Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#379676 Vitaly65535 05 июл 2016, 01:47
Михаил Лучинин:
Vitaly65535:
На ОЖД есть ЭД4МК-118, переданная с маршрута Белгород-Харьков, вот ее и задействовать.
Комфортная?
Да, и как я понимаю, была в очень приличном состоянии. Главное, чтобы салон не переделали в пригородный, по крайней мере, на МЖД такая дурь встречается со старыми поездами, которые сняли с экспрессных маршрутов.
Михаил Лучинин:
Vitaly65535:
Правда, сегодняшние тарифы в Новгородской области перешли все грани разумного.
Это да. Но 550 руб, это всё же не 700, как с Псковом было.
Но и расстояние меньше. Да все равно автобус существенно дешевле, как я понимаю. Ладно бы, она часа за 2,5 за такие деньги шла.
#379678 Alexey OZD 05 июл 2016, 02:00
Vitaly65535: Приезжал в Чудово реже, чтобы кто-то там садился в Сапсан в направлении СПб, не видел вообще.
А по Чудово вообще последние года 2 продажи билетов на "Сапсаны" до Питера нет.
Вот никто, собственно, и не садился. ::-D:
А вообще, как я считаю, могли бы ввести продажу только за счёт высадки по Чудово. Открывать, например, только после отправления рейса из Москвы. Очень богатых людей у нас хотя и немного, но они же есть.

Но тут ещё, я так предположу, в досмотре дело. Не считают нужным делать на той платформе "таможенный терминал". И это, конечно, правильно, ибо там будет 2-3 пассажира в день.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#379688 SM@TRON 05 июл 2016, 05:26
Vitaly65535: Да, и как я понимаю, была в очень приличном состоянии. Главное, чтобы салон не переделали в пригородный...
Именно это уже давно и сделали ::-(: ...

С уважением, Евгений.
#379767 NetWarrior 05 июл 2016, 15:32
Vitaly65535:
Я раз 6 уезжал в Москву из Чудово на Сапсане, почти всегда это был рейс, который уходит из СПб в 19 часов. И каждый раз наблюдал за посадкой и высадкой из интереса. Так вот, со стороны Питера из Чудово высадку наблюдал только один раз - какая-то девушка выбежала. Приезжал в Чудово реже, чтобы кто-то там садился в Сапсан в направлении СПб, не видел вообще.
Я раз 5 ездил до Чудово на Сапсане из Питера, да. Когда нужно было срочно туда, - либо когда билеты стоили дёшево (прошлой осенью, например, иногда в субботу в час дня можно было за 500 рублей доехать).
От Чудово до Питера продажа на все Сапсаны закрыта. Поэтому посадки и нет.
#379904 Kursk 06 июл 2016, 00:57
По поводу отмены ласточки есть мнение, что из-за ввода движения по малому кольцу Москве не хватает Ласточек, и будут забирать временно у Питера.
На Бологое хотят поставить Премиум-версию, потому что они без дела в Питере стоят а на малое кольцо не пойдут.
Как построят достаточное количество пернатых для кольца - вернут все.
#379906 Павел97 06 июл 2016, 01:05
Kursk: По поводу отмены ласточки есть мнение, что из-за ввода движения по малому кольцу Москве не хватает Ласточек, и будут забирать временно у Питера.
На Бологое хотят поставить Премиум-версию, потому что они без дела в Питере стоят а на малое кольцо не пойдут.
Как построят достаточное количество пернатых для кольца - вернут все.
Я слышал, что в Питер ЭС1 уже могут не вернутся. Должны, после наполнения МКМЖД, ЭС2Г поступать в СЗДОСС. ЭС1 нужны для Н.Новгорода, Смоленска, Брянска и Воронежа. Там где постоянка будут внедрять ЭС2Г и ЭС2ГП. Хотя кто знает... :;-):
#379907 Alexey OZD 06 июл 2016, 01:39
Павел97: Должны, после наполнения МКМЖД, ЭС2Г поступать в СЗДОСС.
О боже, скорей бы ! :*THUMBS UP*:
Павел97: ЭС1 нужны для Н.Новгорода, Смоленска, Брянска и Воронежа.
А я вот уверен, что пройдёт десяток лет, а может быть, даже меньше, и в РЖДшных "верхах"
поймут, наконец, что ЭС1 - это модификация исключительно для ускоренного пригорода. Их место, самый максимум, - на 7000-х маршрутах. А то и на некоторых 6000-х.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#379966 NetWarrior 06 июл 2016, 13:32
По Бологое-Новгороду...

Вчера продажу на 711/712 до Бологое с 3.08 открыли.
Расписание осталось прежним. Но, в премиум-компоновке (мест меньше) - и без прицепки половинки до Новгорода. Ценник пока не понятен, т.к. так, как я понимаю, динама - а ещё почти месяц до 3 августа. Пока ценник показывает такой же, как и раньше (во 2-й класс) - до Чудово 200 с копейками рублей.

А вот по Новгороду - ни 871/872, ни 873/874 - продажи до сих пор нет.
Но при этом на change.org появилась петиция о сохранении поезда. Пока 244 подписи всего - но я за компанию подписал.

Интересно, оставят ли хотя бы одну пару до Новгорода (хотя бы премиум).
Пусть только по выходным, для дачников и туристов... - почему нет? В эти дни (пт, вс) - новгородская Ласточка ходит битком. Не раз было, что из Новгорода на воскресенье (или последний день праздников) - за сутки было ноль мест.
#379967 DIWIN 06 июл 2016, 13:36
NetWarrior: Но при этом на change.org появилась петиция о сохранении поезда. Пока 244 подписи всего - но я за компанию подписал..
Ссылку киньте - тоже подпишу. Быстрая (экспресс) электричка до Новгорода нужна. Пусть и не Ласточка, а хотя бы обычная элька.

Дмитрий
#379968 NetWarrior 06 июл 2016, 13:37
DIWIN:
Ссылку киньте - тоже подпишу. Быстрая (экспресс) электричка до Новгорода нужна. Пусть и не Ласточка, а хотя бы обычная элька.
https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%B5%D ... 0%B5%D0%BB
#379970 NetWarrior 06 июл 2016, 13:43
DIWIN: Спасибо!
Не за что.
Хотя бы 873/874 можно было оставить одну пару в неделю - в пятницу из Питера и в понедельник утром в Питер. И 871/872 запустить в субботу и воскресенье - т.е. 2 пары в неделю.

На этих рейсах населённость (особенно с апреля по сентябрь) превышает 90%.

Все остальные можно отменять, т.к. действительно адекватного потока нет.
Как-то ехал на 874 утром (не вечером) в воскресенье (не далее как месяц назад) - было продано 41 место даже от Чудово до СПб.
#379973 Alexey OZD 06 июл 2016, 14:16
У нас пошло параллельное обсуждение одного и того же в двух разных темах.
Многое из сказанного было уже обсуждено вот здесь (читайте отсюда и ниже) :
Направление Москва - Санкт-Петербург с 1 октября 2015г.

#380000 Alexey OZD 06 июл 2016, 17:11
Коллеги, а кто-нибудь может рассказать, в "Премиум-Ласточке" первый класс намного ли удобнее второго ? Чем они вообще различаются (кроме наличия трёх одиночных кресел) ? Шаг шире ?
Во втором классе 3+2 шаг, а в первом 2+2 ? Или же и там, и там шаг 2+2 ?

#381302 Kursk 15 июл 2016, 15:03
Прошла информация что после 28 августа ЭС1-048 и ЭС1-050 забирают у Курска на Воронеж
Что дадут Курску и дадут ли вообще - пока неизвестно