Да и тому же, Петрозаводск - не 500, а 395 км.SM@TRON:
На Петрозаводск "Премиум" ходит под 800-м номером, а тут явно 700-й влепят.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Да и тому же, Петрозаводск - не 500, а 395 км.SM@TRON:
На Петрозаводск "Премиум" ходит под 800-м номером, а тут явно 700-й влепят.
Ничего подобного. Неизменная отпускная цена говорит лишь о том, что отпускная цена не изменилась. А вот как распределились издержки из-за курсовой разницы, мы не знаем. Возможно, частично легли на маржинальную доходность. Частично — из будущих откатов. Частично — из сокращения себестоимости, экономии на поставщиках и комплектующих. Локализация ни в какой отрасли не может за год вырасти на треть. Не бывает так.nord:С учётом того, что евро вырос с 45 до 73 руб. А что 1-я единица стоила 498 млн. руб, что 35-я сейчас стоит 498 млн. это прямо говорит о как минимум повышении локализации на 31%.
Шо, правда? Опять власти скрывают...nord:Будем честны, наши вагоны латыши брали из-за шантажа, а так лучшие вагоны по критерию цена/качество/наличие это крюковские.
Вы не знаете, а Уральские локомотивы перед РЖД отчитываются о росте локализацииWowan:Ничего подобного. Неизменная отпускная цена говорит лишь о том, что отпускная цена не изменилась. А вот как распределились издержки из-за курсовой разницы, мы не знаем. Возможно, частично легли на маржинальную доходность. Частично — из будущих откатов. Частично — из сокращения себестоимости, экономии на поставщиках и комплектующих. Локализация ни в какой отрасли не может за год вырасти на треть. Не бывает так.
Надеюсь, не также, как бывшее руководство Балтфлота?nord: Вы не знаете, а Уральские локомотивы перед РЖД отчитываются о росте локализации![]()
Да я тоже постоянно перед начальством отчитываюсь. И ничего, все живы пока.nord:Вы не знаете, а Уральские локомотивы перед РЖД отчитываются о росте локализации![]()
Не, так не получится. Если локализация была 50% и поднялась на 15%, то стала 57,5%, а никак не 65%.nord:Локализация на 15% разом поднялась даже сразу за одну единицу изделия, когда в ЭС2ГП-001 поставили российскую микропроцессорную систему управления и диагностики (МПСУиД), тормозную систему и систему управления микроклиматом. После сертификации всего этого добра всё это серийно и на ЭС2Г пойдёт, соответственно с 50 до 65% локализация и у базовых ЭС2Г вырастет.
Профит иметь можно с чего угодно, отпускная цена товара ни о чём не говорит.nord:Уральцы с него профит имеют, в кулуарах они нам этого не отрицая говорят
Локализация — это доля себестоимости, а не процент отечественных деталей. По технологической документации это проверить могут только экстрасенсы.nord: Нет, естесно. Всё же легко после приёмки может быть проверено спецами ДОСС по технологической документации, которая прилагается к каждой единице МВПС.
Я коряво выразился. Она не ОТ 50% поднялась на 15% (50*1,15=57,5%), а от базовой поднялась ещё на 15%. Т.е. 498 млн. это 100%, 1% = 4,98. 50% = 249 млн., стало 65% = 298 млн. ИзвиняюсьWowan:Не, так не получится. Если локализация была 50% и поднялась на 15%, то стала 57,5%, а никак не 65%.
Да, фиксированная. Именно из-за этого я так полагаю и играются с плановой 80% локализацией к декабрю 2017 г., т.к. контракт твёрдый на 118 802 400 000 руб. за 240 составов:Wowan:Может, она по условиям договора и измениться не может.
В плане того, что от нас (РЖД) "Уральские локомотивы" не скрывают какие компоненты они заменили на российские, а по маркировке и паспорту мы это всё в состоянии отследить. в АС ЭП забиваются паспорта всех агрегатов локомотивов, электропоездов. Это как для ведения рекламационной работы, так и чтобы знать с кем контактировать в случае заказа ЗИП.Wowan:Локализация — это доля себестоимости, а не процент отечественных деталей. По технологической документации это проверить могут только экстрасенсы.
А не может быть так что вместо "локализации" перешли так сказать на китайскую продукцию (под видом российской/немецкой)nord: Вы не знаете, а Уральские локомотивы перед РЖД отчитываются о росте локализации.
Это естественно. Но я говорил только о взаимоотношениях «Сименса» и «Уральских локомотивов»: не удивлюсь, если «профит» за электропоезда «УЛ» получают непосредственно от немцев, за сборку поездов, а полученные по контракту от РЖД деньги уходят целиком в Siemens.nord: Любой завод это сборочное предприятие по сути. Мало примеров в машиностроении, которые ещё и дорогие компоненты выпускают.
А Коломенский разве не полностью всё для тепловозов своих делает?nord: Любой завод это сборочное предприятие по сути. Мало примеров в машиностроении, которые ещё и дорогие компоненты выпускают. Разве что НЭВЗ можно вспомнить (они сами ТЭДы выпускают для своих 2ЭС5К/3ЭС5К, 3ЭС4К, ЭП1М плюс генераторы и ТЭДы для тепловозов БМЗ) или Шкода,
Для своих (пусть и с долей условности) ЭП20 НЭВЗ тоже ведь выпускает ТЭДы - ДТА-1200А, насколько я знаю. А какие, кстати, сейчас ТЭДы на ЭС2Г - немецкие по-прежнему? Вроде бы грозились локализовать, н не знаю, удалось ли.nord: Любой завод это сборочное предприятие по сути. Мало примеров в машиностроении, которые ещё и дорогие компоненты выпускают. Разве что НЭВЗ можно вспомнить (они сами ТЭДы выпускают для своих 2ЭС5К/3ЭС5К, 3ЭС4К, ЭП1М плюс генераторы и ТЭДы для тепловозов БМЗ) или Шкода, которая тоже ТЭДы для своих электровозов собирает на дочернем предприятии. Большинство же заводов это максимум сборка тележек, сварка кузовов, покраска, монтаж всех компонентов и проводки. Ну и не менее 100 смежников компонентов.
Только что ехал из Чудово-Моск. в Питер 872-м (которая новгородская половинка) - и услышал от проводников сию печальную новость.комик: Со 2 августа 2016 года изменется схема состава поезда "Ласточка" № 711/712 С-Петербург Гл - Бологое (курсирует одиночным составом без прицепной группы на Новгород).
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5