В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#378931 ru-day 30 июн 2016, 13:42
Пасслипецкого: Простой естественный вопрос: скидки в международке типа senior или voyage действуют в сообщении между странами следования поезда за пределами РФ и РБ? На маршруте Берлин-Париж, скажем.
Наличие скидки по юниор-сеньор можно проверить на сайте. Я посмотрел, скидка между Б и П по юниору есть.
По вояжу или читать первоисточник или идти в кассу.
Последний раз редактировалось ru-day 30 июн 2016, 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).
#378932 ru-day 30 июн 2016, 13:43
Иван: Вот уж не думал, что когда-то буду задавать вопросы в этой теме. :*TIRED*:
Сегодня купил билет на международку через сайт РЖД. Его можно распечатать в любой кассе и в любом автомате? Или только в международной кассе?
Я сомневаюсь, что в любой кассе есть бланки международных билетов. В международной кассе, конечно можно распечатать, сам так делал. Но смысла особого в этом нет, если только речь не идёт о командировке, когда для отчёта к электронному билету нужна справка из банка или выписка из банкомата.
Пассажиры на международке запросто показывают электронные билеты. Или у вас какая-то иная причина?
#378934 ru-day 30 июн 2016, 13:55
Иван: Или только в международной кассе?
Кстати, на Белорусском вокзале международные кассы теперь переехали на первый этаж, ко всем остальным кассам. Это, конечно, плохо, так как международные кассы запросто продают внутренние или межгос билеты, а очереди, надо сказать, могут быть не маленькими. Но, с другой стороны, международные пассажиры, насколько я понял, имеют приоритет в этих кассах.
#378938 anton121 30 июн 2016, 14:10
Иван: Вот уж не думал, что когда-то буду задавать вопросы в этой теме. :*TIRED*:
Сегодня купил билет на международку через сайт РЖД. Его можно распечатать в любой кассе и в любом автомате? Или только в международной кассе?
Смотря какой.
Билет Москва - Хельсинки я без проблем печатал в терминале на Ленвокзале, а вот с Варшавой в прошлом году возникла проблема. Номер заказа вводился, номер паспорта подтверждался. А потом начиналась печать и возникала ошибка.
В итоге билеты распечатали по номеру заказа в международной кассе за две минуты.
#379404 ru-day 03 июл 2016, 21:12
Пасслипецкого:
ru-day: идти в кассу.
Нет вояжа ::'(: . Версия кассиров Белорусского вокзала.
Т.е. вам отказали в продаже билета по тарифу вояж между Берлином и Парижем?
В первоисточнике я никаких ограничений не нашёл:
цитата:Оформление проездных документов по специальному тарифу Voyage производится для мини-групп численностью от 2 до 5 совместно следующих пассажиров. Минимальное количество человек в составе мини-группы – 2, максимальное – 5. В числе участников мини-группы могут быть пассажиры любого возраста. Специальный тариф Voyage применяется для проезда в вагонах всех классов. Оформление проездных документов по специальному тарифу Voyage осуществляется на одном бланке проездного документа. Специальный тариф Voyage не применяется при оформлении проездных документов для проезда в купе категории Single.
Я бы хотел отметить вот что. Не скажу чтобы часто, но я покупаю международные билеты на несколько человек на Белорусском вокзале. Там и вояж и сеньор-юниор. Каждый раз (!) мне приходится объяснять кассиру, что вояж надо выписывать на нижние полки, так как он ни с какими другими тарифами не суммируется, в отличии от сеньора-юниора,к которому можно добавить 10 процентов за раннее приобретение и 5 процентов за верхнюю полку. Один раз кассир сделала по своему, я попросил переделать, в результате чего разница составила больше тысячи руб. Так вот, может вам стоит обратиться к другому кассиру или попросить ткнуть пальцем в конкретное место документа?
#379425 2024675/2024900 03 июл 2016, 22:16
Пасслипецкого:
Попробуйте на Ленинградский обратиться. В 28 кассу лучше.
#380655 Пасслипецкого 11 июл 2016, 14:48
2024675/2024900:
Пасслипецкого:
Спасибо большое, но я уже съездил. Польша - Чехия. Если вояж все же действует на маршруте, с претензией стоит куда-то обращаться?
#380722 2024675/2024900 11 июл 2016, 21:41
Пасслипецкого:
2024675/2024900:
Пасслипецкого:
Спасибо большое, но я уже съездил. Польша - Чехия. Если вояж все же действует на маршруте, с претензией стоит куда-то обращаться?
Только если с жалобой на кассира, который, если был не прав, оплатит вам разницу.
#380831 vlastelinbab 12 июл 2016, 19:19
Вопрос к знающим- возможно ли оформить плацкарту в кассе в Улан-Баторе к билету, купленному в кассе РЖД на проходящий поезд 003 Пекин-Москва? По правилам МПТ- возможно. Но оформляют или нет?
#380902 ick 13 июл 2016, 03:11
А за бонусы теперь нельзя купить билеты через границу что-ли? И в Вильнюс, и в Минск, и в Калининград говорит "Премиальных билетов на указанный маршрут нет в наличии". Что случилось, почему?
#380925 Пасслипецкого 13 июл 2016, 10:43
ick: Что случилось, почему?
Ничего не случилось, все как и прежде: только внутригосударственное сообщение.
#382970 Strutt 22 июл 2016, 21:51
Знатоки, подскажите, почему на сайте РЖД нет в наличии поезда №10 Варшава-Москва начиная с 4 сент. и далее? При этом Мск-Варшава на эти даты есть. Меня интересует именно покупка билета оттуда.
#383394 Strutt 24 июл 2016, 22:28
Strutt: Знатоки, подскажите, почему на сайте РЖД нет в наличии поезда №10 Варшава-Москва начиная с 4 сент. и далее? При этом Мск-Варшава на эти даты есть. Меня интересует именно покупка билета оттуда.
вопрос снят, места появились.