют - всё устаканится! ::-): :;-):
Вы бы тогда для полноты картины сразу писали бы размер гонорара, выплачиваемого Вам ЦППК за подобную писанину.
#377595 grant 22 июн 2016, 08:59
steamengine:
grant: А я все-таки опять не соглашусь! Откроют - всё устаканится! ::-): :;-):
Вы бы тогда для полноты картины сразу писали бы размер гонорара, выплачиваемого Вам ЦППК за подобную писанину.
::-D: Эх, Ваши бы слова да Богу в уши!
#377632 Dionisij 22 июн 2016, 12:26
В настоящее время пассажиропоток на Маленковской увеличился из-за закрытия платформы Яуза в связи с её ремонтом. Откроют - всё устаканится!
Только вот сейчас лето и пассажиропоток ниже. Да и Яузу судя по всему откроют не скоро.
Зимой стоять 5 минут (а мб и больше) на морозе будет очень не прикольно.
#377637 DA2008 22 июн 2016, 12:44
Dionisij » 22-06-2016, 13:26:Да и Яузу судя по всему откроют не скоро.
Господа, не ссорьтесь. Наступит 29 июля 2016, запустят платформу Яуза, часть прибывающих пассажиров уйдёт в отпуск, пассажиропоток на Маленковской снизится на один месяц (август) и посмотрим проходимость прибывающих пассажиров через два турникета, а третий турникет необходим для прохода на платформу пассажиров следующих в сторону Ярославского вокзала. Ждать осталось не долго, всего один месяц. Если за этот месяц пассажиры не разнесут турникеты и не засыпят Администрацию жалобами, то теория имеет быть. Есть ещё резервы: пускать утренние автобусы не только от платформы Маленковская, но и от других станций, что может снизить утреннее столпотворение у новых турникетов, а для привлечения пассажиров на электрички, автобусные экспрессы могут делать остановки в городе.
Dionisij » 22-06-2016, 13:26:Зимой стоять 5 минут (а мб и больше) на морозе будет очень не прикольно.
Мёрзнуть зимой на РЖД в ожидании это массовое явление. Возьмите, например, платформу Тайнинская (DA2008 » 21-06-2016, 04:08) или Болшево (фрязинское направление) или Крюково. Что-то я не замечал там павильонов для обогрева, так, что в этом плане Маленковская не сильно ушла от своих собратьев. Такой сервис РЖД-2016.
#378213 DA2008 25 июн 2016, 16:58
AlexPaen » 25-06-2016, 15:43:Меня другое удивило недавно:
по питерской привычке решил взять билет туда до Строителя, а обратный от Подлипок.
Частенько дома брал туда до Финбана, а обратный от Девяткино без вопросов.
Так кассирша сказала, что это невозможно, могу мол только туда-обратно на одну станцию пробить.
Да, Питерские привычки не всегда в Москве работают. Один из выходов:

А) Брать билет до Строителя (и смотрите внимательно расписание, многие поезда могут проехать эту остановку);
Б) Далее у Вас будут какие-то дела с прибытием на станцию Подлипки;
В) Покупка билета от Подлипок до Москвы.

Второй вариант стрельнуть у кого-то на время проездной «Большая Москва».
#378215 Igor K. 25 июн 2016, 17:54
DA2008:
AlexPaen » 25-06-2016, 15:43:Меня другое удивило недавно:
по питерской привычке решил взять билет туда до Строителя, а обратный от Подлипок.
Частенько дома брал туда до Финбана, а обратный от Девяткино без вопросов.
Так кассирша сказала, что это невозможно, могу мол только туда-обратно на одну станцию пробить.
Да, Питерские привычки не всегда в Москве работают. Один из выходов:

А) Брать билет до Строителя (и смотрите внимательно расписание, многие поезда могут проехать эту остановку);
Б) Далее у Вас будут какие-то дела с прибытием на станцию Подлипки;
В) Покупка билета от Подлипок до Москвы.

Второй вариант стрельнуть у кого-то на время проездной «Большая Москва».
Третий, - взять Подлипки и обратно, т.к. от Мытищ до Строителя всего одна остановка и турникетов на Строителе нет.
#378221 AlexPaen 25 июн 2016, 18:59
Есть турникеты.
Зато с Подлипок можно легко спрыгнуть.
Хотя мне уже неактуально, я в ту сторону отъездился.
6 лет покатался и хватит :)

п.с. Кстати, турники скоро на Красногорской поставят, забор уже есть, вчера видел.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#378227 Igor K. 25 июн 2016, 21:30
AlexPaen: Есть турникеты.
В Подлипках-то давно, а в Строителе неужто тоже поставили? Недавно ещё не было.
#378239 AlexPaen 25 июн 2016, 23:23
Да с прошлого еще лета вроде бы.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#378640 zdr 28 июн 2016, 15:14
В шоке от терминала ЦППК на курском вокзале. Виртуальная клавиатура там имеет раскладку не ЙЦУКЕН, а АБВГДЕ. Я зависал перед ней почище любого пенсионера. В какую светлую голову могла придти такая идея? :]:-O:
#378653 megapups 28 июн 2016, 16:27
А я вчера на Тушино так и не смог перейти ни к окну "далее" при выборе станции, ни к буквенному вводу.
Пошел у кассу.
#378697 AlexPaen 28 июн 2016, 23:00
zdr: В шоке от терминала ЦППК на курском вокзале. Виртуальная клавиатура там имеет раскладку не ЙЦУКЕН, а АБВГДЕ. Я зависал перед ней почище любого пенсионера. В какую светлую голову могла придти такая идея? :]:-O:
Там гдето бывает кнопка смена раскладки.
Вообще конечно аппараты кто в лес кто по дрова, каких только нету.
Давно пора привести их к какому-то единому стандарту.
Из всех виденных самые лучшие, пожалуй, у нас в Питере.
Московские, даже новые, в большинстве своем не умеют оплачиваться банковской картой, а это совсем не айс.

Из более глобальных хотелок - почему бы не сделать возможность оплаты в каждом аппарате билета на любое направление, через поиск-выбор начальных и конечных станций.

#378701 megapups 28 июн 2016, 23:16
я считаю, что сенсорный экран не удобен и не надежен для таких автоматов.
Почему нельзя сделать штук 10 кнопок (типа как в банкомате, с двух сторон), например 2 - навигация, 1 - ручной ввод станции с клавиатуры, остальные для ТОП-7 станций, куда ездят с этой станций.
Или крутилку сделать, как в парижских автоматах.
А экраны все будут включить постоянно.
#378710 Фред Спаркс 29 июн 2016, 02:56
AlexPaen:
Из более глобальных хотелок - почему бы не сделать возможность оплаты в каждом аппарате билета на любое направление, через поиск-выбор начальных и конечных станций.
Потому что, товарищ Хромов и Ко во всех пассажирах видят хитрожопых лис.