В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#380430 AlexPaen 09 июл 2016, 17:20
nord:
А генератору мощность не увеличили. ИМХО страшный сон ПЭМа. Будет весь в мыле бегать, если ему доведётся обслуживать состав с плацками, где по 54 розетки у пассажиров ::-D:
В НЭ 36 розеток, по 4 на купе (туалетные, проводнические и коридорные не считал, не знаю сколько их).
В бронепоезде вообще 64 только у пользователей в купе. Никакого ахтунга вроде.
Учитывая смешную нагрузку (практически все пользователи - зарядки для гаджетов, самые мощные потребители - БП ноутбуков, что тоже не сильно прибавляет к нагрузке), думаю, никаких ахтунгов быть не должно. Там один кулер или чайник при включении мощности заберет больше, чем все розеточники.
Вот если уберут титан и особо хитрые паксы начнут ездить со своими чайниками, тоды ой.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#380431 Wowan 09 июл 2016, 17:24
А может кто-то аргументированно объяснить, почему убрали титан?
Фред Спаркс: Эх, балует ТВЗ пассажиров. В новых плацкартных вагонах в купе теперь по 4 розетки, у боковушек 2.
На дворе 2016 год. Балует? :=-O:
#380435 Exval 09 июл 2016, 18:08
Wowan: А может кто-то аргументированно объяснить, почему убрали титан?

Потому что сегодня далеко не все пассажиры предпочитают чай; многие пьют воду.
#380437 nord 09 июл 2016, 18:34
Wowan:
Фред Спаркс: Эх, балует ТВЗ пассажиров. В новых плацкартных вагонах в купе теперь по 4 розетки, у боковушек 2.
На дворе 2016 год. Балует? :=-O:
А при чём тут год? Розетки не являются ключевым атрибутом поездки. Это лишь доп. услуга (бесплатная), которую перевозчик сам решает предоставлять или нет.

И даже в бронепоезде я сомневаюсь, что все розеточки работают. Знали, плаваем. Половину как минимум отрубают ::-D:
#380438 AlexPaen 09 июл 2016, 18:35
Exval:Потому что сегодня далеко не все пассажиры предпочитают чай; многие пьют воду.
Может еще и потому, что потребность в чае без титана легче монетизировать.
Я когда ехал в бронике, так и не понял, как можно попить чаю. Никто не предложил, чайник меж этажами был без воды, а в вендинге было только куча сортов кофе и какойто псевдофруктовый чай в смешной дозе 120г за несмешные деньги. До Москвы еще перетоптаться можно, а те кто едет на таком на юга, не знаю уж как выкручиваются с чаем и завариванием своих дошираков.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#380440 Wowan 09 июл 2016, 18:43
nord:А при чём тут год? Розетки не являются ключевым атрибутом поездки. Это лишь доп. услуга (бесплатная), которую перевозчик сам решает предоставлять или нет.
Не несите чепухи.
Ключевым атрибутом поездки является сама поездка и посадочное место пассажира (некая плоскость). А всё остальное, включая спинки, подлокотники, подголовники, полотенца, коврики, шторки, радио, питьевая вода, туалет, розетки, интернет — это всё допуслуги.
Ясное дело, что перевозчик их предоставляет по своему усмотрению. Но на 2016 год розетки и вайфай есть во всех аэропортах, во некоторых самолётах, в большинстве «дальнобойных» автобусов и в междугородных маршрутках. Розетки — обычная проза жизни, повсеместно распространённая услуга, ставшая де-факто стандартом для пассажирского обслуживания на транспорте.
А РЖД, как всегда, сто пятьдесят лет в пути.

Чисто для справки: ТВЗ начал ставить индивидуальные розетки для всех пассажиров не вчера. Как минимум с 2009 года на всех сидячках 61-4458 они есть. Почему их до сих пор не было во всех новых плацкартах, решительно непонятно.
#380448 nord 09 июл 2016, 19:11
Не ставили потому что плацкарт всегда считался лоу-классом и экономят на всём. На некоторых плацках видел разоборудованные розетки, т.е. 2 дырки видим, а проводки внутри нет. Вытащили на КР, чтобы экономить на обслуживании проводки при ремонтах. И всего то. Поэтому прерогатива обильных розеток была в купе и СВ. Сейчас видно стандарт обслуживания меняют раз решили аж всех пассажиров плацкарта оснастить розетками. Но это опять же всё мелочь. Ключевое, что будет со временем и не отрубят ли в ЛВЧД половину из них...
#380451 Дизелист 09 июл 2016, 19:32
Непонятно вот почему ТВЗ до сих пор индивидуальные светильники в плацкарте так и не сделает - ведь сложного ничего, стоит копейки, а комфорта добавляет очень существенно, пзволяя индивидуально регулировать режим дня в соответствии с собственными потребностями, а не ложиться спать вместе со всеми, как в казарме, по щелчку выключателя проводником. Ведь делает же Днепропетровск при КВР старых вагонов! А ТВЗ в новых вагонах все никак не сделает.
Писал пару раз на эту тему письма на ТВЗ - остались без ответа. На горячую линию ПИД написал - ответили классической отпиской "мнение пассажиров важно для нас и ваше мнение обязательно будет учтено".
Потом забил на это - теперь не до ковыряний, вопрос стоит в принципе в сохранении плацкарта в приличных поездах. А когда предстоит поездка в плацкарте беру с собой настольный светильник на аккумуляторах.
Wowan:почему убрали титан?
Проблема с размещением в вагоне бронепоезда.
#380470 Арсений 09 июл 2016, 20:28
Дизелист: Непонятно вот почему ТВЗ до сих пор индивидуальные светильники в плацкарте так и не сделает - ведь сложного ничего, стоит копейки, а комфорта добавляет очень существенно, пзволяя индивидуально регулировать режим дня в соответствии с собственными потребностями, а не ложиться спать вместе со всеми, как в казарме, по щелчку выключателя проводником. Ведь делает же Днепропетровск при КВР старых вагонов! А ТВЗ в новых вагонах все никак не сделает.
Писал пару раз на эту тему письма на ТВЗ - остались без ответа. На горячую линию ПИД написал - ответили классической отпиской "мнение пассажиров важно для нас и ваше мнение обязательно будет учтено".
Ставили при Днепропетровском КВР только в вагонах с УКВ (плакарт). При этом, насколько помню из отзывов сильно светили как раз на боковушки. Следовательно пассажирам боковушек не удобно.
#380476 Дизелист 09 июл 2016, 20:42
Проблема что ли сделать светильники, которые бы не светили на боковушки (или выбрать соответствующее расположение)? Такие как в бронепрездах, например.
В Днепрах были галогенки в плоскости стенки (имеющие возможность наклона, но на очень маленький угол).
#380478 nord 09 июл 2016, 20:46
Светильники установить проблем нет, только заказчик это должен внести в ТЗ. ТВЗ ничего самостоятельно не будет вносить, ибо это уже будет нарушение контракта.
Просветление видно иногда настигает, как с розетками, может и до светильников в плацкарте дойдёт.

LDZ захотели вагоны с ТВЗ не на дисковых тормозах - прописали в ТЗ, ТВЗ им выпустил на своей старой типовой телеге. Какие проблемы. Заказал - построят в точности как хочешь.
#380483 nataly-m 09 июл 2016, 20:57
nord:LDZ захотели вагоны с ТВЗ не на дисковых тормозах - прописали в ТЗ, ТВЗ им выпустил на своей старой типовой телеге
А какого года вагоны в "Донбассе"?..
Помнится, ТВЗ тогда уже клепал исключительно с ЭЧТК, а для УЗ изготовили без оного :;-):
#380485 nord 09 июл 2016, 21:05
Натали, задаёте сложные вопросы. Я не знаю какого г.в. УЗшные вагоны. Помню фотки КВСЗ вагонов для Ташкента видел, так там тоже нет ЭЧТК.
По-моему больше всех в СНГ в оснащении вагонов ЭЧТК продвинулась именно ФПК. Она же больше всех и страдает. Столько отказов ЭКОТОЛ от того же замусоривания. Чего только в унитаз не кидают :*SORRY*: Я уже ранее расписывал кажется...
#380487 Фред Спаркс 09 июл 2016, 21:16
nataly-m:
А какого года вагоны в "Донбассе"?..
Помнится, ТВЗ тогда уже клепал исключительно с ЭЧТК, а для УЗ изготовили без оного :;-):
А там разные партии были, насколько помню. И купе, вроде, изначально не для "Донбасса" был. Сначала купе , потом плацкарт- в 2007 году
#380488 nataly-m 09 июл 2016, 21:19
Купе возможно и с ЭЧТК были, не помню. ::-[:
Я про плацкарт. Только забыла, 2006 или 2007 года он - но точно когда для "внутреннего" потребления ТВЗ строил плацки исключительно с ЭЧТК.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Vladimir M, Yandex [Bot] и гости: 230