В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#377748 LmV 23 июн 2016, 01:27
DIWIN:
Время между поездами можно провести в кафе с пользой для желудка ::-):
Вы таки уверены в этом? При том, что "беда для кошелька" может быть не меньшей, чем в ВР.
DIWIN:
Всё же это лучше и разнообразнее, чем сухпаёк в поезде.
Известное заблуждение.
1) Ничто (и никто) не мешает взять жрачку с собой (я так вообще в Иркутск приехал, ещё не доев все консервы);
2) В ВР есть разнообразие (хоть и дорого, но сейчас и кафе не дешёвые в принципе).
3) И про "лучше" - тоже под вопросом.
DIWIN:
Это клиника ::-D:
Печально. :*SORRY*:
DIWIN:
А я не хочу трястись в "трамвае" двое суток. ::P:
Как было выше сказано: Jedem das Seine Если поезд идёт мало, то зачем эта смена? Да и вообще: ради смены ехать? Вот честно: мне так всё равно - меняются или нет, главное, чтоб не сволочи.

ЗЫ: Мне вот интересно: кто обжаловал моё сообщение, и с чего бы? Оффтоп? Да здесь оффтоп давно уже.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#377750 Alexey OZD 23 июн 2016, 01:31
Михаил Лучинин:ЗЫ: Я вот заметил: как только речь идёт о пересадке и скоростнике, то у ряда тех, кто это любит (причём, вне зависимости от взгляда на логистику в целом, не для себя, который может и кардинально отличаться) - возникает вот такой смайл :*DANCE*: . Это что - психоделика?
Щас объясню... ::-D:
Видите ли, Михаил, на "Сапсане" места 100%-но предсказуемы. И я там всегда еду у огромного окна.
То есть, это не просто поездка на поезде быстром, с хорошим кондиционером, и прочая, прочая. Это ещё и сидеть строго так, как я хочу. А это, вкупе с остальным, уже удовольствие от поездки.
Я даже могу, если захочу, выбрать себе теневую сторону, чтобы солнышко мне в голову не пекло.
Вот поэтому и смайлик такой - :*DANCE*: .

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#377753 LmV 23 июн 2016, 01:41
Alexey OZD:Щас объясню... ::-D:
Видите ли, Михаил, на "Сапсане" места 100%-но предсказуемы. И я там всегда еду у огромного окна.
То есть, это не просто поездка на поезде быстром, с хорошим кондиционером, и прочая, прочая. Это ещё и сидеть строго так, как я хочу. А это, вкупе с остальным, уже удовольствие от поездки.
Я даже могу, если захочу, выбрать себе теневую сторону, чтобы солнышко мне в голову не пекло.
Вот поэтому и смайлик такой - :*DANCE*: .
1) Но зачем отображать удовольствие так эмоционально, и почти постоянно?
2) Почему этот смайл появляется и у других: вот в чём вопрос? :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#377755 Alexey OZD 23 июн 2016, 01:48
Михаил Лучинин: 2) Почему этот смайл появляется и у других: вот в чём вопрос? :;-):
::-D: Вариантов ответа - два :
1) Другие люди (а не только я) тоже получают удовольствие от "Сапсанов" ;
2) Я их заражаю.

И то, и другое - очень хорошо. :*DANCE*:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#377757 LmV 23 июн 2016, 01:55
Alexey OZD:
::-D: Вариантов ответа - два :
1) Другие люди (а не только я) тоже получают удовольствие от "Сапсанов" ;
2) Я их заражаю.
И то, и другое - очень хорошо. :*DANCE*:
Слабо. :;-):

#377758 DIWIN 23 июн 2016, 01:56
Михаил Лучинин:
Вы таки уверены в этом? При том, что "беда для кошелька" может быть не меньшей, чем в ВР.
Кафешки есть разные, на любой кошелёк. А вот питаться в ВР действительно дорого.
Михаил Лучинин:
Известное заблуждение.
1) Ничто (и никто) не мешает взять жрачку с собой
Частично я беру, но это сухпайки, а ведь и горячего тоже хочется.

Дмитрий
#377759 Alexey OZD 23 июн 2016, 02:00
Михаил Лучинин: Слабо. :;-):
Что значит "слабо" ? Аргументируй, Михаил. А то ведь нечего ответить, видимо.

А насчёт вагона-ресторана - я вот тоже удивляюсь, как это многие не понимают, что питаться там очень дорого. :]:-O:

#377760 LmV 23 июн 2016, 02:01
DIWIN:
Кафешки есть разные, на любой кошелёк. А вот питаться в ВР действительно дорого.
36 часов не потерпеть? Кроме того: 1) пюре, что в сухпае - не отличается, по сути, от пюре из варёного картофеля (и не факт, что в кафе не будет такое же);
2) В ВР есть солянка, и уже один раз за солянкой - сходить можно.
А чтоб не замёрзнуть - есть чай и кофе. ::-D:
Alexey OZD:Что значит "слабо" ? Аргументируй, Михаил. А то ведь нечего ответить, видимо.
Есть чего ответить.
Стиль общения бывает заразен.
Про нравится/не нравится и хорошо ли. Тут очевидно желание думать, что все просто так желают саму идею Сапсана ради Сапсана, и получают удовольствие от кругалей. И вера в то, что всех можно туда согнать. Но уже в другой теме говорил: не получится, или будет очень страшная оборотка.
"Слабо" относится к последней фразе.

Alexey OZD:А насчёт вагона-ресторана - я вот тоже удивляюсь, как это многие не понимают, что питаться там очень дорого. :]:-O:
Питаться - дорого. А вот взять хавчик с собой, и один раз зайти в ВР за солянкой - вполне.
Но можно и в кафе просадить за один раз 1500 руб.

А по теме что?
Смотрите: южно-летние поезда, зачастую - "разнобойные". Т.е. с одного вокзала отправляется в одну сторону, а обратно - прибывает на другой. Очевидно, что это потому, что нет места в оба времени - ни там, ни - там. В том числе - для манёвров.

Про БЭ. Разнобойный маршрут для БЭ, вероятно, действительно путал, а ещё вероятнее - вызывал проблемы у движенцев. Ибо мост надо было пересекать два раза. Поскольку утром на Ладожский если завести, то поезд не уложится в нитку, да и, возможно, иные проблемы, вот и смогли напрячся, и сделали вариант с Московским. В принципе, получилось вполне логично.

ЗЫ: Расстраивает то, что в последнее время мало креативности на форуме в плане мыслей по графику, чтоб написать в соответствующий раздел. ::-(: Обычно, всё крутится вокруг СПб-Москва, где и так всё нормально.
Последний раз редактировалось LmV 23 июн 2016, 02:07, всего редактировалось 1 раз.

#377773 SM@TRON 23 июн 2016, 07:49
DIWIN: "Пальмира" от Москвы до Адлера идёт 31 час, а №102 (104) - 24 часа! Есть разница?
Имхо, про "Пальмиру", в связи с её полнейшим оскотовозиванием, можно благополучно забыть. Тут уж действительно лучше с пересадкой по Москве чем в этом двухэтажном сарае.

С уважением, Евгений.
#377796 Alexey OZD 23 июн 2016, 10:55
Михаил Лучинин: 1) Ничто (и никто) не мешает взять жрачку с собой (я так вообще в Иркутск приехал, ещё не доев все консервы);
2) В ВР есть разнообразие (хоть и дорого, но сейчас и кафе не дешёвые в принципе).
3) И про "лучше" - тоже под вопросом.
Вот такие посты любителей традиционных долго идущих ПДСов меня, конечно, не перестают удивлять.
Действительно, каждый хочет видеть только свою точку зрения и отстаивает именно её.
1) Я не знаю, как мне до какого-нибудь Липецка (из Питера) без выхода из поезда доехать - именно из-за отсутствия дешёвого горячего питания, а Михаил аж до Иркутска какие-то там консервы не съедает.
2) Зачем идти в вагон-ресторан, если туда можно не идти ? Почему я, по мнению Михаила, должен тратить даже раз в день 400-500 руб на солянку, если я на эти деньги два раза могу поесть в "Макдональдсе" ?

#377800 LmV 23 июн 2016, 11:21
Alexey OZD:1) Я не знаю, как мне до какого-нибудь Липецка (из Питера) без выхода из поезда доехать - именно из-за отсутствия дешёвого горячего питания, а Михаил аж до Иркутска какие-то там консервы не съедает.
А без горячего что - совсем никак (ведь 17-18 часов всего, притом, что половину можно проспать)? Это с учётом того, что пюре сухпай - ничем не отличается от обычного, а в вагонах есть микроволновки.
А-а-а! Я понял! Это всё от того, что если в поезде НЕ спать, и делать лишние телодвижения, то огромный баул можно сожрать меньше, чем за сутки. ::-D: :;-):
Alexey OZD:2) Зачем идти в вагон-ресторан, если туда можно не идти ? Почему я, по мнению Михаила, должен тратить даже раз в день 400-500 руб на солянку, если я на эти деньги два раза могу поесть в "Макдональдсе" ?
Вообще-то полноценно поесть в Макдаке и будет 400-500 руб за раз, причём солянки - там нет.
Да что говорить, если каждый кофий (на выходе) может обойтись в 150-200 руб?

#377803 Alexey OZD 23 июн 2016, 11:33
Михаил Лучинин: А без горячего что - совсем никак ?
А зачем без горячего, если можно с горячим ? Причём, не один раз в день, а чаще. И дёшево.
Михаил Лучинин: а в вагонах есть микроволновки.
А есть гарантия того, что они есть ? По-моему, нет. Да и проводника просить надо, и не один раз в день.
Надоест просить. А в "Макдональдсе" никого просить не надо.
Михаил Лучинин: А-а-а! Я понял! Это всё от того, что если в поезде НЕ спать, и делать лишние телодвижения, то огромный баул можно сожрать меньше, чем за сутки. ::-D: :;-):
Можно, конечно. ::-D: Да и с ума сойдёшь от количества термосов с горячим. ::-D:
Михаил Лучинин: Вообще-то полноценно поесть в Макдаке и будет 400-500 руб за раз
Это - на двоих. А на одного - рублей 250, максимум 300.

#377805 Alexey OZD 23 июн 2016, 11:41
Не снесите, а отправьте в болталку, прикрепив к теме с подобающим названием, либо создав новую.
Так будет правильнее.
А то мне жаль потраченного времени от нажимания кнопок.

#377807 grant 23 июн 2016, 11:53
Пассажирский поезд № 603 Екатеринбург – Соликамск будет курсировать по более удобному расписанию.

Для удобства пассажиров Свердловская железная дорога и Уральский филиал ОАО "Федеральная пассажирская компания" с 13 июля 2016 года изменяют расписание пассажирского поезда № 603 сообщением Екатеринбург – Соликамск. По новому графику поезд отправится из Екатеринбурга в 17:21 мск (на 62 минуты раньше), проследует по участку со всеми остановками и прибудет на станцию Соликамск в 08:45 (время здесь и далее московское).

В связи с этим также с 13 июля корректируется расписание ряда пригородных поездов, курсирующих на полигоне Пермского региона СвЖД. Так, пригородный поезд № 6904 сообщением Парк Калийная – Углеуральская будет отправляться в 05:46 и прибывать на станцию Углеуральская в 08:12. Пригородный поезд № 6168 сообщением Парк Калийная – Чусовская будет отправляться в 03:39 и прибывать на станцию Чусовская в 08:21.