В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#377408 seregathebest 21 июн 2016, 11:40
Alexey OZD » 21-06-2016, 12:21:Я здесь, помнится, писал полгодика назад, что меня разозлило размещение этих идиотских китайских чемоданов в гардеробах... Надеюсь, туда больше не ставят ?
Народ ставит частенько
Alexey OZD:Согласен с мыслью, что для такого объёма багажа должно быть специально предусмотренное место.
Что они там возят ? Пусть арендуют, блин, багажный вагон, к поезду 29/30 цепляемый. ::-D:
А с какой стати пассажиры должны что-то арендовать?? Они заплатили за билет, в него входит норма багажа, указанная перевозчиком, они в эту норму вписываются. Пассажир виноват, что у перевозчика по факту нет места, чтобы разместить весь багаж? Нет. Интересно-это во всех Веларо так? Или только в Веларо РУС решили сэкономить на месте для багажа и воткнуть побольше кресел? :]:-O:
#377413 Alexey OZD 21 июн 2016, 11:54
seregathebest: Интересно-это во всех Веларо так? Или только в Веларо РУС решили сэкономить на месте для багажа и воткнуть побольше кресел? :]:-O:
Думаю, что в Веларо Рус стало чрезмерно много китайцев... Изначально это не предусматривалось... :]:-O:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#377418 seregathebest 21 июн 2016, 12:04
Alexey OZD » 21-06-2016, 12:54:Изначально это не предусматривалось... :]:-O:
Ну, в этом точно не китайцы виноваты ::-):
Кстати, давеча передо мной сидела группа испанцев (их было 8 человек, места у столиков). Орали так, что даже музыка в наушниках не спасала...Причем взрослые люди, 40+ точно. Подумываю о возвращении в 10й вагон. Пусть он стал и с отвратительным по объему питанием, но там хоть тихо и можно поспать...
#377437 DIWIN 21 июн 2016, 13:59
seregathebest:
Alexey OZD » 21-06-2016, 12:21:Я здесь, помнится, писал полгодика назад, что меня разозлило размещение этих идиотских китайских чемоданов в гардеробах... Надеюсь, туда больше не ставят ?
Народ ставит частенько
Недавно ездил туда и обратно.Так вот в поездке туда - ставили багаж в гардероб, обратно - нет.

Дмитрий
#377682 mistaa 22 июн 2016, 20:45
seregathebest: Обращения в РЖД/ДОСС как всегда ушли вникуда, пусть тогда здесь читают ::-D:
В очередной раз поднимаю вопрос о досмотре на промежуточных станциях. Ездил только от Твери, поэтому как дело обстоит на других станциях-не знаю.
Посадка на Сапсаны осуществляется только после прохода зоны досмотра, все остальные подступы к платформе перекрыты и даже двери здания вокзала закрываются на ключ перед проходом Сапсана :*CRAZY*:
К досмотру отношусь вполне себе нейтрально и особо его не замечаю, но есть один маразм, который уже изрядно надоедает. После прохода рамки в Твери, пассажир должен поклониться сотруднику досмотра, который на обратной стороне билета поставит штамп и свою важную закорючку. Хочу отметить, что в 21м веке многие пассажиры используют электронные билеты и в правилах перевозки нигде нет требования распечатки посадочного купона и достаточно предъявить электронный билет на своем смартфоне (если вообще понадобится).
В итоге, из-за штампа этого сотрудника, приходится либо где-то заранее распечатывать посадочный купон, либо в спешке распечатывать билет в терминале перед отправлением. Рабочий терминал в Твери, кстати, всего один на весь вокзал ::-X: В кассах понятно-там битвы за плацкарт на море идут, лучше даже не соваться ::-!:
Но самая важная деталь в этой истории-наличие/отсутствие этого штампа никем далее не проверяется вообще. Проверено это ни одним десятком поездок, в которых распечатку контрольного купона со штампом я убирал в другой карман и проводнику показывал только паспорт.
В общем, вы держитесь здесь, всего доброго, хорошего настроения, здоровья и организуйте нормальную систему посадки и досмотра.
Странно, несколько раз ездил из Твери на Сапсане и даже мысли не было что-то там распечатывать.
Проверю в ближайшую пятницу. Не досталось билетов на Сапсан из Москвы до СПб - поеду на двух Сапсанах с пересадкой в Твери и распитием чего-либо там в течение двух часов...
#377739 сюзанна 23 июн 2016, 00:26
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что это за поезд идет в 13.20 Санкт - Петербург - Москва №747А...?
Почему нет надписи "Сапсан", а есть надпись - "тип поезда СКРСТ", скоростной, но не Сапсан?
Почему то именно на него действует программа "Динамическое ценообразование".
И какие места на нем считаются более комфортными в плане "поспать сидя" ? ::-[:

Ещё вопрос: Сколько по времени обычно длится проверка багажа и регистрация? ::-):
Почему то на сайте РЖД бегущей строкой идет совет - просим вас заблаговременно прибывать на вокзалы, в связи с проведением досмотра багажа.
#377746 Alexey OZD 23 июн 2016, 01:14
сюзанна: Подскажите пожалуйста, что это за поезд идет в 13.20 Санкт - Петербург - Москва №747А...?
Это скоростной поезд "Невский Экспресс". Не "Сапсан", а поезд, скажем так, привычного большинству людей типа - локомотив с вагонами. Время его в пути - чуть более 4-х часов.
сюзанна: И какие места на нем считаются более комфортными в плане "поспать сидя" ? ::-[:
Если Вы спрашиваете про т.н. "самолётную сидячку", то это с наибольшей вероятностью первый вагон.
Остальные вагоны с большой вероятностью будут "купейными сидячками" (там сидят по 6 человек в каждом купе, трое напротив троих).
сюзанна: Ещё вопрос: Сколько по времени обычно длится проверка багажа и регистрация? ::-):
Буквально несколько минут. Придя в 12.55-13.00, Вы точно всё успеете.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#377752 сюзанна 23 июн 2016, 01:40
Alexey OZD:
сюзанна: И какие места на нем считаются более комфортными в плане "поспать сидя" ? ::-[:
Если Вы спрашиваете про т.н. "самолётную сидячку", то это с наибольшей вероятностью первый вагон.
Остальные вагоны с большой вероятностью будут "купейными сидячками" (там сидят по 6 человек в каждом купе, трое напротив троих).
сюзанна: Ещё вопрос: Сколько по времени обычно длится проверка багажа и регистрация? ::-):
Буквально несколько минут. Придя в 12.55-13.00, Вы точно всё успеете.
Спасибо большое! :*THUMBS UP*:
#377780 seregathebest 23 июн 2016, 08:54
mistaa » 22-06-2016, 21:45:Странно, несколько раз ездил из Твери на Сапсане и даже мысли не было что-то там распечатывать.
и штампов не ставили? :=-O:
сюзанна:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что это за поезд идет в 13.20 Санкт - Петербург - Москва №747А...?
Почему нет надписи "Сапсан", а есть надпись - "тип поезда СКРСТ", скоростной, но не Сапсан?
Почему то именно на него действует программа "Динамическое ценообразование".
И какие места на нем считаются более комфортными в плане "поспать сидя" ? ::-[:

Ещё вопрос: Сколько по времени обычно длится проверка багажа и регистрация? ::-):
Почему то на сайте РЖД бегущей строкой идет совет - просим вас заблаговременно прибывать на вокзалы, в связи с проведением досмотра багажа.
Это Невский Экспресс, идет по времени почти также как Сапсан. Самолетная сидячка в 1м и 12м вагонах точно-для поспать лучше брать в эти вагоны. Регистрации нет, досмотр занимает около 30 секунд (главное не толпиться за всеми как стадо баранов, а проходить в свободные рамки, все рамки ведут на одну и ту же платформу и необязательно идти именно под табличкой с вашим поездом).
#377789 сюзанна 23 июн 2016, 09:39
seregathebest » 23-06-2016, 08:54:Это Невский Экспресс, идет по времени почти также как Сапсан. Самолетная сидячка в 1м и 12м вагонах точно-для поспать лучше брать в эти вагоны. Регистрации нет, досмотр занимает около 30 секунд (главное не толпиться за всеми как стадо баранов, а проходить в свободные рамки, все рамки ведут на одну и ту же платформу и необязательно идти именно под табличкой с вашим поездом).
Спасибо вам тоже! :*THUMBS UP*:
#378142 mistaa 25 июн 2016, 10:36
В общем, проехал вчера из Твери. Действительно, после досмотра вещей сотрудник спросил билет. На мой ответ, что он в телефоне, просто спросил паспорт, откуда переписал мою фамилию в специально обученную Бумагу с Печатью, которую мне и отдал ::-D:
#378424 seregathebest 27 июн 2016, 08:28
Вчера поздно вечером было так. Вроде 79 тысяч еще не было ::-D:
Сегодня правда несколько человек билеты сдали
#378467 Corax 27 июн 2016, 13:53
seregathebest: Вчера поздно вечером было так. Вроде 79 тысяч еще не было ::-D:
Переговорная же, 4 места одним билетом. Я видел и 80+
#378470 seregathebest 27 июн 2016, 13:58
Corax » 27-06-2016, 14:53:
seregathebest: Вчера поздно вечером было так. Вроде 79 тысяч еще не было ::-D:
Переговорная же, 4 места одним билетом. Я видел и 80+
я пока только за 49 наблюдал ::-):
#378657 Алексей_PS 28 июн 2016, 16:56
Может я что то не понимаю, но почему на сайте ржд в разделе расписания поезда сапсан, там где 20-ти вагонные составы, стоит знак ?
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5165

Или это банальная очепятка? ::-):