Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#377611 Ольга87 22 июн 2016, 10:33
nataly-m: Да вроде уже несколько лет не попадались в этом поезде вагоны конструктивно без кондиционера.
Хотя Nadejda_ описывает явно вагон без оного.
Но, мне кажется, это редкость..
Надеюсь) а туалеты там био или нет?
#377614 nataly-m 22 июн 2016, 10:38
С большой долей вероятности.
Плацек с кондером, но без био - вообще очень мало построено.
Или еще "днепровские" - после капитально-восст. ремонта - такие попадаются.
Единственно, как уже писала по собственным наблюдениям - встречаются еще иногда вагоны "обрезанные". :;-):
#377615 Ольга87 22 июн 2016, 10:40
nataly-m: С большой долей вероятности.
Плацек с кондером, но без био - вообще очень мало построено.
Единственно, как уже писала по собственным наблюдениям - попадаются еще иногда вагоны "обрезанные". :;-):
Ох, спасибо) Вы меня прям радуете с каждым сообщением) А что за обрезанные?
#377616 nataly-m 22 июн 2016, 10:42
Ну то есть при постройке у них был биогоршок, но пассажиры засорили так, что восстановлению он не подлежал - и обрезали, сделали "дырку с видом на рельсы".
#377826 doberman 23 июн 2016, 14:13
Здравствуйте! Собираюсь покупать билеты на 202 поезд на 7 августа, плацкарт. Подскажите, хороший ли состав пойдет в этот день? Есть ли разница в какой вагон брать? И последнее, интересует в каких "купе" (не знаю как назвать это в плацкарте) не открываются окна на случай неработающего кондюка?
#377829 Арсений 23 июн 2016, 14:22
doberman: Здравствуйте! Собираюсь покупать билеты на 202 поезд на 7 августа, плацкарт. Подскажите, хороший ли состав пойдет в этот день? Есть ли разница в какой вагон брать? И последнее, интересует в каких "купе" (не знаю как назвать это в плацкарте) не открываются окна на случай неработающего кондюка?
В вагонах СМР и КВР нет форточек в 3 и 6 отсеке, в них сплошной стеклопакет. В вагонах НМР аварийный выход в 5 отсеке.
#377945 Фёкла-Свёкла 24 июн 2016, 08:52
Fhctybq:
doberman: Здравствуйте! Собираюсь покупать билеты на 202 поезд на 7 августа, плацкарт. Подскажите, хороший ли состав пойдет в этот день? Есть ли разница в какой вагон брать? И последнее, интересует в каких "купе" (не знаю как назвать это в плацкарте) не открываются окна на случай неработающего кондюка?
В вагонах СМР и КВР нет форточек в 3 и 6 отсеке, в них сплошной стеклопакет. В вагонах НМР аварийный выход в 5 отсеке.
подскажите пожалуйста "не продвинутой" тётке, что значат буковки " СМР и КВР" и ещё "КР".

Планирую поездку с маменькой, а она старенькая, тяжело переносит когда пахнет куревом и вообще ей постоянно воздуха не хватает. Подскажите, как бы вот угадать, что бы или вагон был с кондеем или же места рядом с открывающимся окном. Однажды попали в поезд со сломанным кондеем (а окна не открывались) , чуть не померли пока доехали.

Подскажите пожалуйста, 083С такой же по комфорту поезд? Без разницы на каком ехать? Я впервые такие вопросы задаю, по тому что сама абсолютно неприхотливый человек и даже на верхней боковой полке возле туалета не чувствую особых проблем. Но маме 80 лет и она впервые за последние 30 лет согласилась на поездку. Эх, как бы мне её довезти без проблем!!!!! ::-[:

И ещё, подскажите пожалуйста, когда покупаешь по интернету на поезда дальнего следования три билета, две нижние полки (из трёх) можно взять? В кассе меня убеждали, что нельзя, нужно брать одну нижнюю и две верхних. Бред конечно, но т.к. ехали относительно здоровые и молодые люди, то спорить не стали.

Позитивное мышление, это когда навернулась с лестницы и думаешь, ну надо же, как я быстро спустилась-то!
#377956 Montisha 24 июн 2016, 10:11
Fhctybq:
а как узнать какой состав будет чтоб выбрать нужный вагон? на сайте ржд этого не пишут.
#377974 nataly-m 24 июн 2016, 11:08
Фёкла-Свёкла: что значат буковки " СМР и КВР" и ещё "КР".
Словарь форума Rail-Club
по интернету на поезда дальнего следования три билета, две нижние полки (из трёх) можно взять?

легко!
Вот, нашелся даже скрин.. :;-):
#378920 Арсений 30 июн 2016, 11:56
Приношу извинения, перед другими пользователями, но пришлось тему почистить из-за пользователя M.A.V.