В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#377802 Ольга_М 23 июн 2016, 11:25
Prince Ice » 23-06-2016, 10:52:Привет всем! Может такой вопрос уже задавался, Можно-ли купить билеты (поезд 129 Красноярск - Анапа), например, из Красноярска, а реально сесть на поезд в Новосибирске? Не будут ли заняты наши места по приезду поезда в Новосибирск?
http://rzd.ru/public-reception/public/r ... 6&id=48247
#377806 seregathebest 23 июн 2016, 11:42
Ольга_М » 23-06-2016, 12:25:
Prince Ice » 23-06-2016, 10:52:Привет всем! Может такой вопрос уже задавался, Можно-ли купить билеты (поезд 129 Красноярск - Анапа), например, из Красноярска, а реально сесть на поезд в Новосибирске? Не будут ли заняты наши места по приезду поезда в Новосибирск?
http://rzd.ru/public-reception/public/r ... 6&id=48247
Отличный ответ конечно:
Согласно п. 16 того же документа поездка пассажиров должна начинаться от станции, указанной в проездном документе (билете). Вместе с тем, согласно Указанию ОАО "РЖД" № ФПДОП-03/347 от 06.03.08 г., для улучшения качества обслуживания пассажиров разрешена посадка пассажиров на любой станции следования после станции отправления, указанной в билете, при условии соблюдения срока годности билета и оплаты проезда по маршруту следования.
Это из серии розеток в вагонах...Табличка "Розетка для зарядки телефонов", а под ней надпись "Розетка может вывести из строя ваш мобильный телефон".

По сути вопроса-да, можно купить из Красноярска, а сесть в Новосибирске. Было решение чуть ли не Конституционного суда по этому вопросу.
#377808 Prince Ice 23 июн 2016, 11:55
seregathebest: По сути вопроса-да, можно купить из Красноярска, а сесть в Новосибирске. Было решение чуть ли не Конституционного суда по этому вопросу.
Огромное спасибо за простой человеческий ответ, а то из ответа от РЖД не понял ни слова, практически.

Люблю ездить на поездах. Интересней, чем на самолетах!
#377809 Арсений 23 июн 2016, 12:08
Prince Ice: Привет всем! Может такой вопрос уже задавался, Можно-ли купить билеты (поезд 129 Красноярск - Анапа), например, из Красноярска, а реально сесть на поезд в Новосибирске? Не будут ли заняты наши места по приезду поезда в Новосибирск?
Нет, не будут.
Да про это тут целая тема была, покопайтесь в разделе. Садитесь и езжайте спокойно.
Пы.Сы. Завтра буду садиться на самаро-уфимский поезд с билетами от Ожерелья до СПб ::-D:
#377860 NNatalia 23 июн 2016, 18:06
Добрый день,
Сегодня купила билеты до Анапы, еду с сыном 7 лет. Поезд 152 МА.
Максимальное количество свобоных мест было в вагоне МЖ, там я и забила диапазон мест и т.д. Билеты забронировались, я их оплатила, а поскольку ажиотаж и все быстрей-быстрей, то я не помню, что я от волнения нажала при выборе признака места. По-моему, "смешанное" или вообще не выбрала, но руку на отсечение не дам.
Как бы теперь это проверить? И если я все-таки ухитрилась купить места не в смешанном купе, а чисто мужском или женском, то есть вероятность, что нас не посадят в поезд? Признака купе я на посадочном не вижу, в нашем купе свободных мест нет, оно все закрашено и на схеме непонятно, какое оно в результате. Помогите, а то очень волнительно.
#377866 bogdan51 23 июн 2016, 18:24
В правом углу электр.билета рядом с датой рождения должно быть гражданство (RUS) и тип купе (Ж,М,С). Насчет последней буквы не уверен,возможно другая или ни какой. Вот как это выглядит в нашем билете 01.12.1977 / RUS / Ж
#377869 serg 23 июн 2016, 18:45
NNatalia: Добрый день,
Максимальное количество свобоных мест было в вагоне МЖ, там я и забила диапазон мест и т.д. Билеты забронировались, я их оплатила, а поскольку ажиотаж и все быстрей-быстрей, то я не помню, что я от волнения нажала при выборе признака места. По-моему, "смешанное" или вообще не выбрала, но руку на отсечение не дам.
Как бы теперь это проверить? И если я все-таки ухитрилась купить места не в смешанном купе, а чисто мужском или женском, то есть вероятность, что нас не посадят в поезд? Признака купе я на посадочном не вижу, в нашем купе свободных мест нет, оно все закрашено и на схеме непонятно, какое оно в результате. Помогите, а то очень волнительно.
По идее, если вы правильно указали пол себя и сына и ваш ник соответствует вашему полу - купе должно иметь признак смешанное...
#377886 grant 23 июн 2016, 20:06
NNatalia: Добрый день,
Смотрите строку дополнительная информация: КУРИТЬ ЗАПРЕЩЕНО;ВРЕМЯ ОТПР И ПРИБ МОСКОВСКОЕ;ЖЕН или что вы там набирали при покупке!
#377893 NNatalia 23 июн 2016, 20:36
Спасибо за ответы! После "RUS/" у сына стоит М, у меня - Ж, так что это не признак купе, а просто пол пассажира. После " Курение запрещено, время прбытия и отправления московское" больше ничего нет. Это хороший знак?
#377963 Фыва Цукен 24 июн 2016, 10:28
NNatalia:у сына стоит М, у меня - Ж, так что это не признак купе, а просто пол пассажира.
если оно у вас действительно так стоит, то всё нормально. значит, купе ваше - смешанное, система не может продать билет пассажиру, пол которого не соответствует признаку купе.

собственно, выше об этом serg написал.
#378461 Ulyanovsk 27 июн 2016, 13:28
Фыва Цукен: ... система не может продать билет пассажиру, пол которого не соответствует признаку купе.
Cистема продаст билет. Покупали 4 места (все мужского пола), ради интереса выставили тип купе "женское". В билете, распечатаном на бланке РЖД так и было написано, что купе женское.
#378593 serg 28 июн 2016, 08:24
Ulyanovsk:
Фыва Цукен: ... система не может продать билет пассажиру, пол которого не соответствует признаку купе.
Cистема продаст билет. Покупали 4 места (все мужского пола), ради интереса выставили тип купе "женское". В билете, распечатаном на бланке РЖД так и было написано, что купе женское.
Если вы, конечно, указали в паспортных данных пол, каждого из пассажиров - женский, тогда купе будет женским
#378604 AlexPaen 28 июн 2016, 11:10
seregathebest: Интересно-пробовал ли кто-то судиться с РЖД по поводу их сайта?
Открываю пасс.ржд.ру, выбираю нужный маршрут и дату, мне показывается наличие мест и стоимость. Нигде в этот момент не сказано, что стоимость минимальная, а окончательная появится позднее.
Я встречал где-то упоминание, что цены не являются офертой и представлены на момент загрузки расписания.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#378613 Montisha 28 июн 2016, 11:48
Прошу прощения, если данный вопрос уже задавался.
Как вообще зависит цена плацкарта? Вот смотрю и не понимаю, вроде места в вагонах одинаковые остались, а цены разные. Какая вероятность что итоговая цена будет выше максимально заявленной на сайте?
Изображение