Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#379178 leha7729 02 июл 2016, 00:02
Сегодня ехал из Москвы-Киевской электропоездом 6161 до Калуги-1. Почти сразу после отправления машинисту сообщили, что одной из пассажирок стало плохо. "Скорую помощь" вызвали на Солнечную. По прибытии (16:55) машинист объявил, что отправление электропоезда задерживается до прибытия медиков. Простояли полчаса при 30-градусной жаре. В каждом вагоне было примерно по 150 человек. Несколько женщин только в моём конце вагона выглядели так, что им тоже могла понадобиться помощь. За это время нас обогнали 6431 Москва - Нара и аэроэкспресс 7233. Дальше ехали с опозданием, по Наре зависли ещё на 5 минут, пропуская 109 Москва - Брянск.
Действия железнодорожников меня удивили. Неужели они ждали врача для оказания помощи прямо в вагоне? Обычно в таких случаях больного выводят на платформу и оставляют ожидать "скорую" под наблюдением дежурной или полицейских. Понятно, что жара, что до навеса далеко и скамеек под ним нет, что человек не в состоянии идти самостоятельно, но ломать график... И это в черте Москвы в пятничный вечерний пик.
Несколько лет назад я наблюдал точно такую же ситуацию в то же самое время, в том же самом месте и при такой же погоде. Тогда пассажиры попросили носилки. Машинист заорал: "Какие носилки???!!! Выходите быстрее, из-за вас несколько поездов стоит!" И отправил помощника разбираться с ситуацией. Больную вынесли на платформу и электричка поехала дальше.
Что скажут о сегодняшнем случае железнодорожники?
#379198 Арсений 02 июл 2016, 01:46
leha7729:
Действия железнодорожников меня удивили. Неужели они ждали врача для оказания помощи прямо в вагоне? Обычно в таких случаях больного выводят на платформу и оставляют ожидать "скорую" под наблюдением дежурной или полицейских. Понятно, что жара, что до навеса далеко и скамеек под ним нет, что человек не в состоянии идти самостоятельно, но ломать график... И это в черте Москвы в пятничный вечерний пик.
Хоть я и не железнодорожник, но когда пассажиру ПДС становится плохо, помощь оказывают в вагоне. И, если не могут нормализовать состояние, госпитализируют. По мне,это не человечно, выводить из вагона человеку, которому стало плохо. Ваши претензии надо адресовать работе скорой помощи.
#379201 seregathebest 02 июл 2016, 04:51
leha7729 » 02-07-2016, 01:02:Что скажут о сегодняшнем случае железнодорожники?
Я не железнодорожник, но вы бы стали "выгонять" из вагона пассажира, с которым неизвестно что? А если он в процессе высадки умрет? И что мешало остальным пассажирам выйти на платформу и подождать дальнейшее отправление в более прохладном месте? Боязнь потерять занятое жопо-кресло?
#379204 leha7729 02 июл 2016, 07:53
Fhctybq:Хоть я и не железнодорожник, но когда пассажиру ПДС становится плохо, помощь оказывают в вагоне. И, если не могут нормализовать состояние, госпитализируют.
ПДС - несколько другое. У них большая часть пути проходит через малонаселённую местность, остановки намного реже. Кроме того, возникают многочисленные вопросы всвязи со снятием пассажира. В электричке всё иначе. Я много езжу по Подмосковью, и такие ситуации случаются очень часто. Но чтобы остановили поезд - с этим столкнулся впервые. График движения у нас очень жёсткий. Машинисты и ДНЦ несут ответственность вплоть до уголовной. Года два назад широко обсуждался почти аналогичный случай: в вагоне электрички, отправившейся с Белорусского вокзала, осталась девушка, травмированная проходящим поездом https://www.youtube.com/watch?v=-1hIm17ej4E. Железнодорожники не задержали отправление.
#379205 SM@TRON 02 июл 2016, 07:55
Лично был свидетелем подобного случая в 90-х на Сходне. Человека вывели/вынесли из электрички на платформу и там он благополучно умер в ожидании "скорой".

С уважением, Евгений.
#379206 leha7729 02 июл 2016, 08:20
SM@TRON: Лично был свидетелем подобного случая в 90-х на Сходне. Человека вывели/вынесли из электрички на платформу и там он благополучно умер в ожидании "скорой".
Но график не нарушили. Всё по инструкции.
Нередко наблюдал случаи, когда на ближайшую станцию "скорую" вызвать не могли - нет машин, или у ДСП не работает городской телефон. В первом случае везли до следующей, во втором машинист просил пассажиров из этого города позвонить в "скорую" со своего мобильного. ::-(:
#379211 Igor K. 02 июл 2016, 10:55
SM@TRON: Лично был свидетелем подобного случая в 90-х на Сходне. Человека вывели/вынесли из электрички на платформу и там он благополучно умер в ожидании "скорой".
Умер из-за того, что вынесли или из-за того, что не дождался? Так он мог бы и внутри умереть, не дождавшись. Несколько раз в электричках слышал, видимо по связи "пассажир-машинист" кто-то просил вызвать скорую, а машинист отвечал, что вызов передан и на такой-то остановке будет ждать скорая. ИМХО, гораздо логичнее, чем стоять и ждать. Время всё равно идёт, что так, что эдак, но график при этом не нарушается. И ещё, на жаре лучше скорую ждать на свежем воздухе, чем в жарком душном вагоне. Часто пассажиры сами выводят тех, кому вдруг плохо стало, на платформу, при этом прося либо машиниста сообщить, либо сами скорую вызывают.
#379212 DA2008 02 июл 2016, 11:04
В ситуациях при вызове скорой, бывают случаи, когда больного нельзя тревожить. Любое шевеление корпуса может привести к непредсказуемым последствиям (может у него инфаркт или внутреннее кровоизлияние и т.д.). В таких ситуациях перемещение больного должно производиться под контролем и ответственностью медиков. Скорую для этого и вызывают, что своими силами уже не справиться. Если хотите, то можете назвать это Форсмажор и опоздание электрички это последствия этого форсмажора.

Несколько лет назад я попал в такую электричку, где понадобилась помощь врача. Электричка шла от Ярославского вокзала, где-то в районе Яузы-Маленковской уже понадобилась скорая, которую вызвали в район Лосиноостровской. По прибытию в Лосиноостровскую немного прождав Скорую, врач констатитировал, что необходимо пациента перегружать в машину, но перебросить пациента со средней платформу на крайнюю, где стояла машина Скорой помощи, нет технологии. Врач отказался выгружать пациента из вагона. После некоторого консилиума приняли решение везти пациента (вместе с электричкой и пассажирами) в Мытищи, там электричка прибывает на крайнюю платформу, там Московская область, статистика и лечение вешается на подмосковную Скорую помощь. Москва спокойно «умыла руки». Доехали до Мытищ, врачи забрали пациента к себе в статистику, а вагон с кровью поехал дальше в сторону Монино.
#379216 serg 02 июл 2016, 11:40
Рискну предположить, что есть некоторая инструкция, которую выполняли железнодорожники..
Примерно месяц назад стал свидетелем того, что в автобусе пьяный мужчина на весь автобус орал матом. Пассажиры требовали водителя принять меры. Водитель на ближайшей остановке остановился, открыл все двери и куда-то позвонил. Мужик продолжал материться, я ещё с одним пассажиром вломились ему малость и вывели из автобуса. Водитель сказал, что вызвал милицию и пока она не приедет - он не может ехать.... Естественно, пьяный скрылся в неизвестном направлении. Проезжая примерно через час на машине мимо этого места, увидел, что автобус стоял там же...
#379218 SM@TRON 02 июл 2016, 11:48
leha7729:
SM@TRON: Лично был свидетелем подобного случая в 90-х на Сходне. Человека вывели/вынесли из электрички на платформу и там он благополучно умер в ожидании "скорой".
Но график не нарушили. Всё по инструкции.
Нарушили ещё как. Электричка всё равно долго стояла. Скорой очень долго не было и то-ли лок бригада совместно с диспетчерами, то-ли мусора (вот они то как раз прибежали быстро), приняли решение вынести человека на улицу и положить на лавку, там он собственно и помер.

С уважением, Евгений.
#379219 SM@TRON 02 июл 2016, 11:51
Igor K.:
SM@TRON: Лично был свидетелем подобного случая в 90-х на Сходне. Человека вывели/вынесли из электрички на платформу и там он благополучно умер в ожидании "скорой".
Умер из-за того, что вынесли или из-за того, что не дождался? Так он мог бы и внутри умереть, не дождавшись.
Передо мной, как вы понимаете, не отчитывались. Но факт остаётся фактом - человек умер как скотина валяясь на грязной лавке куда его вытащили из вагона.

С уважением, Евгений.
#379261 leha7729 02 июл 2016, 20:28
serg:Примерно месяц назад стал свидетелем того, что в автобусе пьяный мужчина на весь автобус орал матом. Пассажиры требовали водителя принять меры. Водитель на ближайшей остановке остановился, открыл все двери и куда-то позвонил. Мужик продолжал материться, я ещё с одним пассажиром вломились ему малость и вывели из автобуса. Водитель сказал, что вызвал милицию и пока она не приедет - он не может ехать.... Естественно, пьяный скрылся в неизвестном направлении. Проезжая примерно через час на машине мимо этого места, увидел, что автобус стоял там же...
Слышал про похожий случай. Пьяный пассажир отказался оплачивать проезд и устроил дебош. Водитель свернул с маршрута и подвёз "клиента" прямо к отделению. Было это в Балабаново Калужской области в начале 2000-х, автобус полон пассажиров до Боровска. Рассказывал историю сам "главный герой", насколько я помню, водитель его знал вот и решил таким образом проучить.
В Москве в конце июня 1998-го был свидетелем более страшного происшествия. Сидевший у задней двери Икаруса-280 мужчина, выглядевший не вполне трезвым, во время стоянки на остановке внезапно поднялся и вышел в закрывающуюся дверь. Автобус тронулся и человек упал под колесо. Водитель немедленно остановился, высадил пассажиров и пошёл к ближайшему таксофону вызывать милицию. Тем временем люди остановили проезжавшую мимо "скорую", и врач мгновенно определил ножевое ранение. Для свидетелей это был шок. Хотя хорошо было видно, что колесо пострадавшего не задело, но не было видно и крови! В салоне рядом с ним сидели двое мужчин, которые к этому моменту уже скрылись, но никакого конфликта между ними не было, и момента ножевого удара никто не заметил.
#379264 leha7729 02 июл 2016, 20:44
Igor K.:Умер из-за того, что вынесли или из-за того, что не дождался? Так он мог бы и внутри умереть, не дождавшись.
И машинисту пришлось бы писать объяснительные. А умер снаружи - железнодорожники уже не при делах.
Ситуация, увы, нередкая для маленьких городов, где на "скорой" работать некому.
leha7729:Нередко наблюдал случаи, когда на ближайшую станцию "скорую" вызвать не могли - нет машин. Везли до следующей ::-(:
Это было летом 1999-го на перегоне Нара - Латышская. Шёл ремонт путей, поезд следовал изменённым графиком почти на час позже расписания, несмотря на рабочее время набитый битком. Подолгу стояли на перегонах. Машинист сначала объявил, что "скорая" будет по станции Балабаново (а до неё с такой скоростью больше получаса), потом - что по станции Обнинское, (это ещё +10 минут при отсутствии ограничений) т. к. в Балабаново нет машин.
#380145 Албена Декова 07 июл 2016, 20:33
leha7729: Сегодня ехал из Москвы-Киевской электропоездом 6161 до Калуги-1. Почти сразу после отправления машинисту сообщили, что одной из пассажирок стало плохо. "Скорую помощь" вызвали на Солнечную. По прибытии (16:55) машинист объявил, что отправление электропоезда задерживается до прибытия медиков. Простояли полчаса при 30-градусной жаре. В каждом вагоне было примерно по 150 человек. Несколько женщин только в моём конце вагона выглядели так, что им тоже могла понадобиться помощь. За это время нас обогнали 6431 Москва - Нара и аэроэкспресс 7233. Дальше ехали с опозданием, по Наре зависли ещё на 5 минут, пропуская 109 Москва - Брянск.
Действия железнодорожников меня удивили. Неужели они ждали врача для оказания помощи прямо в вагоне? Обычно в таких случаях больного выводят на платформу и оставляют ожидать "скорую" под наблюдением дежурной или полицейских. Понятно, что жара, что до навеса далеко и скамеек под ним нет, что человек не в состоянии идти самостоятельно, но ломать график... И это в черте Москвы в пятничный вечерний пик.
Несколько лет назад я наблюдал точно такую же ситуацию в то же самое время, в том же самом месте и при такой же погоде. Тогда пассажиры попросили носилки. Машинист заорал: "Какие носилки???!!! Выходите быстрее, из-за вас несколько поездов стоит!" И отправил помощника разбираться с ситуацией. Больную вынесли на платформу и электричка поехала дальше.
Что скажут о сегодняшнем случае железнодорожники?
Это издевательство! Изза 1 человека более получаса стоять! Он что депутат или мэр? Почему это 1500 человек должны с деть в духоте . Даже если на улицу выйдут все равно душно и никто не знает когда медики придут, так же у этих1500 человек свои планы, работа, пересадки, а машинист и ДНЦ мариновали 1500 человек, сломав им планы всего лишь из-за 1 человека. А сейчас за опоздание можно и на биржу труда улететь. Так же в следствии этого простоя нарушился ГДП еслественно ставили под обгон и время опоздание возростало.
Выход был прост, когда поезд прибыл в Солнцево, при отсутствии скорой вызвать медиков на Апрелевке и поезд бы без перестоя доехал бы с малым ущербом. Не должны ждать более 1500 чел всего лишь одного.

Албена Декова, Болгарочка
#380157 Colonel_Abel 07 июл 2016, 22:00
Албена, Вы кем работаете то? К железной дороге отношение имеете, чтобы так эмоционально рассуждать? Я по Подосинкам, перед Куровской, полтора часа стоял, после наезда, скорую ждал. Откуда я знаю, может у человека позвоночник поврежден, тронешь, еще хуже сделаешь. И диспетчера посылал, когда он мне орал, чтобы грузил в вагон и вез до Куровской. Я не медик, а машинист. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5